[Résolu]Restauration en configuration d’usine impossible

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

SkyTech

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par SkyTech »

Justement une licence = une machine lol
vinchrane
Messages : 127
Inscription : 28 août 2007 11:40

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par vinchrane »

SkyTech a écrit :Justement une licence = une machine lol
Ah bon ! Est-ce que je dois désinstaller ? Qu’elle différence avec le Home que tu me proposes ?
De toute façon, je me retrouve devant plusieurs problèmes :
1) Ma clef USB n’est pas reconnue par le PC. Comment régler ce problème ?
2) Je ne sais vraiment pas quoi installer, vu la quantité de liens de téléchargement de drivers sur le site de Toshiba

Voici quand même la liste des pilotes manquant (icones jaunes) sur le gestionnaire de périphériques :
Autres périphériques
Contrôleur audio multimédia
Contrôleur de bus SM
Contrôleur de bus USB
Contrôleur de réseau
Contrôleur vidéo (compatible VGA)
Mémoire flash PCI
Mémoire flash PCI
Modem PCI
PCI Device
Périphérique système de base
Périphérique système de base

PDT_014
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31746
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par angelique »

t'as essayé :

http://www.touslesdrivers.com/?v_page=29

http://www.ma-config.com/fr/demarrer/1-1_resume

Meme si j'aime pas ce genre de services autommatique qui colle un ActivX , ça pourra t'aider .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
SkyTech

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par SkyTech »

vinchrane a écrit :Ah bon ! Est-ce que je dois désinstaller ? Qu’elle différence avec le Home que tu me proposes ?
Si tu n'as pas de soucis avec WGA, je serai tenté de te dire que tu peux laisser comme ça.
Pour une utilisation classique d'une machine, la différence entre la version Home et Pro ne se ressent pas, c'est plutôt au niveau entreprise que la version Pro est recommandée (partages, ...).
vinchrane a écrit :1) Ma clef USB n’est pas reconnue par le PC. Comment régler ce problème ?
Il faut installer les pilotes pour l'USB... (Contrôleur de bus USB).

Regarde ce que ça donne avec touslesdrivers, si il reste des pilotes manquants après, je regarderai sur le site TOSHIBA ce qu'il te faut.
vinchrane
Messages : 127
Inscription : 28 août 2007 11:40

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par vinchrane »

Bonsoir, j’ai connecté le PC sur internet, j’ai pu télécharger le .exe d’avira mais impossible de l’installer, j’ai un message d’erreur :
Presetup.exe point d’entrée introuvable
Le point d’entrée de procédure decodePointer est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique KERNELL 32.DLL
Est-ce dû aux pilotes manquant ? Avez-vous une piste ?
Merci de votre aide !
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31746
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par angelique »

met avast , pas antivir ! > http://files.avast.com/iavs9x/avast_fre ... _setup.exe

decoche les cases dropbox et\ou installation de chrome en supplement et fait une installation personnalisée pour choisir ce que tu veux dans avast.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
vinchrane
Messages : 127
Inscription : 28 août 2007 11:40

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par vinchrane »

angelique a écrit :met avast , pas antivir ! > http://files.avast.com/iavs9x/avast_fre ... _setup.exe

decoche les cases dropbox et\ou installation de chrome en supplement et fait une installation personnalisée pour choisir ce que tu veux dans avast.
J’ai essayé ! Mais toujours le même message d’erreur, j’ai aussi essayé d’installer le pack SP2 et SP3 mais rien à faire…
On ne s’improvise pas informaticien, je vais laisser tomber ! PDT_032
@+
vinchrane
Messages : 127
Inscription : 28 août 2007 11:40

Re: Restauration en configuration d’usine impossible

par vinchrane »

Salut à tous,
Bonne nouvelle, j’ai pu enfin installer un système (merci SkyTech) et trouver les pilotes de la machine.
Le Toshiba se fait une seconde jeunesse !
Merci à toute l’équipe pour votre patience, votre disponibilité et vos compétences !
@+ pour de nouvelles aventures !

PDT_003
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »