[Résolu] Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

[Résolu] Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Bonjour,

Je poste ici car un ami m'a demandé de régler un problème sur son PC portable. Cela fait depuis 1 voire 2 semaines que le problème est d'actualité.
Cela fait aussi 2 jours que j'essaye de le résoudre mais sans succès.

Le problème en soit est très étrange, je n'ai jamais vu ça.
En effet, au départ, l'ordinateur affichait une connectivité limitée en wifi et après recherche sur le net, je suis tombé sur une solution assez simple qui consistait à taper ceci dans l'invité de commande (je précise que le service de stratégie de diagnostic ne fonctionnait pas) :
net localgroup Administrateurs /add networkservice

net localgroup Administrateurs /add localservice

exit
Après cette action, je redémarre l'ordinateur et je remarque, l'air victorieux, que l’icône wifi située en bas à droite n'affiche plus le point d'exclamation sur fond jaune. Je me précipite alors sur le navigateur internet (j'ai pris soin d'essayer avec IE, Chrome et Firefox. J'ai installé d'ailleurs ce dernier uniquement pour l'occasion) et je remarque avec stupeur que les navigateurs réagissent comme si internet ne marchait pas.

De ce fait, je vais voir si l'ordinateur reçoit et renvoi des paquets pour le wifi : Tout a l'air niquel, il y a bien une activité.
Ensuite, j'ai fait une requête de ping sur cmd ou invité de commande (je ne m'en souviens plus) pour http://www.google.com et ça fonctionnait niquel. L'ordinateur agit comme si internet marche.

Par la suite, j'ai supprimé Norton et Avast (oui, il avait 2 antivirus...) et j'ai remarqué que le Firewall Windows ne fonctionnait pas, il y avait un souci à priori. De plus, il y avait pas mal de choses étranges (comme des logiciels malveillants tel que PC Performer). Je réalise alors un nettoyage. J'utilise, pour cela, ADW cleaner, Malwarebytes Anti-Malware, CCleaner, Win Socks (impossible-surfer-malgre-une-connection ... t1947.html ---> Je me suis reporté à ce problème qui ressemblait au mien). Enfin, j'ai réussi à supprimer la plupart des déchets qui se trouvaient sur son ordinateur (il y en avait beaucoup !) et j'effectue alors une réparation pour nettoyer les dégats : j'utilise pour ça Tweaking (Windows repair all-in-one) et il me semble qu'il a réparé pas mal de soucis (dont celui du pare-feu windows) mais toujours impossible de naviguer sur internet.

Je précise que j'ai bien vérifié si il n'y avait pas un proxy de configuré et tout a l'air correct de ce côté ainsi que sur les paramètres des navigateurs.

Je vous remercie beaucoup de votre aide ainsi que de votre implication d'avance,
Bien cordialement,

pokkel
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

Bonjour,

Pour voir :

* Télécharge >> OTL <<sur ton bureau.

* Fait un double-clic sur l'icône d'OTL pour le lancer
/!\ pour Vista/Seven fais un clic-droit sur l'icône d'OTL et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur"

* Assure toi d'avoir fermé toutes les applications en court de fonctionnement.

* Quand la fenêtre d'OTL apparaît, assure toi que dans la section "Rapport" (en haut à droite) la case "Rapport minimal" soit cochée.

* Copies et colles le contenue de cette citation dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup http://www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

* Cliques sur l'icône "Analyse" (en haut à gauche) .
* Laisse le scan aller à son terme sans te servir du PC
* A la fin du scan un ou deux rapports vont s'ouvrir "OTL.Txt" et ( ou ) "Extras.Txt"( dans certains cas).
* Copie et colle le ou les rapports dans ta réponse stp...
* Au cas où, tu peux les retrouver dans le dossier C:\OTL ou sur ton bureau en fonction des cas rencontrés

PS : Si le rapport est trop long pour être poster sur un message, tu peux utiliser un hébergeur : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Bonsoir,

Merci pour ton aide SkyTech.

J'ai bien effectué ce que tu m'as demandé et je reçois un rapport OTL et un Extras donc voici les liens respectifs :

OTL --> http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 10m12w6v15

Extras --> http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... y7l12e1312
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

Relance OTL.
o sous Personnalisation, copie_colle le contenu du cadre ci dessous (TOUT SELECTIONNER avant) et clic Correction, un rapport apparraitra suite à l’operation que tu conserveras afin d’en coller le resultat:

Code : Tout sélectionner

:OTL
FF - HKLM\Software\MozillaPlugins\@tools.google.com/Google Update;version=3: C:\Program Files (x86)\Google\Update\1.3.24.15\npGoogleUpdate3.dll (Google Inc.)
FF - HKLM\Software\MozillaPlugins\@tools.google.com/Google Update;version=9: C:\Program Files (x86)\Google\Update\1.3.24.15\npGoogleUpdate3.dll (Google Inc.)
CHR - default_search_provider: Ask.com (Enabled)
CHR - default_search_provider: search_url = http://dts.search.ask.com/sr?src=crb&gct=ds&appid=197&systemid=406&v=n10781-224&apn_uid=7841323293094083&apn_dtid=BND406&o=APN10645&apn_ptnrs=AG6&q={searchTerms}
CHR - default_search_provider: suggest_url = ,
CHR - homepage: 
CHR - plugin: Error reading preferences file
O3:[b]64bit:[/b] - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - {7FEBEFE3-6B19-4349-98D2-FFB09D4B49CA} - No CLSID value found.
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.
O6 - HKLM\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions present
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters: DhcpNameServer = 192.168.1.254
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{02926AEA-0A42-4FB6-83EC-CC8551E43BAF}: DhcpNameServer = 192.168.1.254
[2014/07/04 17:13:14 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Program Files (x86)\MyPC Backup
[2014/07/04 17:11:54 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\AdwCleaner
[2014/07/01 12:09:38 | 000,000,000 | -HSD | C] -- C:\found.011
[2014/07/04 18:44:15 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Users\Foued\AppData\Local\Programs
[2014/07/06 01:12:15 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Users\Foued\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Badosoft
[2014/07/06 01:12:14 | 000,000,000 | ---D | C] -- C:\Program Files (x86)\Badosoft
[5 C:\Users\Foued\Documents\*.tmp files -> C:\Users\Foued\Documents\*.tmp -> ]
[2014/07/07 22:05:31 | 000,001,066 | ---- | M] () -- C:\Windows\tasks\GoogleUpdateTaskMachineCore1cf6a3eac228ddd.job
[2014/07/06 17:56:26 | 000,001,070 | ---- | M] () -- C:\Windows\tasks\GoogleUpdateTaskMachineUA.job
@Alternate Data Stream - 134 bytes -> C:\ProgramData\Temp:4D066AD2
@Alternate Data Stream - 133 bytes -> C:\ProgramData\Temp:93DE1838
@Alternate Data Stream - 122 bytes -> C:\ProgramData\Temp:ABE89FFE
@Alternate Data Stream - 121 bytes -> C:\ProgramData\Temp:0B9176C0
:commands
[purity]
[emptytemp]
[emptyflash]
* redemarre le pc sous windows et poste le rapport ici

---
  • Menu Démarrer, dans la barre blanche "Rechercher"
  • Tape cmd, clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

    Code : Tout sélectionner

    chkdsk c: /F/R
Tape sur entrée , dans une fenêtre noir il va te demander si tu veut le faire au redémarrage, tape o (oui), tape sur entrée et redémarre, au redémarrage un écran bleu va s'afficher avec étape 1 sur 5... , c'est normal, il va rester pendant 1h ou 2h.

&

Télécharge Report_CHDSK.exe de Laddy sur ton bureau
Double-Clic dessus pour l'exécuter.
Le rapport va s'ouvrir dans le bloc-note.
Si ce n'est pas le cas, le rapport nommé RapportCHK_DD-MM-AAAA.txt se trouve sur ton bureau.
Poste-le dans ta prochaine réponse.

---

Vérifie les fichiers systèmes : sfc-outils-verification-fichiers-systemes-t50094.html
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Etape 1 : Effectuée --> Voici le rapport OTL correspondant : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 14p11s8y15

Etape 2 : Effectuée --> Rapport CHDSK correspondant : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 6g10i14k13

Etape 3 : Vérification des fichiers systèmes : Aucune violation d'intégrité trouvée.

Merci pour ton aide et surtout pour ta patience ! PDT_008
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

Bonjour,

Relance OTL et clic sur Purge outil.


As-tu un accès internet en mode sans échec avec prise en charge du réseau ?

Tu as tenté de réinitialiser un navigateur pour voir ?
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

J'ai bien lancé la purge outil.

J'ai essayé de réinitialiser mozilla, rien ne change.

Internet ne fonctionne pas non plus en mode sans en échec avec prise en charge réseau.

Merci à toi.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

Re,

Démarrer, dans la barre Rechercher tape cmd, un clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur.

Copie/colle cette commande dans la fenêtre :

Code : Tout sélectionner

netsh winsock reset catalog
Entrée et suis les instructions.

Vois si après redémarrage c'est mieux.
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Re,

Non, rien ne change. :/
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

Bonjour,

Au passage tu peux désinstaller Badosoft Connectivity Fixer.

Dans les Propriétés de ta connexions sans fil, il n'y a pas de serveur DNS utilisé ?

Tu pourrais tester l'ethernet pour voir ?
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Salut,

Je l'ai désinstallé.

Pas de serveur DNS utilisé, j'ai testé avec d'autres wifi et toujours le même problème.

En ethernet, ça ne fonctionne pas non plus. :/
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

Bonjour,

Désinstalle les pilotes des cartes réseaux dans le Gestionnaire de périphériques et redémarre.

Si ils ne se réinstallent pas automatiquement, télécharge-les sur le site du constructeur.
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Re,

J'avais déjà essayé de faire ça mais ça n'avait pas fonctionné. D'ailleurs, j'ai pu remarquer que le pc n'avait pas de problème à re-télécharger et installer les pilotes après leur désinstallation.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par SkyTech »

L'heure du PC est bonne ? (ca peut jouer pour Google qui est en SSL/HTTPS)

Tu pourrais me faire des captures d'écran des Propriétés de tes connexions réseaux (ethernet & wifi) ?

Il est possible qu'il reste un driver de Norton dans la couche réseau comme ici : http://forum.pcastuces.com/navigateurs_ ... htm?page=2
pokkel74
Messages : 30
Inscription : 21 juil. 2013 19:26

Re: Wifi connecté mais internet ne fonctionne pas

par pokkel74 »

Re,

Donc, l'heure est bonne.

Suite à ce que tu m'as dit, j'ai installé Norton Removal Tool et je l'ai lancé. Ensuite, je suis aller vérifier sur le panneau de suppression des programmes et j'ai vu un certain Norton Online Backup qui ne veut pas se désinstaller. J'obtiens, en effet, ce message ---> http://i39.servimg.com/u/f39/18/84/61/28/norton10.jpg

Il y avait aussi des mises à jour importantes qui voulaient se faire. Donc certaines se téléchargent et s'installent sans problèmes mais à la fin, j'obtiens ce message (il semblerait que certaines mises à jours ne se fassent pas) ---> http://i39.servimg.com/u/f39/18/84/61/28/erreur10.png

Enfin, voici les propriétés de mes connexions réseaux (je suis pas sûr d'avoir pris les bonnes captures...) :
***WIFI --> http://i39.servimg.com/u/f39/18/84/61/28/wifi10.png
***Ethernet --> http://i39.servimg.com/u/f39/18/84/61/28/ethern10.png

Merci de ton aide,
Bonne soirée.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »