[RÉSOLU]Réseau non-activé

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

[RÉSOLU]Réseau non-activé

par Aidmoi »

Bonjour à tous
Tout d'abord la config de mon PC :

Image

Voici mon problème, le pictogramme à côté de l'horloge en bas de page à droite, "RESEAU accès Internet" fait des siennes. En effet, quand j'allume l'ordinateur, une fois sur deux l'accès réseau est désactivé. Pour l'activer, je suis obligé de débrancher et ensuite rebrancher le cordon reliant le routeur "Livebox Play" à mon PC bureau pour l'activer. Et ça dure depuis 6 mois environ.
Voici la copie écran du MSG dans le Centre de Maintenance de Windows :

Image

J'ajoute que j'ai installé "Drivers Manager" recommandé par Microsoft pour les MAJ de ma bécane, sur cinq MAJ à faire seul 2 ont pu se faire sans problème. En interpellant la Hotline du programme, un technicien qui a pris le contrôle de mon ordi pour essayer de voir pourquoi, il m'a indiqué qu'au niveau du CANAL RESEAU, il fallait éléminer les erreurs en réparant les services qui sont stoppés de la sécurité interne/externe du réseau.
Il ajoute : "que vous avez des applications endommagées sur le cerveau de la machine qui demande à être restaurées."
J'ai constaté aussi que le redémarrage du PC est plus lent qu'avant.
Je fais donc appel à vos compétences pour me suggérer les actions à faire pour corriger mes ennuis.
Un grand merci pour votre aide et vos conseils de spécialistes.
Dernière modification par Aidmoi le 09 sept. 2014 14:52, modifié 2 fois.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

En parcourant les posts ici, j'ai remarqué que SkyTech conseillez de lancer Hijackthis à partir du lien qu'il proposait. Donc je l'ai fait, si ça peut faire avancer les choses voici le fichier de l'analyse.
En lisant les conseils de Malekal, j'ai aussi téléchargé ZHPDiag, et mis également le rapport en fichier joint.
Encore merci de m'aider à corriger et optimiser mon PC par rapport aux problèmes que j'ai signalé.
@ ++
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Réseau non-activé

par SkyTech »

Bonjour,

Tu peux désinstaller Drivers Manager, il ne t'aidera pas.

Tente une réparation avec Windows Repair : outil-reparation-windows-t42232.html#p332024

Tu coches Repair Winsock & DNS Cache.
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

Merci SkyTech pour tes instructions. J'ai donc laissé coché "Repair Winsock & DNS Cache", donc si j'ai bien compris il fallait désactiver tous les autres comme la copie-écran ci-après ?

Image

J'ai relancé l'ordi plusieurs fois, au rédémarrage complet ça à fonctionné nickel. Par contre, je l'ai mis en veille cet après-midi, et quand j'ai appuyé sur le bouton d'alimentation, pour le rouvrir indiquant "reprise de Windows" et là de nouveau impossible d'avoir le réseau internet, il a fallut faire clic droit et lancer "résoudre les problèmes", pour activer l'accès réseau à Internet.
Donc toujours au même point pour l'accès réseau.
J'attends tes instructions pour savoir s'il y a autres choses à entreprendre pour corriger ce disfonctionnement intempestif.
Merci d'avance encore.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Réseau non-activé

par SkyTech »

Bonjour,
Aidmoi a écrit :donc si j'ai bien compris il fallait désactiver tous les autres comme la copie-écran ci-après ?
Oui
Aidmoi a écrit :J'ai relancé l'ordi plusieurs fois, au rédémarrage complet ça à fonctionné nickel. Par contre, je l'ai mis en veille cet après-midi, et quand j'ai appuyé sur le bouton d'alimentation, pour le rouvrir indiquant "reprise de Windows" et là de nouveau impossible d'avoir le réseau internet, il a fallut faire clic droit et lancer "résoudre les problèmes", pour activer l'accès réseau à Internet.Donc toujours au même point pour l'accès réseau.J'attends tes instructions pour savoir s'il y a autres choses à entreprendre pour corriger ce disfonctionnement intempestif.
Tu peux interdire la mise en veille de ta carte réseau pour résoudre le problème : http://www.01net.com/editorial/586669/w ... de-veille/
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

Merci SkyTech pour ta dernière instruction.
Je viens de faire une sortie de veille, et la manip conseillée semble fonctionner, et t'en remercie infiniment.
Mais auparavant ce matin, en ouvrant l'ordinateur impossible d'accéder au réseau Internet ! Il cherche pendant un bon moment, puis apparait un triangle jaune avec un point d'exclamation !
Il fonctionne de façon aléatoire, pourquoi ? C'est toute la question.
Ce matin le problème est partiellement résolu, en attendant de savoir s' il y a d'autres choses à faire encore.
Encore merci de continuer à me conseiller.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

Je reviens sur mon post précédent, en précisant qu' à l'instant je viens de reprendre l'ordi en sortie de veille, et de nouveau impossible d'accéder à mon réseau internet, il a fallut débrancher le cordon de la Livebox Play pour l' activer.
Donc rien de changer pour l'instant par rapport à mon soucis.
J' ai confiance en vous tous, je sais qu' on finira par me donner la bonne manip pour corriger définitivement cet ennui.
Merci d'avance encore à vous tous de continuer à m'aider.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Réseau non-activé

par SkyTech »

Bonjour,

Sur TLD, on te propose une nouvelle version du pilote de ta carte réseau ?

Sur ton rapport ZHPDiag il y a quelques restes de logiciels publictiaires :

Téléchargez AdwCleaner( d'Xplode ) sur votre bureau.
Lancez le, cliquez sur [Scanner], patiente, puis sur [Nettoyer] puis patientez le temps de la suppression.
Un redédmarrage sera demandé, accepté.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
Poste le rapport.

PS : Si le rapport est trop long pour être poster sur un message, tu peux utiliser un hébergeur : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr


Voir aussi si avast! peut être responsable en le désinstallant temporairement.
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

Merci SkyTech pour tes nouvelles instruction, et que j'ai effectué sans tarder ce matin.
Effectivement la télédétection m'a bien trouvé pour ma carte réseau une MAJ de 07-2014, que j'ai téléchargé et installé sans problème.
Pour le moment après deux redémarrages complets, ainsi qu' une sortie de veille, la carte réseau internet semble s'activer normalement. A surveiller pendant quelques jours, pour voir si tout est rentré dans l'ordre après cette MAJ.
Tu trouveras le fichier d'Adwcleaner après avoir lancé la suppression des fichiers trouvés, sauf "Drivers Génius".
En effet ce programme ne fonctionne plus si je supprime les 3 lignes trouvées, m' obligeant à chaque fois sa réinstallation. S'agit-il d'un faux intrus ? Car ce programme je l'ai acheté (non-piraté), cela m'ennuie de ne plus pouvoir l'utiliser, à moins si tu as d'autres infos prouvant la dangerosité de ce logiciel ?
Y-a-t-il d'autres choses que tu as remarqué à corriger sur mon PC ?
Un grand merci à toi pour tes conseils adaptés et efficaces à la fois.
@++
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Réseau non-activé

par SkyTech »

Bonjour,
Aidmoi a écrit :En effet ce programme ne fonctionne plus si je supprime les 3 lignes trouvées, m' obligeant à chaque fois sa réinstallation. S'agit-il d'un faux intrus ? Car ce programme je l'ai acheté (non-piraté), cela m'ennuie de ne plus pouvoir l'utiliser, à moins si tu as d'autres infos prouvant la dangerosité de ce logiciel ?
Ce logiciel n'est pas néfaste en soi, sans être pour autant d'une grande utilisé, gratuitement Ma-Config et Tous-les-Drivers font la même chose...

Je vais remonter l'info au développeur.
Aidmoi a écrit :Y-a-t-il d'autres choses que tu as remarqué à corriger sur mon PC ?
Ce script va cibler certains éléments à supprimer :
  • cliques sur tout sélectionner puis clic droit copier

    Code : Tout sélectionner

    script ZHPFix
    O90 - PUC: "5EE4F6C4F24F88249B07B2F5DAD158DB" . (.Boxore Client.) -- C:\Windows\Installer\{4C6F4EE5-F42F-4288-B970-2B5FAD1D85BD}\boxore.ico  =>Adware.Boxore
    O90 - PUC: "8B501B6E56F182443979D1DFA8309BD4" . (.SupraSavings.) -- c:\Windows\Installer\{E6B105B8-1F65-4428-9397-1DFD8A03B94D}\icon64.ico  =>PUP.SupraSavings
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sizlsearch_RASAPI32  =>PUP.SizlSearch
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sizlsearch_RASMANCS  =>PUP.SizlSearch
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\updatesizlsearch_RASAPI32  =>PUP.SizlSearch
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\updatesizlsearch_RASMANCS  =>PUP.SizlSearch
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\WebInternetSecurity_RASAPI32  =>Spyware.Binternet
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\WebInternetSecurity_RASMANCS  =>Spyware.Binternet
    [HKLM\SOFTWARE\SOFTWARE\UPDATE\CLIENTS\{5B54E9B6-D6C4-11E0-8E9D-92FB4824019B}]   =>Adware.Boxore
  • Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau
    si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur l'icone représentant le presse-papier ("coller le presse-papier")

    Image

    Le script doit automatiquement apparaitre dans ZHPFix, sinon, colle-le (Ctrl+v)
  • Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage
  • Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur ce site Cijoint.fr, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
(canned emprunté à steffen38)
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

Merci pour tes nouvelles instructions.
Voici le rapport de ZPHFix :
http://cjoint.com/?DIivd4XfwYf

A propos de Drivers Génius, tu indiques faire remonter l'information auprès du développeur. C'est à dire auprès d'Adwcleaner ? D'accord avec toi, que Ma-Config et Tous-les-Drivers font la même chose, et surtout ....gratuitement.

Je confirme que tout fonctionne bien pour mon accès réseau depuis la MAJ effectuée sur tes conseils. En effet après deux redémarrage complet, plus trois sorties de veille tout est OK pour le moment.

J'attends tes conclusions pour la suite d'instructions nouvelles éventuellement.
Un grand merci encore.
@++
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Réseau non-activé

par SkyTech »

Bonjour,
Aidmoi a écrit :C'est à dire auprès d'Adwcleaner ?
Oui

Tu peux désinstaller ZHPDiag, pour moi tout est OK.
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

OK, donc tout est bon ? Merci encore pour ton aide.
Pour le Réseau Internet, tout est OK, ce matin il s'est activé sans soucis.
Encore merci et bonne journée à toi et toute l'équipe animant ce forum.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

OK, donc tout est bon ? Merci encore pour ton aide.
Pour le Réseau Internet, tout est OK, ce matin il s'est activé sans soucis.
Encore merci et bonne journée à toi et toute l'équipe animant ce forum.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
Aidmoi
Messages : 261
Inscription : 06 janv. 2010 22:26

Re: Réseau non-activé

par Aidmoi »

OK, donc tout est bon ? Merci encore pour ton aide.
Pour le Réseau Internet, tout est OK, ce matin il s'est activé sans soucis.
Encore merci et bonne journée à toi et toute l'équipe animant ce forum.
« Le monde est dangereux à vivre non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. »
Albert Einstein
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »