Sur Windows 7, I'cone réseau est barré alors qu'il est actif

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Fraggle67
Messages : 12
Inscription : 14 déc. 2013 09:39

Sur Windows 7, I'cone réseau est barré alors qu'il est actif

par Fraggle67 »

Bonjour,

Windows7 64, en wifi ou en Ethernet, l'icone de réseau m'indique que je ne suis pas connecté alors que tout fonctionne et que j'ai bel et bien une connexion internet.

Image

ça s'est produit d'un coups..

Quelqu'un aurait-il une idée?
Merci d'avance!
;)
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par SkyTech »

Bonsoir,

C'est sûrement survenu suite à une mise à jour Windows, j'avais le même soucis sous Windows Vista il y a quelques mois, tant que ça fonctionné, ça ne m'a pas inquiété plus que ça ;)

Après si tu es connecté en wifi, tu peux avoir cette icône pour la carte ethernet non utilisée, la solution consiste à désactiver le réseau câblé.
Fraggle67
Messages : 12
Inscription : 14 déc. 2013 09:39

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par Fraggle67 »

Bonjour SkyTech,
Merci pour ton aide.
En fait, c'est venu comme ça, en plein fonctionnement du pc.
J'ai vérifié dans le gestionnaire des périphériques; j'ai déactivé tout, sauf le réseau sans fil, mais cela n'a rien changé...
Image
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par SkyTech »

Perso je passe plutôt par le Gestionnaire de connexions réseau Windows, avec châque réseau en icône, mais bon c'est équivalent.

Je n'ai pas grand chose d'autre à t'apporter, si l'icône te perturbe, tu peux toujours le masquer de la barre des tâches, tant que ça fonctionne avec Windows, faut pas trop creuser lol
Fraggle67
Messages : 12
Inscription : 14 déc. 2013 09:39

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par Fraggle67 »

Bonjour SkyTech!
Désolé de ne répondre qu'aujourd'hui; je n'ai pas vu ta réponse...
Je ne trouve toujours pas la solution...
J'ai tout tenté, sauf la réinstallation des pilotes des cartes wifi et ethernet... Mais je crains que cela ne fonctionne plus ensuite! Et comme tout fonctionne mis à part l'apparence de l'icone qui bug...
Je n'ai pas compris ta première phrase; tu as des icones indépendantes selon tes cartes réseaux?
Et tu arrives à les placer dans la barres des tâches afin d'en connaitre l'état et le signal?
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par SkyTech »

Bonsoir,
Fraggle67 a écrit :tu as des icones indépendantes selon tes cartes réseaux?
Ca : http://www.labo-microsoft.org/tips-2852 ... éseau.html
Fraggle67 a écrit :Et tu arrives à les placer dans la barres des tâches afin d'en connaitre l'état et le signal?
Ah ça non, c'est toujours Windows qui s'en occupe lorsque ceux-ci sont activés.
Fraggle67
Messages : 12
Inscription : 14 déc. 2013 09:39

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par Fraggle67 »

Merci SkyTech.
J'ai masqué l'icone de notification réseau dans la barre de tâche et j'ai créé le raccourci d'accès aux réseaux sur le bureau, ce qui me permet si besoin, de basculer et vérifier.
En attendant de trouver éventuellement la solution au dysfonctionnement de l'icone...
@+++
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par SkyTech »

PDT_008

Une mise à jour remettra peut-être tout ça en place lol

@+
Fraggle67
Messages : 12
Inscription : 14 déc. 2013 09:39

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par Fraggle67 »

Bonjour SkyTech,
Peut-être...
Si je trouve, je donnerai la solution pour la "base de donnée"! ;o)
Merci encore...
@+++
Fraggle67
Messages : 12
Inscription : 14 déc. 2013 09:39

Re: Icone réseau barré mais internet actif -Windows7

par Fraggle67 »

Bonsoir à tous,

Alors je vous tiens informé, ce sujet date de 2014, mais comme promis ! Je n'ai pas trouvé les raisons mais l'icône est réapparue ce soir en installant securitykiss! Pour quelles raison? Je n'en sais rien! J'avais à l'époque sécuritykiss jusqu'à ce que l'icône du wifi ne soit plus active (remplacée par l'icône réseau barré). Je l'ai désinstallé vers la même période; serait-ce la raison? En tous cas, après réinstallation de securitykiss, tout semble rentré dans l'ordre... Si quelqu'un a son idée sur les raisons et le lien qu'il peut y avoir...
@+
Malekal_morte
Messages : 107769
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Sur Windows 7, I'cone réseau est barré alors qu'il est a

par Malekal_morte »

Merci pour le retour PDT_008
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »