solution réseau signal trop faible

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

solution réseau signal trop faible

par malekallover »

Allo je veux partager une connexion internet avec un voisin a l'autre bout du corridor dans le meme edifice.
j'ai un antenne awus36 nh et lui un routeur super puissant. les signal frole le 23 pourcent alors cest pas assez.

comment pouvons nous partager son internet ensemble? impossible d'ajouter des cables a l'immeuble

jai pensé a courant porteur ligne mais nous avons des compteur différents et en plus ca pollue en onde bcp parait
jai pensé a Moca mais comment vérifier si ca va marcher en plus c'st cher (quelqu'un sait il si multimedia over coaxial est securitaire point de vue onde? jai cherché et pas trouvé...)

est ce que nous pourrions mettre un emetteur d'ondes 3g ou 4 g dans son appart genre un router et moi un antenne 3g 4g connecté a mon ordi??? est ce que ca existe? la je parle pas du reseau offer par les cie de cellulaire mais bien de communiquer pas l'air dans le genre wifi mais en 3g ou 4 g..

merci de vos suggestions
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: solution réseau signal trop faible

par angelique »

un répéteur Ѡifi ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

Re: solution réseau signal trop faible

par malekallover »

est ce que vous avez ecris wifi repeteur? est ce la meme chose qu'un range extender?

si oui c'est peu efficace en plus de partir a la vitesse divisé par 2 ..
aussi ca prend un endroit pour brancher le machin a mi chemin entre nos 2 appart ca non?


JE vous ÉCOUTE TOUS! SUggéRez Moi qqchose
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: solution réseau signal trop faible

par angelique »

j'ai bien dis un répéteur ѡifi , un truc comme ça > http://www.ldlc.com/fiche/PB00132387.html

Y'a ça ou je taf , sur 3 étages, un par étage.
aussi ca prend un endroit pour brancher le machin a mi chemin entre nos 2 appart ca non?
Oui
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

Re: solution réseau signal trop faible

par malekallover »

qu'entendez vous par un taf? est ce une abréviation?

aussi si je prennais cela :
Répéteur sans-fil Netgear WN3000RP en excellente condition.
- Fonction sans-fil (WIFI N/G/B) sur la fréquence 2.4Ghz
- Port 10/100Mbits disponible
- Connectivite WPS pour le WIFI possible
- Idéal pour connecter sur votre réseau un appareil qui n'a pas de carte WIFI (ex: Ordinateur de table, Lecteur Blu-Ray, PlayStation, Xbox, etc.)
- Cet appareil augmente aussi la portée du réseau WIFI déjà existant dans une maison ou un bureau

De ce que j ai lu ce repeteur communiquerait avec le router et tous les ordi autour 4 ou 5 (possedant le pW évidemment).
Mais dans mon cas nous acheterions ce repeteur uniquement pour donner acces wifi a mon pc. les autres captent suffisamment bien le signal du routeur.
QUelqu'un sait t il si il y a possibilité de limiter les pc se connectant a ce repéteur au mien seulement? sinon ca va etre tres lents, surtout que les autres n'ont pas besoin d'augementer leur vitesse.

en dautre mot peut on empecher les autre pc( ayant le PW evidemment) d'utiliser le repeteur?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: solution réseau signal trop faible

par angelique »

Taf = travail

Le répéteur c'est comme une borne ѡifi , tu t'y connectes si tu veux ou pas.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

Re: solution réseau signal trop faible

par malekallover »

ok si j'entend bien tous les pc ont la possibilité de se brancher sur le repeteur ou de choisir juste le routeur initial. exact?


Alors ma question devient est ce possible de bloquer les 4ou 5 autre pc de se connecter au repeteur .(quand je dis bloquer je veux dire un moyen pour que il n'arivent pas a l'utiliser meme si il utilisent le pw(fiabilité des gens poreuse..) ?

Peut on ordonner au repeteur d'accepteur d'echanger uniquement avec certain pc ? (et le routeur evidemment)?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: solution réseau signal trop faible

par angelique »

Dans ce cas faudrait trouver un répéteur qui dans sa configuration software permettrait de bloquer ceux que tu ne veux pas voir accéder via leur BSSID (adresse mac)(black_list) ou autoriser uniquement certaines adresses mac (Ѡhite_list)

l'idée est là > http://www.dlink.com/fr/fr/support/faq/ ... un-dwc1000

apres faut chercher et trouver un répéteur qui sa config software permet de le faire ;)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

Re: solution réseau signal trop faible

par malekallover »

ok proceder par adresse mac semble etre une bonne voie.

mais comment decouvrir le model en introduction le permet ? comment savoir
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: solution réseau signal trop faible

par angelique »

Je ne sais pas , j'ai donné une idée ... à toi de chercher le répéteur ѡifi qui le permet dans sa config softѠare ;)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

Re: solution réseau signal trop faible

par malekallover »

quelqu un ma dit que si je mettais dap 1650
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6833127552

1ca m'aiderais car ce dap amplifie le signal en wifi ac qui lui port plus loin. est ce vrai?1

2Aussi est ce que je beneficierais de cette amélioration meme si l'antenne que j'utilise est alfa AWUS036NH (c une antenne achetée avant l arrivée du wifi ac.)2

allez les pros j'attends vos conseils
malekallover
Messages : 9
Inscription : 30 janv. 2014 02:50

Re: solution réseau signal trop faible

par malekallover »

bump svp qqn connait il qq qui pourrait répondre svp
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »