[Résolu] je n'arrive pas a mettre à jour Java

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

[Résolu] je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

bonjour,

j'ai un netbook Aspire One 722 avec windows 7 Home Premium 64-bit SP1 depuis quelques années déjà et il fonctionne toujours bien sauf que j'ai un problème pour mettre à jour Java : j'ai ce message qui s'affiche : "le programme d'installation ne peut pas fonctionner avec les paramètres de connexion en cours"

or je suis surpris car mes paramètres de connexion n'ont pas changé et avant cela fonctionnait bien

j'ai fait des analyses avec Malewares Bytes et Avast mais les résultats étaient "normaux" (sans malwares ou virus)

quelqu'un a t'il une idée de la raison de ce dysfonctionnement?

merci d'avance aux personnes qui pourront m'aider
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

et c'est même pareil pour flash player!

avant tout fonctionnait bien, je ne comprends pas pourquoi ce n'est plus le cas alors que je n'ai pas fait de transformations ou modifications qui pourraient expliquer ces dysfonctionnements!
SkyTech

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par SkyTech »

Bonsoir,

Réinitialise les paramètres d'Internet Explorer pour voir : http://support.microsoft.com/kb/923737/fr
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

merci pour ta réponse Sky Tech, mais ça fait penser que j'ai oublié de préciser que je n'utilse pratiquement par Internet Explorer : je suis en effet sous Firefox en navigateur principal!

je ne sais pas si c'est une donnée importante mais cela t'inspire-t'il autre chose ou une autre piste?

ou dois-je quand-même réinitialiser Internet Explorer? si oui, cela ne risque t'il pas de me faire perdre des données? par exemple des cookies que j'utilise pour jouer en ligne par exemple?

j'attends ta réponse pour voir les instructions que tu pourras donner

merci
SkyTech

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par SkyTech »

Bonjour,
bindidier a écrit :ou dois-je quand-même réinitialiser Internet Explorer? si oui, cela ne risque t'il pas de me faire perdre des données? par exemple des cookies que j'utilise pour jouer en ligne par exemple?
Les paramètres des applications devant se connecter à internet (les installateurs de Java et Flash en font partie) sont ceux de Internet Explorer.

Si ce navigateur n'est pas utilisé, tu ne perdras pas tes sessions sur Firefox en le réinitialisant.

.
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

merci pour ta réponse

j'ai donc essayé d'aller sur internet explorer et j'ai eu le message suivant (bien que je ne comprenne pas tout, peut-être est l'explication de mon problème)

le serveur proxy ne répond pas

-vérifiez vos paramètres de proxy localhost 21320
accédez à outils <optionsinternet <connexions si vous êtes sur un réseau local, cliquez sur paramètres réseaux

-vérifiez que vos paramètres de pare-feux ne bloquent pas votre accès web

-demandez de l'aide à votre administrateur système


le blocage vient-il de là?

pourtant tout marche correctement avec Firefox

donc tous mes paramètre me semblent corrects

qu'en penses-tu?
SkyTech

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par SkyTech »

Bonjour,

C'est le serveur proxy qui doit poser problème, réinitialise Internet Explorer comme indiqué.

Si tu ne peux pas :
  • Télécharge MalwareBytes
  • Procède à l'installation de celui çi Décocher "Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium"
  • Clic sur Mettre à jour (à droite, au centre)
  • Clic sur Examen (en haut)
  • Sélectionne Examen "Menaces"
  • Clic sur Examiner maintenant

    Image
  • A la fin du scan clic sur Tout mettre en quarantaine !
  • Clic sur Copier dans le Presse-papiers
  • Un rapport va s'ouvrir. Copie/Colle son contenue dans ta prochaine réponse.
&

* Télécharge >> OTL <<sur ton bureau.

* Fait un double-clic sur l'icône d'OTL pour le lancer
/!\ pour Vista/Seven fais un clic-droit sur l'icône d'OTL et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur"

* Assure toi d'avoir fermé toutes les applications en court de fonctionnement.

* Quand la fenêtre d'OTL apparaît, assure toi que dans la section "Rapport" (en haut à droite) la case "Rapport minimal" soit cochée.

* Copies et colles le contenue de cette citation dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup http://www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

* Cliques sur l'icône "Analyse" (en haut à gauche) .
* Laisse le scan aller à son terme sans te servir du PC
* A la fin du scan un ou deux rapports vont s'ouvrir "OTL.Txt" et ( ou ) "Extras.Txt"( dans certains cas).
* Copie et colle le ou les rapports dans ta réponse stp...
* Au cas où, tu peux les retrouver dans le dossier C:\OTL ou sur ton bureau en fonction des cas rencontrés

PS : Si le rapport est trop long pour être poster sur un message, tu peux utiliser un hébergeur : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

voilà j'ai fait ce que tu m'as demandé :

1°) analyse Malewarebytes : rien n'a été trouvé mais je ne peux pas te poster le rapport vu que la fenêtre de maleware est trop grande et la touche presse-papier est cachée par ma barre des tâches!

2° rapport OLT.Txt

3° Extras. Txt



je te collerai les rapports dans un autre post pour que ça reste lisible
Dernière modification par bindidier le 27 oct. 2014 14:27, modifié 1 fois.
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

voici le lien pour le post Extra

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 0b11k12o14



j'espère que c'était bien ce que tu attendais

merci encore pour ton aide et j'attends maintenant ta réponse pour connaître tes prochaines instructions
SkyTech

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par SkyTech »

Bonjour,

Oui c'est parfait.


Relance OTL.
o sous Personnalisation, copie_colle le contenu du cadre ci dessous (TOUT SELECTIONNER avant) et clic Correction, un rapport apparraitra suite à l'operation que tu conserveras afin d'en coller le resultat:

Code : Tout sélectionner

:OTL
IE - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: "ProxyEnable" = 1
IE - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: "ProxyServer" = localhost:21320
[2013/10/20 22:19:51 | 000,144,228 | ---- | M] () (No name found) -- C:\Users\DIDIER\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\1nz1uqio.default\extensions\[email protected]
O3:[b]64bit:[/b] - HKLM\..\Toolbar: (no name) - {318A227B-5E9F-45bd-8999-7F8F10CA4CF5} - No CLSID value found.
O3:[b]64bit:[/b] - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.
[1 C:\Program Files (x86)\*.tmp files -> C:\Program Files (x86)\*.tmp -> ]
[2014/10/27 13:29:20 | 000,001,070 | ---- | M] () -- C:\Windows\tasks\GoogleUpdateTaskMachineUA.job
[2014/10/27 08:02:43 | 000,001,066 | ---- | M] () -- C:\Windows\tasks\GoogleUpdateTaskMachineCore.job
[2013/09/29 09:34:05 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Users\DIDIER\AppData\Roaming\2V2Z1C1P1H1P1Q1F2W1G1I1F1T1QtAtB
:commands
[purity]
[emptytemp]
[emptyflash]
* redemarre le pc sous windows et poste le rapport
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

bonsoir,

je viens de suivre les instructions que tu as laissées sur le post précédent

voici donc ci-dessous le rapport demandé :

All processes killed
Error: Unable to interpret < IE - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: "ProxyEnable" = 1> in the current context!
Error: Unable to interpret < IE - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings: "ProxyServer" = localhost:21320> in the current context!
Error: Unable to interpret < [2013/10/20 22:19:51 | 000,144,228 | ---- | M] () (No name found) -- C:\Users\DIDIER\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\1nz1uqio.default\extensions\[email protected]> in the current context!
Error: Unable to interpret < O3:64bit: - HKLM\..\Toolbar: (no name) - {318A227B-5E9F-45bd-8999-7F8F10CA4CF5} - No CLSID value found.> in the current context!
Error: Unable to interpret < O3:64bit: - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.> in the current context!
Error: Unable to interpret < O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.> in the current context!
Error: Unable to interpret < [1 C:\Program Files (x86)\*.tmp files -> C:\Program Files (x86)\*.tmp -> ]> in the current context!
Error: Unable to interpret < [2014/10/27 13:29:20 | 000,001,070 | ---- | M] () -- C:\Windows\tasks\GoogleUpdateTaskMachineUA.job> in the current context!
Error: Unable to interpret < [2014/10/27 08:02:43 | 000,001,066 | ---- | M] () -- C:\Windows\tasks\GoogleUpdateTaskMachineCore.job> in the current context!
Error: Unable to interpret < [2013/09/29 09:34:05 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\Users\DIDIER\AppData\Roaming\2V2Z1C1P1H1P1Q1F2W1G1I1F1T1QtAtB> in the current context!
========== COMMANDS ==========

[EMPTYTEMP]

User: All Users

User: Default
->Temp folder emptied: 0 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 0 bytes
->Flash cache emptied: 56511 bytes

User: Default User
->Temp folder emptied: 0 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 0 bytes
->Flash cache emptied: 0 bytes

User: DIDIER
->Temp folder emptied: 313717 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 172264 bytes
->Java cache emptied: 654481 bytes
->FireFox cache emptied: 367573549 bytes
->Flash cache emptied: 59586 bytes

User: Invité
->Temp folder emptied: 55992 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 172264 bytes
->FireFox cache emptied: 25280742 bytes
->Flash cache emptied: 57113 bytes

User: Public

%systemdrive% .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot% .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot%\System32 .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot%\System32 (64bit) .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot%\System32\drivers .tmp files removed: 0 bytes
Windows Temp folder emptied: 2838608 bytes
%systemroot%\sysnative\config\systemprofile\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files folder emptied: 42311199 bytes
RecycleBin emptied: 4026099 bytes

Total Files Cleaned = 423,00 mb


[EMPTYFLASH]

User: All Users

User: Default
->Flash cache emptied: 0 bytes

User: Default User
->Flash cache emptied: 0 bytes

User: DIDIER
->Flash cache emptied: 0 bytes

User: Invité
->Flash cache emptied: 0 bytes

User: Public

Total Flash Files Cleaned = 0,00 mb


OTL by OldTimer - Version 3.2.69.0 log created on 10292014_184752

Files\Folders moved on Reboot...
C:\Users\DIDIER\AppData\Local\Temp\FXSAPIDebugLogFile.txt moved successfully.
C:\Users\DIDIER\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\counters.dat moved successfully.
C:\Users\DIDIER\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\1nz1uqio.default\startupCache\startupCache.4.little moved successfully.
File move failed. C:\Windows\temp\_avast_\AvastLock.txt scheduled to be moved on reboot.
File move failed. C:\Windows\temp\dsiwmis.log scheduled to be moved on reboot.
File move failed. C:\Windows\temp\LMutilps32.log scheduled to be moved on reboot.

PendingFileRenameOperations files...

Registry entries deleted on Reboot...


j'attends donc tes nouvelles instructions

merci pour ton aide
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par angelique »

Les instructions de CORRECTION avec OTL n'ont pas été correctement réalisées !

Reprendre connaissance du message de SkyTech > arrive-pas-mettre-jour-java-t49474.html#p384445
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
bindidier
Messages : 63
Inscription : 19 oct. 2014 15:40

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par bindidier »

oh non,

salut angelique, je viens prendre connaissance de ton message!

je ne comprends pas ce qui s'est passé! j'ai pourtant suivi les instructions de Sky Tech à la lettre!

tout marchait bien jusqu'à alors!

je vais réessayer!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: je n'arrive pas a mettre à jour Java

par angelique »

Faut bien prendre :OTL , tout le contenu de Tout sélectionner jusqu'à la fin
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »