Pour partir sur de bonnes bases

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Bonjour,
J'avais fait appel à vous il y quelques mois pour rebooster mon PC fixe. Les résultats étaient spectaculaires et depuis j'essaie de suivre les conseils du site .... Pour l'instant tout va bien sur ce PC fixe. Encore félicitations pour cette assistance.

Mon appel aujourd'hui concerne un PC portable. Je viens d'acheter un HP ProBook 470 i7 avec Windows 8. Avant de commencer quoi ce soit, je souhaite :
- le purger des outils/logiciels installés de base indésirables
- le configurer pour éviter toute intrusion malveillante .
- stabiliser la connexion internet (coupures intempestives récurrentes)

Je l'ai configuré avec " comptes utilisateurs :
- 1 administrateur (Jean Administrateur)
- 1 pour moi (Jean Internet) utilisation courante + accès internet
- 1 Invité

Que dois-je faire ?

Cordialement
Jean
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Salut PDT_001

Tu as déjà installé les bases (AV, Firewall, navigateur + addons) ou tu as juste fait plusieurs sessions ?

++
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Salut Killer_Virus,
J'ai juste téléchargé Firefox comme navigateur par défaut (sans modules complémentaires.... je pense, je n'est rien sélectionné) .
Le firewall est celui installé par défaut (Pare feu Windows).
Comme antivirus, c'est également celui installé d'origine - Windows Defender.

Sur ce nouveau PC avec windows 8, j'ai des problèmes de connections. Il se met en statut "limité". Je suis obligé de répondre sur un autre PC ..... Peux-tu m'éclairer également sur cette problématique.

++
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Salut PDT_001

Je vais maintenant te questionner vis-à-vis de ton usage d'internet : si ton usage est dit "sur" tu peux garder l'AV que tu as. Sinon, je te recommande de changer pour Avast qui possède plus de modules comme la protection P2P.

Ensuite,
Télécharge CCleaner et installe-le en veillant à bien décocher la barre d'outils Google et Google Chrome.

Lance-le, va dans Outils, puis "Désinstallation de programme". En bas à droite, clique sur "Enregistrer dans un fichier..." et enregistre-le sur ton bureau.

Envoie-moi son contenu PDT_003

Edit : Pour la connexion, je vais faire des recherches pendant ce temps :)
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Salut Killer_Virus,
CCleaner est installé, Le fichier demandé en pièce jointe.
Concernant l'antivirus, je vais suivre ton conseil et installer AVAST
Concernant la connexion internet en WI-FI, je suis toujours bloqué en connexion "limité". Je vais essayé en connexion filaire .....

++
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Merci :)

Tu utilises PDF Complete Corporate Edition ainsi les logiciels CyberLink et Bonjour (utile seulement si tu as des produits Apple) ?
Je pensais te faire virer les logiciels HP, mais vu la taille qu'ils prennent, je te conseille de les laisser "par sécurité". Néanmoins, si tu souhaites vraiment les virer, dit-le moi :)

Essaye ça pour ta connexion ;)


Puis,
• Télécharge Hijackthis sur ton Bureau.
• Installe le, lance le et clique sur "Do a system scan and save a logfile".
• Fais un copier/coller du rapport dans ta prochaine réponse.

Edit : Pour Avast! : http://www.logicielgratuit-tuto.com/ava ... figuration

++
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Re PDT_001
Voila le rapport HiJackthis.
Pour la connexion --> pour l'instant l'essai est négatif. Je continue de fouiller ......
++
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Salut PDT_001

Pense à répondre aux questions précédemment posé ainsi qu'à suivre le tuto sur le paramètrage d'Avast!.

Relance HijackThis et clique sur "Do a system scan only".
Coche les élements suivants

Code : Tout sélectionner

O4 - HKLM\..\Run: [PDF Complete] C:\Program Files (x86)\PDF Complete\pdfsty.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "c:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [QLBController] C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP Hotkey Support\QLBController.exe /start
O4 - HKLM\..\Run: [BtTray] "c:\Program Files (x86)\Ralink Corporation\Ralink Bluetooth Stack\BtTray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [AccelerometerSysTrayApplet] C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP 3D DriveGuard\AccelerometerST.exe
O4 - HKLM\..\Run: [CLMLServer_For_P2G8] "c:\Program Files (x86)\CyberLink\Power2Go8\CLMLSvc_P2G8.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [CLVirtualDrive] "c:\Program Files (x86)\CyberLink\Power2Go8\VirtualDrive.exe" /R
O4 - HKLM\..\Run: [HP File Sanitizer] C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\File Sanitizer\Coreshredder.exe
et clique sur "Fix Checked".

Ensuite, clique sur le bouton Démarrer et tape dans la barre de recherche "cmd" puis fait Entrée.
Tape une première fois "ipconfig /all >> reseau.txt" entrée puis "notepad reseau.txt" entrée (le tout sans les ").

Poste le rapport PDT_003
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Re PDT_007 ,
Excuse moi, de ne pas avoir répondu aux autres questions ....

- Concernant PDF Complete Corporate Edition ainsi les logiciels CyberLink et Bonjour (utile seulement si tu as des produits Apple) --> J'utilise le PDF "Classique". Si celui installé est à remplacer dis-moi celui le plus adapté.
- Concernant les logiciels HP, je suis ton conseil de les laisser "par sécurité".

++
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Et pour CyberLink et Bonjour ?
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Re
CyberLink et Bonjour : Je ne les utilise pas


Je vais devoir arrêter pour ce soir, des amis arrivent pour la soirée, je reprendrai demain.
Merci pour de début d'analyse

++
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Ok, alors pour demain PDT_001

Supprime les logiciels CyberLink, Bonjour et PDF Complete Corporate Edition avec CCleaner puis télécharge et installe SumatraPDF à la place.

Ensuite, clique sur le bouton Démarrer et tape dans la barre de recherche "cmd" puis fait Entrée.
Tape une première fois "ipconfig /all >> reseau.txt" entrée puis "notepad reseau.txt" entrée (le tout sans les ").

Et enfin, désactive les services inutiles comme dans ce tuto

Bonne soirée PDT_001
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Bonjour Killer_Virus PDT_009 ,
Mes respects du matin!

Je pense être à jour sur l'ensemble des points demandés :
- installation AVAST faite + configuration et paramétrage. Ptes questions :
1- Mozilla FireFox me demande de valider l'option AVAST!OnLine Security --> Ok ?
2- Lors de l'installation d'AVAST, Google Chrome a été également installé --> A conserver ? A déinstaller ?
- HiJackThis
1- Opération "Fix Checked" bien déroulée
- Suppression logiciels
1- Cyberlink, Bonjour et PDF Complete Corporate Edition --> Supprimés
2- SumatraPDF --> Installé
- Désactivation des services inutiles --> fait

Concernant la connexion internet, ce matin curieusement elle n'est pas en "limité", elle fonctionne ! Cela va-t-il durer ? A suivre .....

En pièces jointes :
Rapport CCleaner
Rapport HiJackThis
Rapport Réseau

++
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Killer_Virus

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par Killer_Virus »

Salut PDT_001

1) Ouaip, accepte. C'est une protection d'Avast! PDT_003
2) Comme tu veux. Si tu utilises Firefox, tu vires.
3, 4 et 5) Nickel

Maintenant, restes plus qu'à installer AdBlock à Firefox.
Aide (merci à HackingInterdit).

Pour la co', si il y a re se problème, essaye d'installer ce driver : http://www.mediatek.com/_en/07_download ... hp?sn=5044

Tout fonctionne bien ? PDT_001

++
p522997
Messages : 40
Inscription : 20 avr. 2013 18:06

Re: Pour partir sur de bonnes bases

par p522997 »

Salut PDT_001

Installation AdBlock faite.
Dé-installation Google Chrome faite

Reste la stabilisation de co', ce matin j'ai pu rester connecté, depuis midi elle est repassée en connexion "limitée"... je crois que je vais installer le driver : http://www.mediatek.com/_en/07_download ... hp?sn=5044

Pour le reste tout fonctionne bien !
Merci à toi. C'est toujours un plaisir de travailler avec toute l'équipe !
++
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »