Utilisation de l'Uc et RAM- Résolu

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Utilisation de l'Uc et RAM- Résolu

par ZOUIZOUI42 »

Bonsoir à tous
Mon PC rame, rame, se déconnecte, et se bloque
WindowsXP SP3 ed. familiale
Livebox fibre+wifi
PC Toshiba- DD:80GO dont 20.8 utilisés, 50.4 libres- RAM 512Mo
Après lecture du forum et des tutos , un premier succès a été obtenu avec ce tuto
http://forum.malekal.com/comment-optimi ... 16583.html
très bien expliqué
(REVO:super, à recommander pour désisnstaller et nettoyer complètement)
Depuis , les blocages ont disparu
Le tuto ci dessous , explique le pourquoi et le comment pour accélèrerle PC
https://www.malekal.com/2010/11/12/comp ... ralenti-2/
Mais là, je coince:
En effet, après la phase 1 ci dessus, le PC est encore lent malgré les nombreuses désinstallations REVO (il y avait du ménage à faire!),Ccleaner MBAM, etc
En effet, mon gestionnaire de tâches indique dans le bandeau en bas;
54 processus/une Uc qui va de 2 à 100% et surtout une charge dédiée de 500 à 700Mo
c'est trop- mais ou taper????
en effet,je constate avec la 1 ère vue du gestionnaire du tuto:
dans le bandeau en bas:34 processus/Uc à (44%)/et surtout charge dédiée:317Mo- le rêve!
-Dans le carré "mémoire physique", l' ordi du tuto tourne avec:entre ( )=mon ordi- en Mo
total:515 (moi:512) disponible:160 (moi:36) cache:196 (moi:62)
Dans la colonne "util.maxi de la mémoire, je lis:(Mo)
Firefox.exe=310, Svchost.exe=292, Avastsvc.exe=66,Avastui.exe=33,
soit 700 Mo!!!+ le reste des processus
la cause du ralentissement est donc trouvée- reste à revenir à des valeurs correctes
mais sur quels processus, programmes, etc agir (en sécurité)pour diminuer l'utilisation de la mémoire
je ne crois pas avoir pas vu de tuto détaillé sur lesujet, or c'est des manips délicates à comprendre
Un coup de main serait le bienvenu pour finaliser ce "relookage"
merci d'avance à tous
A bientôt j'espère
Bonne soirée
Dernière modification par ZOUIZOUI42 le 30 nov. 2014 12:46, modifié 1 fois.
ѠOOT

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ѠOOT »

Bonjour,

Une barrette de 512Mo, c'est peu.
C'est quel modèle votre Toshiba ?
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Bonsoir
Codot
merci de ta réponse
Le PC est un Toshiba satellite M60-188(c'est un "gros" portable), un peu ancien.
Oui, j'ai vu que maintenant ,512 Mo c'est un peu "short".
Mais je viens de remettre Internet Explorer dont je ne me servais plus,à la place de Firefox
et là, l'Uc descend à 450Mo -déjà mieux
mais j'ai lu que IE n'était pas sûr,plein de failles, etc
je n'ai pas beaucoup de programmes"perso"(graphisme, etc), c'est surtout pour aller sur internet en sécurité, lire les journeaux, pas mal d'excel et word, photos, et suivre des cours

intéressé par tes nouvelles
Bonne soirée
ѠOOT

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ѠOOT »

Bonjour,

Au niveau optimisation des performances, il y a certainement des choses à faire mais pour l'instant à 512 Ko ... c'est sport même pour une utilisation de type : bureautique ... Pour un minimum de confort, il faudrait réellement songer à lui donner un coups de pouce. La bonne nouvelle c'est que d'après les archives du portail Toshiba France, le Satellite M60-188 supporte une extension de mémoire vive :

Mémoire standard : 512 Mo
Mémoire maximale : 2 048 Mo
Technologie : DDR2 RAM

Je n'ai pas les prix en tête mais ça ne doit pas voler bien haut ;)
chef

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par chef »

ѠOOT a écrit : Je n'ai pas les prix en tête mais ça ne doit pas voler bien haut ;)
bonjour,
je confirme sa vaut pas très chère voir sur ebay ,exemple :
http://www.ebay.fr/itm/like/11107822717 ... 2&lpid=110
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Bonjour à tous deux
suite à vos deux réponses-oot et chef,j'ai été regarder dans les entrailles du PC
et effectivement, j'ai vu, après avoir démonté un capot en dessous qu'il y avait une plaquette marquée 512
et des tas de ref.et j'ai vu au dessus, un peu décalé, ce que je crois être une prise pour une 2ème plaquette
j'ai refermé pour écrire ce post.
Il y aurait donc de la place prévue, comme l'annonce OOt pour doubler la mémoire.
donc, l'horizon peut s'claircir- et vos infos remontent le moral.
mais, je n'ai jamais fait ce genre de manip et doncma question est:
supposons le pb résolu- j'ai la bonne ref.
suffit il de l'enficher, et vogue la galère, ou
y a t il des tas demanips à faire - et là, j'entremble d'avance?
merci encore de votre suivi
je redémonte pour prendre toutes les references sur la plaquette
et vous tiens au courant cet ap.midi
A+
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Re
je n'avais pas vu le bas de la réponse de chef
avec mes excuses
donc, bien trouvé sur E Bay la RAM
comme elle fait 1Go, donc 2X512, pour 18.95ۍa vaut le coup
mais une seconde interrogation:
on remplace celle de 512 par celle de 1Go?
ou on rajoute, car il y a la 2ème barette?
et là, on revient à la 1ère question de mon post précédent:
extraction de la carte 512, insertion de la carte 1Giga, et ça roule de suite?
ou ensuite nombreuses manips informatiques de haut niveau ?si oui, chercher un mode opératoire
je regarde de suite avant de démonter le capot inférieur
A+
chef

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par chef »

bonjour,
non tu peus laissé ta barrette de 512 mo elle se rajoutera , mais il faut pas dépasser :
Mémoire maximale : 2 048 Mo
tu achète une barrette de 1GO
ou mais avoir la plus besoin de la 512 -->2GO et ou (2X1go qui a ma préférence au cas ou un barrette un jour a un souci y 'en reste une ).
insertion de la carte 1Giga, et ça roule de suite?
y a rien a faire windows doit la reconnaître sans souci !
par contre sure les barrettes , il faut faire attention quand on rajoute une barrette a la vitesse comme celle sur ebay que j'ai donné plus haut (DDR2-4200)
si tu prend 1 GO il faut que se soit la même vitesse que celle de 512 que tu as déjà
voila
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Re
bien noté que c'est un échange "simple" de carte
bien noté aussi la vitesse- 4200 qu'on retrouve bien sur l'étiquette
Démontage/remontage bien passé

l'étiquette porte la ref suivante:
Hynix 512MB 2RX16 PC2- 4200S 44-12
Korea 01 HYMP564S64P6-C4AA 0549N

Je remarque que la carte actuelle, située sur une barette supérieure, contient seulement 4 petits carrés noirs (les mémoires?)
sa largeur totale est de 35mmX 67mm de long
la carte "future" contient 8 carrés en 2 rangées
donc elle est plus large
Or, j'ai seulement 47mm de disponible total (35+12 d'espace libre)
apres, il y a la carte réseau
Mais il y a une seconde barette, au dessus, un peu en retrait (ou reculée)par rapport à la barette utilisée
et là , ça passerait certainement en largeur
est ce que je peux , ayant enlevé la carte actuelle, connectée barette du haut, juste enficher la future carte
sur la barette du bas? (barettes en "parallèle" en quelque sorte
au cas ou, J'ai pris une photo si cela n'est pas clair; je peux l'envoyer si on me dit comment la joindre.
désolé de poser toutes ces questions qui proviennent d'un débutant+: je découvre en marchant
et ....depuis hier, j'ai fait avec vous des grands pas dans la comprehension de tout ce domaine.
Après cela, je commande ( pour la petite histoire :prix de la RAM- 18€=prix de la livraison 19€!)
et vous tiendrai au courant (délai prévu: 8 à 10 jours)
A tout bientôt
chef

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par chef »

ZOUIZOUI42 a écrit :Re

l'étiquette porte la ref suivante:
Hynix 512MB 2RX16 PC2- 4200S 44-12
Korea 01 HYMP564S64P6-C4AA 0549N
on est ok sur la vitesse
Je remarque que la carte actuelle, située sur une barette supérieure, contient seulement 4 petits carrés noirs (les mémoires?)
sa largeur totale est de 35mmX 67mm de long
la carte "future" contient 8 carrés en 2 rangées
donc elle est plus large
Or, j'ai seulement 47mm de disponible total (35+12 d'espace libre)
apres, il y a la carte réseau
Mais il y a une seconde barette, au dessus, un peu en retrait (ou reculée)par rapport à la barette utilisée
et là , ça passerait certainement en largeur
une seconde ram je doute , je pense plus a une autre carte wifi et ou autre !!
au cas ou, J'ai pris une photo si cela n'est pas clair; je peux l'envoyer si on me dit comment la joindre.
je veus bien pour voir !
pour la joindre quand tu marque ton message en bas y a un onglet ajouter des fichiers joints/clic dessus/choisissez un ficher (valide) et ajouter le fichier et insérer dans le message
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Heuuuu......
envoi de photo:
bien noté la manip, mais :
problème technique: il faut compresser les photos (seuls 2Mo maxi) pour les mettre en PJ de messages
et je n'ai pas de "compresseur" installé( 2ème ordi sous W7)
quel logiciel simple à mettre en oeuvre peut être recommandé?
mes remerciements par avance.
photos suivront
chef

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par chef »

re,
passe par la http://www.hostingpics.net/ et colle le lien de ta photo , dans ta prochaine réponse !
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Image

Bonsoir
ça a été long, mais
ça vient petit à petit...
en espérant que c'est les bons liens , car il y a plein de lignes en face de la photo
(j'ai pris les "liens forum")

merci de ton suivi
chef

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par chef »

bonjour,
j'en vois que une de ram , ta deuxième ram devrais passer sans souci .
597887P1040469.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
ZOUIZOUI42
Messages : 38
Inscription : 20 sept. 2014 17:53

Re: Utilisation de l'Uc et RAM

par ZOUIZOUI42 »

Bonjour

Je commande ce jour comme proposé 2X RAM 1Go(-pour le prix, il ne faut pas se priver)
En comparant les photos de mon ordi et de celles du vendeur, il apparait que les dimensions des RAM sont identiques
mes propos d'hier étaient donc erronés (erreur de débutant- sorry)
A tout hasard, je joins une autre photo, prise de haut qui distingue mieux les éléments
elle pourra toujours vous servir
De même, j'ai trouvé sur le site" PC astuces" un tutoriel "ajouter de la mémoire à son ordinateur"
http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page1.htm
qui pourra servir à d'autres internautes du forum pour visualiser la manip que tu as conseillée depuis le début
merci de toutes ces infos et conseils

on se donne RV à la livraison des RAM pour conclure et , j 'espère mettre un "dossier résolu"(brillament!)
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »