wifi

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

sochel

wifi

par sochel »

Bonjour

Je n'arrive plus à me connecter à ma box en wifi avec mon ordi portable.
Le voyant wifi est bien allumé mais je n'arrive pas à trouver le problème.

Merci de votre aide

Michel
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

bah tu te mets sur tes connexions réseaux wifi dans ta barre des taches en bas à droite sur ton windows , tu clics connecter sur ta livebox, tu rentres ta clef wpa .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sochel

Re: wifi

par sochel »

Bonsoir
Merci pour ton aide
Effectivement, c'est ce que je voudrais faire mais Windows ne détecte aucun réseau!
Pourtant ma box est bien détectée par mon téléphone et ma connexion fonctionnait avant.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

dans ton gestionnaire de periphériques -- executer---> diskmgmt.msc

as tu une anomalie sur ta carte reseau wifi ?

une surcouche applicative wirelessnetview > http://www.nirsoft.net/utils/wireless_network_view.html montre des connexions wifi ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sochel

Re: wifi

par sochel »

Bonjour

Lorsque je rentre ton invit de commande dans "executer", cela me sort l'état de mes disques mais rien sur la carte wifi.

La surcouche, je l'ai rentré dans internet explorer mais rien.

Effectivement, la carte wifi semble avoir un soucis.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

ah oui pardon c'est executer--> devmgmt.msc
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sochel

Re: wifi

par sochel »

c'est une carte mini dell Wireless 1390
ce périphérique fonctionne correctement

Dois je essayer de mettre à jour le pilote?
sochel

Re: wifi

par sochel »

Entre temps, j'ai essayé une connexion filaire et cela marche correctement.
Le problème semble venir de la carte wifi
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

t'as pas un bouton sur ton portable pour activer _ desactiver le wifi ?

http://www.commentcamarche.net/faq/7215 ... c-portable
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sochel

Re: wifi

par sochel »

Je viens d'essayer mais la fonction wifi est bien activée
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

mouai , tente de desinstaller ta carte wifi via executer---> devmgmt.msc

clic droit desinstaller et redémarre ѡindows, il va la réinstaller automatiquement au redémarrage.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sochel

Re: wifi

par sochel »

J'ai désinstallé/réinstallé la carte : rien n'y fait.
Est ce un problème de driver?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

si ça ne marche plus du jour au lendemain non !

utilise un point de restauration d'avant le probleme.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
sochel

Re: wifi

par sochel »

merci beaucoup : ça a marché.

Par contre j'ai essayé d'ouvrir plusieurs pages internet et plusieurs plantent : sites commerciaux et forum : internet eplorer ne peut pas ouvrir le site.

Comment cela ce fait-il?

Encore merci
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31518
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: wifi

par angelique »

Faut pas utiliser internet explorer !

Il est important de surfer avec un navigateur non propriétaire, pour encore une fois des questions de fiabilité, de sécurité et pour que celui ci ne transmette pas directement un ensemble de données que vous utilisez/visualisez (comme c’est le cas de Chrome avec Google). Il est fortement recommandé d’utiliser Firefox, pour ces raisons et pour son aspect modulable, fonctionnant avec des modules comme Ad-block ( comme son nom l’indique, bloquer les publicités ), NoScript pour gérer flash ( voir 3 - Le format SWF (Flash) et les risques liés à son utilisation - http://www.cert.ssi.gouv.fr/site/CERTFR ... index.html - ), JavaScript, et\ou Iframe pourries sur sites compromis potentiellement générateur d'infections ( - http://forum.malekal.com/les-exploits-s ... t3563.html - )!!


Donc FireFox + Adblock + Noscript

• Firefox: http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/ < https://download.mozilla.org/?product=f ... in&lang=fr > ou setup d'installation hors ligne > http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

• Adblock: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... lock-plus/

Mettre "actif" d'un clic les modules ci dessous qui apparraissent apres installation de ADBlock : chrome://adblockplus/content/ui/firstRun.html

Image

List FR + EasyList << à mettre à jour regulièrement ainsi que les autres



Image

NOTE POUR Adblock :
Certains sites abusent des publicités, dont leurs pages peuvent en être inondées (cela ralentit la navigation etc). Mais notez que les publicités sont parfois le seul revenus des sites WEB.
Filtrer toutes les publicités peuvent, par exemple, pénaliser ces sites, c’est notamment le cas de malekal.com
Si vous pensez que certains sites le méritent, vous pouvez les ajouter en liste blanche.



• Noscript: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... /noscript/ : http://www.commentcamarche.net/faq/1567 ... -obeissant

Image Lire sécuriser FireFox:: https://www.malekal.com/securiser-le-na ... firefox-2/
  • Faire Adwcleaner , onglet scan puis ensuite suppression ... un redémarrage peut être demandé. , voir > , et poste le rapport.
  • Télécharge sur ton Bureau pas ailleurs FRST.EXE:

    Image

    La page de téléchargement : http://www.bleepingcomputer.com/downloa ... scan-tool/
    Le téléchargement se fait à partir des boutons bleus Download – choisissez la version 32 ou 64 bits selon l’architecture de votre système.
    (Au pire si vous êtes en 64 bits et que vous prenez la version 32 bits, vous aurez un message disant que cette version ne peux fonctionner – cela n’endommage pas le système).

    !! Placez le programme sur le bureau et pas ailleurs!!
  • Execute FRST.EXE, accepte le disclaimer , Cochez tous les options et cliquez sur le bouton Scan.
    Le scan se lance, les éléments scannés apparaissent en haut.
  • Une fois le scan terminé, une popup vous le signale et deux rapports sont générés : FRST.txt et Addition.txt ( Ces deux rapports se trouvent sur le bureau avec le programme FRST. )


    Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine réponse pour analyse.

    Image
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »