PAE CPU

Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez ? Vous avez un problème avec un logiciel ou son installation ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

PAE CPU

par angelique »

Ola\o_

j'peux pas poser Xubuntu 13.10 ou 13.04 sur un portable , au boot direct :

This Kernel requires the following features not present on the CPU : > PAE

Unable to boot - please use a kernel appropriate for your cpu.


Le noyau prend pas en charge le PAE sur le CPU apparamment .... je fais quoi ?? lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PAE CPU

par angelique »

bon j'me dirige vers Lubuntu 12.04
Install either Lubuntu 12.04 32-bit or Xubuntu 12.04 32-bit; both of these use a non-PAE kernel by default.
> http://askubuntu.com/questions/117744/h ... ot-present
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PAE CPU

par angelique »

raahhh! meme que je peux pas booter pmagic ..... use kernel appropriate ... tssss!!!!

ç'est quoi cette histoire de CPU non pae du noyau GNU_Linux pas géré par les nouvelles versions ??

j'ose meme pas booter clonezilla lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PAE CPU

par angelique »

j'fais comment alors pour redimensionner la partoche avec Pmagic puis ghoster clonezilla derriere sur la partoche crée si tous mes livecd couinent kernel truc pae ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: PAE CPU

par Lætitia »

salut angel
je me souviens avoir vaguement eu droit à ce truc, mais je crois que c'était avec Debian Lenny, chais plus.
Bref, tu dois avoir plus de 3Go de RAM sur ton PC, non? Le noyau essaie donc de gérer la RAM et n'y arrive pas, si j'ai bien tout compris.
Juste pour le fun et comme je sens bien que tu as envie de jouer, tu as essayer en retirant une barrette RAM? Ou alors plus simple, tu prends un vieux Ubuntu, genre 10.04 http://releases.ubuntu.com/10.04.4/

@+
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PAE CPU

par angelique »

bah non lol 512 Mo de ram

Property Value
NOM-E42D3DA631B (ASUSTeK Computer Inc. A6G)
Summary
Manufacturer ASUSTeK Computer Inc.
Model A6G
Version 1.0
Serial Number BSN12345678901234567
Bridge
North Bridge Intel i855GM/GME Revision A2
South Bridge Intel 82801DB (ICH4-M) Revision 03
CPU
Name Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
Cpu Socket Socket 479 mPGA
Max CPU Speed 1600 MHz

Property Value
NOM-E42D3DA631B (ASUSTeK Computer Inc. A6G)
Summary
Number of Logical Processors 1
Number of Physical Processors 1
CPU #1 Intel Pentium M 725
CPU Name Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
CPU Code Name Dothan
Vendor GenuineIntel
Number of Bits 32
Instruction Set MMX, SSE, SSE2, EST
Platform Name Socket 479 mPGA
Revision B1
Technology 90 nm
Original Clock 1600 MHz
Original System Clock 100 MHz
Original Multiplier 16.0
CPU Clock 1600 MHz
System Clock 100.0 MHz
FSB 400.0 MHz
Number of Cores 1
Core #1
Speed 1600.0 MHz
Multiplier 16.0
Virtual Technology Supported No
Hyper Threading Supported No
Cache
L1 Data Cache 32 KBytes
L1 Instructions Cache 32 KBytes
L2 Cache 2048 KBytes

Property Value
NOM-E42D3DA631B (ASUSTeK Computer Inc. A6G)
Memory Summary
Maximum Capacity 3072 MBytes
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None
DRAM Frequency 166.7 MHz
Memory Timings 3-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
Device Locator Slot 1
Capacity 256 MBytes
Memory Type DDR (PC2700)
Speed 166 MHz
Supported Frequencies 133.3 MHz, 166.7 MHz
Memory Timings 2-3-3-6-0 at 133.3 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Memory Timings 2-3-3-7-0 at 166.7 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Data Width 64 bits
EPP SPD Support No
XMP SPD Support No
Device Locator Slot 2
Capacity 256 MBytes
Memory Type DDR (PC2700)
Speed 166 MHz
Supported Frequencies 133.3 MHz, 166.7 MHz
Memory Timings 2-3-3-6-0 at 133.3 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Memory Timings 2-3-3-7-0 at 166.7 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Data Width 64 bits
EPP SPD Support No
XMP SPD Support No



--------------

ç'est l'instruction PAE du noyau qui est pris en charge par le cpu apparamment.

Du coup j'ai réparé le xp qui y'avait dessus , mais par contre faut que je trouve pmagic et clonezilla idem non PAE
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: PAE CPU

par Lætitia »

salut,
en fait le souci vient de là "Pentium(R) M"

C'est possible d'installer quand même via grub n iso, entre autre
https://help.ubuntu.com/community/grub-n-iso

Y'a un fake-PAE qui existe https://help.ubuntu.com/community/Lubuntu-fake-PAE

Le rapport de bug https://bugs.launchpad.net/baltix/+bug/930447/

Bref, tu n'es pas la seule qui soit emmerdée avec ça.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31153
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PAE CPU

par angelique »

Mouai , du coup chiant pour tout , pas possible de ghoster clonezilla non plus... , j'ai reparé le windows qu'il y'avait ce pc du coup -_- , ... pas de kernel non pae clonezilla , penible aussi pour repartionner ( pour ghoster sda1 sur sda2) avec gparted de pmagic ===> une bonne version apparamment que j'ai en definitive pas testé [ http://www.catonrug.net/2013/03/parted- ... u-pae.html ].

J'en avais causé à ѠOOT et ouai non-PAE = chiant \o/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Utilisation de GNU/Linux »