Gmer se met en défaut avec Vista ........

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

jardinier_ozone
Messages : 401
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Gmer se met en défaut avec Vista ........

par jardinier_ozone »

Bonjour à tous,


Je dépanne 1 ami où son PC était bigrement infecté :
Rapport Avira : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 13u14s15l8
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 10u12h11b7

Rapport MBAM :
- mode normal : 99 infections mais placés en quarantaine (je ne peux pas les exportés et dans journaux, il n'y a rien)
- mode sans échec : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 4u14f10m13

Rapport ADWCleaner :
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 14y8g11m10
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... b9n12d12y5
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... b14h6h7w14


Rapport RogueKiller :
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... p8k9i15r15
- http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... z10l1015u7

Reste-t-il svp des traces de rootkits ou autres ?


Quand je veux passer GMER en mode normal ou sans échec, j'ai 1 message d'erreur indiquant "windows à cesser de fonctionner" :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... c12m7y5i13

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 2y5l9j14s9


Merci.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Gmer se met en défaut avec Vista ........

par angelique »

Aucun interet de passer Gmer .... que des PUPS en installant n'importnawak .


Attention à ce que tu installes :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme Softonic ou 01Net.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Les barres d'outils sont là pour t'affilier à un service (moteur de recherche de Yahoo! ou Google), ça rajoute des fonctionnalités mais en général les navigateurs les ont par défaut.
De plus, elles enregistrent les sites que tu visites pour les transmettre (tracking) à faire de la publicité ciblée, c'est pas super niveau protection de la vie privée.
Plusieurs toolbars ralentissent le PC et peuvent faire planter les navigateurs WEB.
Au final, il est pas conseillé d'en utiliser.

Enfin l'accumulation de ces programmes ralentissent l'ordinateur/navigateur WEB.

Ces programmes additionnels sont proposées à l'installation de programmes et très souvent ces ajouts sont précochés. C'est notamment le cas sur 01net et Softonic qu'ils est conseillé d'éviter comme sites de téléchargement.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installer des barres d'outils sans le savoir.

Lire Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
jardinier_ozone
Messages : 401
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Gmer se met en défaut avec Vista ........

par jardinier_ozone »

Ok.
Merci Angélique.

Ok pour GMER.
Le PC n'est pas à moi, mais à 1 ami ........ PDT_001
angelique a écrit :Aucun interet de passer Gmer .... que des PUPS en installant n'importnawak .


Attention à ce que tu installes :



Rapport HijackThis :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... f10m7l15s8


Rapport ZHPDiag :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 11k15u9v14


Rapport ComboFix :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 2v7m5z5k11

Tout est nickel alors ?
Pas besoin de creuser ?
MBAM avait 99 infections ce matin ...........


PDT_012
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Gmer se met en défaut avec Vista ........

par angelique »

Utilise pas ComboFix comme ça , même si l'outils est sérieux , ça peut être dangeureux, Mieux vaut prévilégier un outils de scan sans correction automatique et soumettre le rapport pour lecture.

Image desinstalle ComboFix en copiant|collant la ligne cidessous du cadre dans executer et valide:

Code : Tout sélectionner

"c:\users\Jeannine et Michel\Downloads\ComboFix.exe" /uninstall
l'icone du bureau disparaitra apres desinstallation.



Pour Info , on utilise pas ZHP sur ce forum , donc ça sert à rien de le poster, y'a éventuellement que membre/hackinginterdit/ qui les lit.


Vide la quarantaine de mbam.

Un anti-ringningnin est certes utile mais de nos jour la protection se fait en amont sur le navigateur !

Il est important de surfer avec un navigateur non propriétaire, pour encore une fois des questions de fiabilité, de sécurité et pour que celui ci ne transmette pas directement un ensemble de données que vous utilisez/visualisez (comme c’est le cas de Chrome avec Google). Il est fortement recommandé d’utiliser Firefox, pour ces raisons et pour son aspect modulable, fonctionnant avec des modules comme Ad-block ( comme son nom l’indique, bloquer les publicités ), NoScript pour gérer flash ( voir 3 - Le format SWF (Flash) et les risques liés à son utilisation - http://www.cert.ssi.gouv.fr/site/CERTFR ... index.html - ), JavaScript, et\ou Iframe pourries sur sites compromis potentiellement générateur d'infections ( - http://forum.malekal.com/les-exploits-s ... t3563.html - )!!


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Donc FireFox + Adblock + Noscript

• Firefox: http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/ < https://download.mozilla.org/?product=f ... in&lang=fr > ou setup d'installation hors ligne > http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

• Adblock: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... lock-plus/

Mettre "actif" d'un clic les modules ci dessous qui apparraissent apres installation de ADBlock : chrome://adblockplus/content/ui/firstRun.html

Image

List FR + EasyList << à mettre à jour regulièrement ainsi que les autres



Image

NOTE POUR Adblock :
Certains sites abusent des publicités, dont leurs pages peuvent en être inondées (cela ralentit la navigation etc). Mais notez que les publicités sont parfois le seul revenus des sites WEB.
Filtrer toutes les publicités peuvent, par exemple, pénaliser ces sites, c’est notamment le cas de malekal.com
Si vous pensez que certains sites le méritent, vous pouvez les ajouter en liste blanche.



• Noscript: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... /noscript/

Image Lire sécuriser FireFox:: https://www.malekal.com/securiser-le-na ... firefox-2/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
jardinier_ozone
Messages : 401
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Gmer se met en défaut avec Vista ........

par jardinier_ozone »

Ok merci.
Message reçu.

Pourtant, j'ai mis AdBlock, AdBlock plus, ScriptSafe et wot à Google chrome.
Il n'est pas bien ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31330
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Gmer se met en défaut avec Vista ........

par angelique »

ça devrait aller.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
jardinier_ozone
Messages : 401
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: Gmer se met en défaut avec Vista ........

par jardinier_ozone »

Ok.
Merci pour les renseignements.

Et bonne continuation ........................... l'ensemble de l'équipe fait 1 travail remarquable !!!!!!!!



PDT_003
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »