Vista reste bloqué ?

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

jmtb

Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Bonjour à tous,

Mon problème est simple, mon pc sous "Vista" reste bloqué, je n'ai pas accès aux programmes quels qu'ils soient, je n'ai pas la possibilité de l'éteindre sauf en appuyant sur le bouton marche arrêt, par contre il fonctionne parfaitement en mode sans échec ?
J'ai fais un scan antivirus (avast), pas d'infections?
J'ai désinstallé tous les programmes non utilisés.
J'ai fais un scan "adwcleaner", suppression des divers toolbar.
Le problème est toujours là, donc si un de vous à des idées je suis preneur.

Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Vista reste bloqué ?

par angelique »

quand windows vista part en suçette, ç'est simple et rapide :



Sauve tes données et réinitialise d'usine si ç'est un pc de marchand de nouilles > http://forum.malekal.com/restauration-c ... 29605.html

une fois fait !!! compléter cette installation en appliquant tous les correctifs de sécurité puis:


Attention à ce que tu installes :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme Softonic ou 01Net.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Les barres d'outils sont là pour t'affilier à un service (moteur de recherche de Yahoo! ou Google), ça rajoute des fonctionnalités mais en général les navigateurs les ont par défaut.
De plus, elles enregistrent les sites que tu visites pour les transmettre (tracking) à faire de la publicité ciblée, c'est pas super niveau protection de la vie privée.
Plusieurs toolbars ralentissent le PC et peuvent faire planter les navigateurs WEB.
Au final, il est pas conseillé d'en utiliser.

Enfin l'accumulation de ces programmes ralentissent l'ordinateur/navigateur WEB.

Ces programmes additionnels sont proposées à l'installation de programmes et très souvent ces ajouts sont précochés. C'est notamment le cas sur 01net et Softonic qu'ils est conseillé d'éviter comme sites de téléchargement.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installer des barres d'outils sans le savoir.

Lire Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/



===> Prendre le temps de lire :: http://forum.malekal.com/les-exploits-s ... t3563.html


Image Lire sécuriser FireFox:: https://www.malekal.com/securiser-le-na ... firefox-2/

Il est nécessaire de surfer avec un navigateur non propriétaire, pour encore une fois des questions de fiabilité, de sécurité et pour que celui ci ne transmette pas directement un ensemble de données que vous utilisez/visualisez (comme c’est le cas de Chrome avec Google). Il est fortement recommandé d’utiliser Firefox, pour ces raisons et pour son aspect modulable, fonctionnant avec des modules comme Ad-block ( comme son nom l’indique, bloquer les publicités ), NoScript pour gérer JavaScript, flash et\ou Iframe pourries sur sites compromis potentiellement générateur de ce genre d'infection !!


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Donc FireFox + Adblock + Noscript

• Firefox: http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

• Adblock: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... lock-plus/

List FR + EasyList << à mettre à jour regulièrement



Image

NOTE POUR Adblock :
Certains sites abusent des publicités, dont leurs pages peuvent en être inondées (cela ralentit la navigation etc). Mais notez que les publicités sont parfois le seul revenus des sites WEB.
Filtrer toutes les publicités peuvent, par exemple, pénaliser ces sites, c’est notamment le cas de malekal.com
Si vous pensez que certains sites le méritent, vous pouvez les ajouter en liste blanche.



• Noscript: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... /noscript/

Désactive Java de tes plugins ou désinstalle le, ce dernier pose des problèmes de sécurité : ~~
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Merci pour la réponse !

Mais je suis toujours dans la panade, je rappelle que:
- je n'ai pas la main sur mon pc sauf en mode sans échec,
- les applications de restauration ne fonctionnent pas (PC ACER ASPIRE 7730Z),
- la combinaison des touches alt + F10 au démarrage ne fonctionne pas,
- je n'ai pas de dvd de restauration,
- par contre j'ai accès à la partition "PQSERVICE" (partition cachée avec à priori le system tel qu'il est à l'origine).

Alors je me demande comment je peux faire pour pouvoir utiliser cette partition, j'ai suivi les indications suivantes trouvée sur un post :

Sans CD de restauration/eRecovery/mot de passe/touches ALT+F10 ou F10

1 - Récupération des données sur la partition cachée PQSERVICE pour le mot de passe
A - Installer le logiciel R-Drive Image pour créer une image de cette partition (ce fichier aura l'extension .ARC)
B - Toujours avec ce logiciel, créer un disk logic virtuel pour voir les fichiers
C - Depuis le poste de travail, aller sur le disque virtuel nouvellement créer et trouver le fichier aimdrs.dat. L'ouvrir avec le bloc note et récupérer le mot de passe.
2 - Réactiver la fonction ALT+F10
A - Toujours sur le disque virtuel créé, trouver les 2 fichiers suivants : mbrwrwin.exe et rtmbr.bin/.
B - Copier ces 2 fichiers sur le lecteur C:\
C - Depuis l'invite de commande MS-DOS (accessoire windows) sur C:\, taper la commande suivante : mbrwrwin install rtmbr.bin
D - La fonction a été réactivée.
3 - Lancement de la restauration
A - Au démarrage du PC, aller dans le set-up pour vérifier si la fonction D2D est bien sur ENABLED (normalement, c'est un réglage par défaut...mais bon on ne sait jamais.)
B - Une fois la vérification faite et que le PC a redémarré, dès que le logo ACER apparait, appuyer simultanément sur ALT+F10 pour lancer l'utilitaire de restauration.
C - Quand il demande le mot de passe, il faut taper celui trouvé dans le fichier aimdrs.dat. ATTENTION : le clavier est mode QWERTY donc on croit taper son mot de passe mais comme certaines lettres sont inversées, ça ne marche pas.
4 - Normalement à ce stade là...tout marche et la restauration s'effectue sans problème.

Mais sans succès !

AU SECOURS !!!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Vista reste bloqué ?

par angelique »

il faut tapoter plusieurs fois des le demarrage du PC sur F10 ou alt+F10 , ç' est ce que tu fais ?

en mode sans echec , menu démarrer dans la recherche en bas si tu tapes acer recovery , tu vois un truc comme acer recovery management ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Oui bien sur, j'ai des informations un peu bizarre qui s'affichent pas d'invite de commande pas de lancement d'applications, je n'ai qu'un choix appuyer sur la touche enter et le PC se lance sur Vista.

Les informations telles qu'a l'écran:

Modifiez les options de démarrage Windows pour Microsoft Windows Vista
Chemin d'accès :\windows\system32\winload.exe
Partition:2
disque dur:50a5a170
[ /noexcute=optin
]
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

En ce qui concerne "eRecovery" lorsque que j'essais de le lancé en mode sans échec j'obtient le message suivant "Empovering Technologie is not ready..."
Après des recherche sur le net j'ai bien trouvé des informations concernant ce type de problème mais pas de solutions, je ne cherche peut être pas au bon endroit?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Vista reste bloqué ?

par angelique »

Essaie cette combinaison de touches au démarrage: Tu maintiens la touche AltGr enfoncée et tu tapotes la touche F10 des le démarrage du pc.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Loupé ! le même message qu'avec "alt+f10"
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Vista reste bloqué ?

par angelique »

en mode sans echec , lance ta gestion des disks ( executer ---> diskmgmt.msc )

fait un clic droit sur la partition PQService et dit moi ce que tu as comme options

Image
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Je n'ai en menu contextuel que "Aide" par contre j'accède à cette partition avec "IsoBuster" mais je ne trouve pas les fichiers "mbrwrwin.exe et rtmbr.bin/"? comme indiqué dans la procédure qui permet de résoudre le problème de boot avec la combinaison de touches "alt+f10"
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Vista reste bloqué ?

par angelique »

on dirait que PQService est pas marqué comme active d'ou le probleme que ça boot pas dessus.

Va dans le BIOS via la touche F2 à tapoter au démarrage
Dans le deuxième ou troisième onglet (je ne me souviens plus) du BIOS, chercher D2D RECOVERY vérifier s'il est ENABLE

regarde là , ça parait bien > http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=804091
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Déjà fais "D2D" est bien "Enable", j'ai trouvé ça http://forum.touslesdrivers.com/reponse ... m=1&v_pr=3 j'ai suivi la procédure et toujours rien je désespère.
jmtb

Re: Vista reste bloqué ?

par jmtb »

Pause repas du dimanche à plus peut être et encore merci!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31151
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Vista reste bloqué ?

par angelique »

Mouai tu devrais aller voir un technicien parceque via un forum ç'est pas evident de t'aider das ce type de cas.

Je veux bien te faire tester d'autres trucs , style livecd SGrub et PMagic pour changer le flag de PQService sur boot , mais ça va peut etre te paraitre compliqué ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »