PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

Mazelle

PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

Bonjour,

Je constate quelques dysfonctionnements sur mon PC. Tous mes processus dans le gestionnaire de programme, sont multiplié par 2, 3, voire une 10 aine de fois.
Je n'arrive plus à accéder à Firefox... (et beaucoup d'autres programmes), et sur Google Chrome, je suis envahie de pop-up "mise à jour de java" bien que j'ai une extension pour les bloquer.
J'ai maintenant des barres de taches qui s'installent... et mon antivirus se ferme seul et avec l'impossibilité de passer un scan complet sans que cela plante. Bref. Je galère un peu ...

AVIRA a détecté, malgré un scan avorté, l'ADWARE/InstallCore.Gen et TR/Trash.gen.
Je les ai laissé en quarantaine (pour éventuellement vous donner la source).

J'ai égrainé votre forum, à priori trop tard :-/ car j'ai vu qu'il ne fallait pas télécharger via le site 01.net. Oups.

Je fais donc appel à votre aide...
En vous remerciant par avance
Avatar de l’utilisateur
hackinginterdit
Messages : 2385
Inscription : 10 mai 2008 13:45
Localisation : NANCY

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par hackinginterdit »

Salut

Pour poster les rapports utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ Donne nous les liens!

Scan Malwarebytes :
===================
Télécharge Malwarebyte's Enregistre ce fichier sur le bureau
Aide
  • Installe-le en double-cliquant sur le fichier Download_mbam-setup.exe.
    Une fois l'installation et la mise à jour effectuées :

    Image
  • Exécute maintenant MalwareByte's Anti-Malware. Si cela n'est pas déjà fait, sélectionne "Exécuter un examen rapide".
  • Afin de lancer la recherche, clic sur"Rechercher".

    Image
  • Une fois le scan terminé, une fenêtre s'ouvre, clic sur OK. Deux possibilités s'offrent à toi :
  • Si le programme n'a rien trouvé, appuie sur OK. Un rapport va apparaître, ferme-le.
  • Si des infections sont présentes, clic sur "Afficher les résultats" Il faut cocher toutes les cases Image
    puis sur Supprimer la sélection Image
    Enregistre le rapport sur ton Bureau.
  • Fais redémarrer ton ordinateur normalement et poste le rapport dans ta prochaine réponse.

    REMARQUE : Si MalwareByte's Anti-Malware a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok.

puis un scan AdwCleaner :
=========================

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau

Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
Pour Vista,Seven et Windows8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
Clique sur Scanner
Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

tutorial AdwCleaner ( d'Xplode )


Télécharge Junkware Removal Tool Tool Download sur le bureau:

Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.Sous Vista/7/8, clic droit/exécuter en temps qu'administrateur.
NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
Mazelle

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

Merci pour votre réponse !

Je galère dès la 1ère étape. Malwarebytes a planté 3 fois pendant le scan... J'ai réussi finalement à aller au bout et je suis à l'étape "supprimer la sélection", et bim : planté. Malwarebytes ne répond plus... J'ai attendu une 30aine de minutes et toujours rien.
Y a t-il une solution contourner ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
hackinginterdit
Messages : 2385
Inscription : 10 mai 2008 13:45
Localisation : NANCY

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par hackinginterdit »

Fais le en mode sans échec
Mazelle

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

... désolée, en mode sans échec aucun problème sur le scan. Dès que je selectionne la suppression : ça plante... ne réponds pas ... même en attendant plus rien ne se passe, plus rien n'est accessible :(
Avatar de l’utilisateur
hackinginterdit
Messages : 2385
Inscription : 10 mai 2008 13:45
Localisation : NANCY

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par hackinginterdit »

Ooooh

Fais voir la suite
Mazelle

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

Quand ça veut pas, ça veut pas.
Une vraie blagounette. Alors, ça donne :

En mode normal : plantage quasi direct... dès que je clique "scan". J'ai beau attendre : rien ne change.
En mode sans échec : ça scanne, ne trouve rien mais me propose de nettoyer. Et là, plantage. J'attends, et rien.

Je dois essayer le dernier où ma cause est perdue ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31840
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par angelique »

fait l'inverse alors , adwcleaner puis apres mbam.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
Mazelle

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

Aucun des 2 ne fonctionnent... en mode normal ou sans échec...
Avatar de l’utilisateur
hackinginterdit
Messages : 2385
Inscription : 10 mai 2008 13:45
Localisation : NANCY

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par hackinginterdit »

Salut Angélique!

Teste ça en mode normal ou en sans échec

Pour poster le rapport utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ Donne nous le lien!

Télécharge ZHPDiag2.exe de Nicolas Coolman et enregistre-le sur ton Bureau
Sous IE9, le filtre Smart Screen déclenche une alerte. Cliquer sur Actions puis sur Exécuter quand même
Double-clique sur ZHPDiag2.exe pour lancer l'installation
/!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau
L'outil a créé 2 icônes ZHPDiag, ZHPFix sur le Bureau Image

Double-clique sur ZHPDiag Image pour lancer l'outil
/!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur

Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
Pour Vista Windows 7 et Windows 8 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur
Clique sur Ok
Clique Rechercher

Image

Laisse le scan se dérouler.
Le scan terminé le rapport sera atomatiquement sauvegardé sur le bureau sous ce nom ZHPDiag.txt
Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt
Mazelle

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

Alléluia !

Bon en mode normal, installation OK. Lancement impossible.
Le scan est donc fait en mode sans échec (je ne sais pas si ça change quelque chose pour vous)

Voilà: http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 11h8j6s9r6
Avatar de l’utilisateur
hackinginterdit
Messages : 2385
Inscription : 10 mai 2008 13:45
Localisation : NANCY

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par hackinginterdit »

Je regarde le rapport supprimes Spybot - Search & Destroy de ton PC, Désinstalle le via Panneau de configuration -> Programmes et fonctionnalités (Il est obsolète et utilise une technologie dépassée et risque d'interférer dans la procédure)
Mazelle

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par Mazelle »

C'est fait !
Avatar de l’utilisateur
hackinginterdit
Messages : 2385
Inscription : 10 mai 2008 13:45
Localisation : NANCY

Re: PC infecté : processus tous doublés, triplés voire plus

par hackinginterdit »

Clique sur ce lien http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... l8t5f15v11
Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
Refais un clic droit et Copier

Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
Clique sur Importer
Image

Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
Clique sur GO
Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »