PC ne s'allume plus correctement

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Azur27

PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

Bonjour à tous,

Mon pc a planté, impossible de l'allumer normalement, alors j'ai voulu restaurer avec la touche F10 mais je n'y arrive pas :/

j'ai windows vista, pc acer

il y a aussi un écran bleu mais impossible de lire quoique ce soir il disparait de suite
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

j'ai retrouvé un vieux cd otl du coup j'ai pu allumer le pc par contre je ne sais que faire pour vérifier si c'est pas un virus
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC ne s'allume plus correctement

par angelique »

Si tu demarres sur le livecd OTL tu peux toujours faire un rapport, voir :


* Double-click sur l'icone OTLPE Image

» à ceci valider par ok:

Image
http://imagesup.org/images6/1274092569-loqd1.jpg

» à ceci selectionner sa session:

Image
http://imagesup.org/images6/1274092650-loqd2.jpg


** si le systeme d'exploitation est Vista\seven tu peux avoir ce message : "RunScanner Error - Target is not windows 2000 or later", il faut donc aller et sélectionner via ᐅ << (clic dessus) Local Disk (c:) jusqu'au dossier c:\windows dans l'arborescence en dessous de local disk (c:)

Image
http://imagesup.org/images8/1287928545-otlpe05.gif



* verifier que "Automatically Load All Remaining Users" est sélectionné et press OK

» OTLPE se lançe alors

Image
http://imagesup.org/images6/1272203961-otlpe08.gif

o sous Custom Scan box Image copie_colle le contenu du cadre ci dessous:
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
/md5start
explorer.exe
regedit.exe
userinit.exe
winlogon.exe
volsnap.sys
/md5stop
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
* clic Run Scan pour demarrer le scan.
* une fois terminé , le fichier se trouve là C:\OTL.txt
* copie_colle le contenu dans ta prochaine reponse

Si ton rapport est trop long, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

lorsque je sélectionne lecteur c j'ai quand même un message d'erreur "runscannererror" target is not windows 2000 or later


que puis je faire svp ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC ne s'allume plus correctement

par angelique »

ç'est marqué :

** si le systeme d'exploitation est Vista\seven tu peux avoir ce message : "RunScanner Error - Target is not windows 2000 or later", il faut donc aller et sélectionner via ᐅ << (clic dessus) Local Disk (c:) ou d: ou e: etc....jusqu'au dossier c:\windows dans l'arborescence en dessous de local disk (c:)ou d: ou e: etc...
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

pardon j'avais bien lu ce message mais je ne l'avais pas compris,

j'ai pu selectionner lecteur c, par contre il ne m'est pas possible de faire de copier coller sachant que là je suis en train de communiquer via mon pc portable, le pc en panne n'a pas de connexion internet
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

j'ai déplacé le pc près de la box je me suis débrouillée pour y connecter internet via un cable ethernet

voici le rapport demandé http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 5c15c15f11
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC ne s'allume plus correctement

par angelique »

y'a rien de particulier niveau software sur ton rapport.

profite de pouvoir sauver tes données imortantes si tu en as depuis le livecd.

ça doit etre un probleme hardware, essaie deja :

executer---> cmd

tape dans l'invite de commande et valide par enter ---> chkdsk c: /f /r

laisse le checkdisk se faire et une fois fini redemarre windows voir.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

Bonjour Angelique,

merci pour ton aide,

je viens de faire comme indiqué mais en vain, lorsque j'allume l'ordinateur j'ai ce message d'erreur:

Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC ne s'allume plus correctement

par angelique »

faut que tu réinitialises d'usine.

ç'est pas forcement F10 ou alt+F10 pour accéder à la restau d'usine , mais F8 ... reparer ordinateur et en bas y'a l'utilitaire de de recovery d'usine.

voir milieu de page > Accéder à l'option de récupération système > http://forum-aide-informatique.xooit.fr ... oshiba.htm


acer hdd recovery , un truc comme ça :


Image
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

je n'ai pas "réparer ordinateur" :/

Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC ne s'allume plus correctement

par angelique »

alors j'ai voulu restaurer avec la touche F10 mais je n'y arrive pas :/
faut tapoter plusieurs fois dessus des le demarrage du pc , ou alt(maintenu enfonçé)+F10 (tapoter) ou F9 ...
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

angelique a écrit :
alors j'ai voulu restaurer avec la touche F10 mais je n'y arrive pas :/
faut tapoter plusieurs fois dessus des le demarrage du pc , ou alt(maintenu enfonçé)+F10 (tapoter) ou F9 ...
en fait c'était alt+f10 j'ai réussi à le faire la dernière fois

mais le problème c'est que après la restauration, l'installation de windows plante et j'ai le message d'erreur comme indiqué plus haut:

"L'ordinateur a redémarré de manière inattendue ou a rencontré une erreur inattendue. L'installation de windows ne peut pas continuer. Pour installer Windows, cliquez sur OK pour rédémarrer l'ordinateur puis redémarrez l'installation"
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: PC ne s'allume plus correctement

par angelique »

ah ouai, bah ecoute si la procedure de reinitialisation d'usine plante, y'a un bins materiel,ram ou disk dur vu que la restauration d'usine ne se finalise pas.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Azur27

Re: PC ne s'allume plus correctement

par Azur27 »

d'accord, qu'est ce que je dois faire ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »