[Résolu] impossible de mettre en réseau deux PC !!!

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

seti75
Messages : 78
Inscription : 01 avr. 2009 13:33

[Résolu] impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par seti75 »

salut a tous

sujet posté dans deux forums différent et qui n'a trouvé aucune solution !!! içi peut être ?
voila le problème :le but est de copier des fichiers du pc de bureau vers le pc portable
j'essaie de mettre en réseau deux pc un pc de bureau sous windows 7 32bits et un portable sous windows 7 64bits
je suis sur free (freebox révolution

j'ais essayé tout les tutos possibles ,tout les conseils idem !! soit le pc de bureau ne visualise pas le reseau soit c'est
le portable !...

j'utile un cable droit sur chaque pc vers la freebox (2 pc , 2cables ,vers la freebox)
je pense avoir été complet,j'éspère que j'aurais plus de chance çi
merci
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par angelique »

Met http://angelik.altervista.org/angelique/Partageur.exe sur ton PC bureau , choisi le dossier (exemple Documents) à partager, détermine le port 80 par exemple,clic partager | détermine l'ip reseau de ton PC bureau ( executer ---> cmd /k ipconfig /all ) , il pourra avoir par exemle 192.168.0.10

Lance ton navigateur du pc portable et tape dans la barre d'adresse l'ip reseau du PC bureau trouvé:port utilisé ( exemple 192.168.0.10:80 ), tu devrais accéder au dossier que tu as mis en partage avec partageur.

source : http://volvox.wordpress.com/2008/03/21/partageur/

exemple : http://forum.generation-nt.com/faq-logi ... es-224991/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
seti75
Messages : 78
Inscription : 01 avr. 2009 13:33

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par seti75 »

merci , je pense avoir réussis la mise en reseau des deux pc
mais alors que le mappage sur le portable fait apparaitre
la freebox et le pc de bureau ,lorsque je veux copier la partition
G: du pc de bureau (car c'est de cela qu'il sagit..pc1.) je tape l'adresse dans l'explorateur
windows \\pc1\G ,la réponse sur le portable est....
"windows ne peux pas acceder a \\pc1\G vous n'avez pas l'autorisation....
aucun mot de passe ne se trouve sur pc1 pourtant et aucun mot de passe n'est demandé .
pourtant les 4 partitions du pc de bureau (pc1) sont en partage.

(seul le mappage de pc1 (pc de bureau..pc1.. n'est pas possible) est ce important ? je ne sais pas.)

autres chose , si je tape sur le portable dans l'explorateur windows ,l'adresse IP du pc1 (pc de bureau) je vois toute les partitions de ce pc ,mais je n'y est pas acces ,toujours le même message ,alors que je suis l'administrateur des deux pc !! je ne comprends pas !!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par angelique »

t'as essayé de partager G: avec partageur.exe ??

tu as netresview qui est sympa sans install pour voir_explorer > http://www.nirsoft.net/utils/netresview.html

http://www.nirsoft.net/utils/netresview.zip
"windows ne peux pas acceder a \\pc1\G vous n'avez pas l'autorisation....
peut etre une histoire de strategie dans l'onglet securité de proprietes clic droit sur le disk partagé ?? le mot de passe est peut etre necessaire ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
seti75
Messages : 78
Inscription : 01 avr. 2009 13:33

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par seti75 »

je n'ais jamais été aussi proche de réussir (j'y suis depuis 3/4 jours déja)

je vais essayer avec partageur.exe

a titre d'infos voila ce que j'ais sur l'onglet partage et sécurité
Image
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par angelique »

faut pas rajouter "tout le monde" dans la stratégie nom de groupe ou d'utilisateur ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
seti75
Messages : 78
Inscription : 01 avr. 2009 13:33

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par seti75 »

ha bon ? j'enlève "tout le monde " ?

je viens de lancer partageur.exe ,je ne comprends pas ?

lancé sur le portable ,je vois les partitions du pc de bureau
je clic sur la partition du pc de bureau sur laquelle je veux copier
j'ais --->
nom de source :\\pc1\g
type de source :partage administratif
groupe :monreseau
commentaire :partage par defaut
adresse IP :xxxxxxxxx
fournisseur réseau :xxxxxxx
connections : 0
version de l'os : 6.01
nom de l'os : windows 7
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par angelique »

non rajoute "tout le monde" car il y est pas !
je viens de lancer partageur.exe ,je ne comprends pas ?
tu comprends pas quoi??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
seti75
Messages : 78
Inscription : 01 avr. 2009 13:33

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par seti75 »

je viens de rajouter "tout le monde"
j'ais refait un essaie même message que cité plus haut
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par angelique »

essaie avec netresview d'y acceder.

Le mot de passe de session est obligatoire je crois pour partage non ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
seti75
Messages : 78
Inscription : 01 avr. 2009 13:33

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par seti75 »

désolé je ne me suis pas fait comprendre , netresview lancé sur le portable ne montre
que les partitions qu'il y'a sur le pc de bureau (pc1) c'est tout. (on ne peut rien faire d'autre avec ..)

c'est aussi ce que je visualise sur mon portable via le réseau et sans netresview.

ce que je veux c'est copier toute la partition G: du pc de bureau (pc1 ) sur le portable


autant pour moi !!! tu m'avais donné la solution plus haut et je n'ais pas regardé

ça y'est j'y suis enfin arrivé !! merci infiniment !!!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de mettre en réseau deux PC !!!

par angelique »

autant pour moi !!! tu m'avais donné la solution plus haut et je n'ais pas regardé

ça y'est j'y suis enfin arrivé !! merci infiniment !!!!!!!!!!
PDT_018
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »