Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

réinstallation de windows

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

arzew
Amateur
Amateur
Messages : 107
Inscription : 02 juil. 2008 08:51

réinstallation de windows

Message par arzew »

bonjour,

il ya quelques jours je demandais de l'aide sur le pourquoi d'une erreur qui apparaissait lors de l'installation de windows.
En fait le nouveau disque dur que j'avais acheté était HS (test startup chek mode).
Aujourd'hui un nouveau disque dur m'a été envoyé (le test est bon), je l'ai installé mis le CD de réinstallation windows ds le lecteur ...
démarré l'ordi et là le lecteur de cd démarre mais s'affiche sur l'écran "mettre un disque bootable" (en français ds le texte !)
Le nouveau disque est un 250 Go de capacité, les CD de réinstallation ont été faits avec un disque de 120 Go, est-il possible que cela se passe ainsi étant donné les disques de réinstallation étant gravés pour un format de 120 Go ?
Quel moyen de réinstaller windows vista ?
merci de votre aide

Arzew

Avatar de l’utilisateur
100bugs
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 277
Inscription : 25 nov. 2008 21:18

Re: réinstallation de windows

Message par 100bugs »

Je ne peux pas t'aider d'un point de vue technique mais avec un DD original de 120 Go, j'ai l'impression que ton PC est très vieux et qu'il aurait mieux valu le remplacer plutôt que de remplacer le DD.

A titre de comparaison, le miens date de l'été 2008 et il est venu avec un DD de 750 Go et vista qui venait tout juste de sortir.

Donc, ton PC est certainement plus vieux que le miens et il est donc forcément venu avec XP.
Malheureusement pour toi, microsoft va cesser de supporter XP en 2014 (si ce que j'ai entendu est vrai) et c'est probablement la raison pourquoi tu veux installer vista.

Mais ton PC est peut-être aussi trop vieux pour bien fonctionner avec vista qui est plus exigeant que XP... je ne sais pas !
Dernière modification par 100bugs le 07 juin 2013 18:06, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35604
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réinstallation de windows

Message par SkyTech »

Bonjour à vous 2,
arzew a écrit :Le nouveau disque est un 250 Go de capacité, les CD de réinstallation ont été faits avec un disque de 120 Go, est-il possible que cela se passe ainsi étant donné les disques de réinstallation étant gravés pour un format de 120 Go ?
L'ancien DD était probablement tatoué : http://www.depannetonpc.net/dossiers/li ... ntome.html
arzew a écrit :Quel moyen de réinstaller windows vista ?
As-tu encore ta clé d'activation de Windows Vista ?

arzew
Amateur
Amateur
Messages : 107
Inscription : 02 juil. 2008 08:51

Re: réinstallation de windows

Message par arzew »

bonsoir

où devrait se trouver cette clé d'activation ?
sûrement que je l'ai car tout est conforme !
Je précise que c'est bien un vista que j'ai, et qu'il date tout au plus de 2009
Je vais regarder le lien que tu m'as donné ,
merci de ton aide

Arzew

arzew
Amateur
Amateur
Messages : 107
Inscription : 02 juil. 2008 08:51

Re: réinstallation de windows

Message par arzew »

SkyTech a écrit :Bonjour à vous 2,
arzew a écrit :Le nouveau disque est un 250 Go de capacité, les CD de réinstallation ont été faits avec un disque de 120 Go, est-il possible que cela se passe ainsi étant donné les disques de réinstallation étant gravés pour un format de 120 Go ?
L'ancien DD était probablement tatoué : http://www.depannetonpc.net/dossiers/li ... ntome.html
arzew a écrit :Quel moyen de réinstaller windows vista ?
As-tu encore ta clé d'activation de Windows Vista ?
bonjour,

ton lien est interresant mais la première solution est d'avoir le premier CD Master, chose que je n'ai pas car j'ai une version OEM ! , la deuxième est de flasher le Bios (pas droit à l'erreur) .
Pourquoi m'as-tu parlé de ma clé d'activation ?

Arzew

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35604
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réinstallation de windows

Message par SkyTech »

Yop,
arzew a écrit :où devrait se trouver cette clé d'activation ?
Sur un côté de ta tour.
arzew a écrit :Pourquoi m'as-tu parlé de ma clé d'activation ?
Parce qu'il te la faudra pour réinstaller Windows sur le nouveau DD.

arzew
Amateur
Amateur
Messages : 107
Inscription : 02 juil. 2008 08:51

Re: réinstallation de windows

Message par arzew »

oui biensûr , ce sont les 5x5 lettres ...

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35604
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réinstallation de windows

Message par SkyTech »

Je t'ai envoyé un MP.

Répondre

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »