Restauration mode usine pour PC portable bloquée

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par jardinier_ozone »

Bonsoir,


J'ai récupéré le PC portable d'1 copine : Packard Bell easy note.
1 personne lui a installé sur son PC : windows 7 et des problèmes d'instabilités depuis ; alors qu'à la base c'est Windows Vista Home Premium qui est indiqué comme licence.

Je voulais donc lui réinstaller W. Vista à sa demande en faisant 1 restauration usine, et voilà les clichés suivants montrant que je suis bloqué.
J'ai retenté via F11 une resto usine, mais je reviens toujours au même problème.
Je ne pensais pas qu'1 processus pouvait bloqué 1 restauration usine ainsi !!!!!!!! PDT_013


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Comment faire svp ?
Image ISO ?

Elle n'a pas de CD d'installation.
Mais il y a 1 lecteur CD dans son portable.


Merci de m'orienter svp.

PDT_001
Dernière modification par jardinier_ozone le 22 août 2014 17:41, modifié 2 fois.
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par jardinier_ozone »

Bonjour,

Sur mon PC fixe 32 bits (Packard Bell), j'ai Windows Vista Edition Familiale Premium.
Je peux peut être créer 1 CD de récupération à partir du Panneau de configuration / Sauvegarder et restaurer.
.......................... qui sera compatible avec le PC portable Packard Bell de mon amie, non ?
Car son système d'exploitation est :
jardinier_ozone a écrit :alors qu'à la base c'est Windows Vista Home Premium qui est indiqué comme licence.
PDT_014

Si c'est le cas, me donner la marche à suivre svp.
Merci.

PDT_015
Dernière modification par jardinier_ozone le 17 août 2014 11:01, modifié 1 fois.
chef

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par chef »

bonjour,
alors j'ai un easynote tv !!!!
tu as essayé dans le bios de remettre en uefi, car je pense que la personne qui lui a mit windows 7 , a du viré l' uefi et le passer en legacy!!
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par jardinier_ozone »

Non, pas essayé.
Je ne connais pas ça du tout.

Tu peux me dire comment faire stp ?



Je viens d'apprendre par sms que c'est 1 pro qui lui a mis W7 et payé 85 €.
Mais elle n'étais pas contente du tout du résultat en naviguant dessus (mon amie).
En revanche, je ne sais pas pourquoi ce pro ne lui a pas remit Windows Vista, licence d'origine du PC ?
=> Peut être qu'il a eut les mêmes problèmes que moi ?????? (j'en doute ....)

PDT_015
chef

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par chef »

regarde ici -->
http://www.36000solutions.com/la-maison ... ckard-bell
est vérifie que se soit bien en uefi !
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par jardinier_ozone »

Merci Chef pour ton aide.

Message par chef » 17 Aoû 2014 11:01
bonjour,
alors j'ai un easynote tv !!!!
tu as essayé dans le bios de remettre en uefi, car je pense que la personne qui lui a mit windows 7 , a du viré l' uefi et le passer en legacy!!
Image

Image





Je ne vois pas "UEFI" dans le menu Boot du Bios : dommage !
PDT_001
Messagepar chef » 17 Aoû 2014 11:08
regarde ici -->
http://www.36000solutions.com/la-maison ... ckard-bell
est vérifie que se soit bien en uefi !
Pour installer Windows 7 suivre ce lien : https://www.malekal.com/comment-installer-windows-7/

Qui dit que pour avoir le UEFI, je dois remplir ces critères :
- Pour bénéficier des avantages offerts par l’UEFI, vous devez obligatoirement avoir une version 64 bits de Windows (Vista SP1, 7 ou 8), une carte mère avec un firmware UEFI et installer Windows en mode UEFI.

Comment puis-je le savoir ?
Par rapport au menu "Main" / photo ci-dessus ?
Denko03

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par Denko03 »

Bonsoir,
Le soucis ne vient pas du BIOS je pense, il est possible que pendant l’installation de windows 7 le backup à restaurer via le recovery a été supprimé ( ou supprimé par l'utilisateur )
( Pour le Bios, juste une remise par défaut des paramètres d'usine aurai suffi - F9 puis F10 de mémoire )
Le mieux est de repartir sur une installation "propre" de Vista - Vous devez trouver l'iso sur le net ( demandez le lien par mp )
Une fois installé, activez simplement la licence avec celle présente sur le pc ;)
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par jardinier_ozone »

Ok merci PDT_018

Qui peut svp me donner le lien par MP de Windows Vista Home Premium ?
Par rapport aux photos, je pense que c'est un 32 bits ??????


Merci.

PDT_015
Denko03

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par Denko03 »

Lien envoyé en mp ;)
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par jardinier_ozone »

Merci à Denko03 !

- Image disque ISO gravé (ImgBurn)
- Installation DVD image ISO dans lecteur portable
- N° licence rentrée pour Vista
- Je n'ai le choix pour "Quel type d'installation voulez-vous effectuer ?" => "Personnalisée" (option avancée).


Mais pour la partie "Où souhaitez-vous installez Windows ?"
Je bloque.

Image

Image

Image


Le disque 0 Partition 3 / 285 Go, je l'ai formaté pour que disparaisse l'ancienne version.
Mais il y a le message d'erreur sur la partie inférieure des photos : Windows ne trouve aucun volume système conforme aux critères d'installation".

A chaque fois que je fais "suivant" = rien ne se passe.
Et la barre de progression est bloquée entre 1 et 2 (liée au message d'erreur je suppose).


Ai-je fait 1 erreur ?

Merci.
PDT_014
SkyTech

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par SkyTech »

Bonsoir,

Supprimer les partitions et recréer en une.

Un tuto : http://www.vista-xp.fr/forum/topic32.html
Denko03

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par Denko03 »

Vérifiez votre bios, il doit ressembler à celui la :
http://www.casimages.com/img.php?i=1408 ... 639408.jpg
chef

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par chef »

Denko03 a écrit :Vérifiez votre bios, il doit ressembler à celui la :
http://www.casimages.com/img.php?i=1408 ... 639408.jpg
bonjour,
sont bios ressemble a ceci ,voir plus haut !
http://www.casimages.com/i/140817052748715973.jpg
amibios :)
Denko03

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par Denko03 »

chef a écrit :
Denko03 a écrit :Vérifiez votre bios, il doit ressembler à celui la :
http://www.casimages.com/img.php?i=1408 ... 639408.jpg
bonjour,
sont bios ressemble a ceci ,voir plus haut !
http://www.casimages.com/i/140817052748715973.jpg
amibios :)

Bonjour,
oui j'ai bien vu ;)
c’était pour signaler l'importance du mode AHCI
chef

Re: Restauration mode usine pour PC portable bloquée

par chef »

re,
je sais que par défaut les packard bell easynote , le mode AHCI et automatiquement activé !
du coup sa voudrais dire que il ne la pas dans sont bios !
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »