Aucun réseau n'apparait

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Bonjour, j'ai un petit soucis de réseau avec mon ordinateur acer aspire one windows xp. Le soucis c'est que je n'ai pas l'icône de la connexion au réseau qui apparait en bas a droite dans la barre et quand je clique dans les panneaux de configuration sur "connexions réseau et internet" puis "connexions réseau" rien n'apparait encore une fois... Je ne sais pas quoi faire et pourtant ma wifi orange marche très bien sur mon iPod. Si vous avez quoi que ce soit qui puisse m'aider ça serait avec plaisir. Merci beaucoup, cordialement Alodu07
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

si dans executer---> ncpa.cpl

y'a pas de carte reseau, soit la carte resau est defaillante soit y'a pas son pilote dans executer---> devmgmt.msc
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Merci pour la réponse rapide. Alors dans le 1er rien n'apparait donc dans le 2eme executer j'ai bien les 2 cartes réseau "Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter" et "Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller".
Aucun "?" Jaune apparait donc il n'y a surement pas de problème perçu c'est bizarre..
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

dans devmgmt.msc , clic droit sur ta carte reseau PCI Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller ...desinstaller et redemarre windows, il va reinstaller le pilote et voit alors si elle apparrait dans ncpa.cpl
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Bonjour, oui il apparait la "connexion au réseau local" (mais ça c'est avec le cable) et la "connexion au réseau sans fil". Par contre elle est désactivée et quand je clique sur "activer", ça me dit "échec lors de la connexion"
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

t'es connecté comment alors ? par cable rj45 ? la connexion fonctionne ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Je suis connecté via mon iPod touch ;) oui la wifi marche sur mon iPod mais sur l'ordi c'est une autre histoire.. Pourtant ça marchait très bien avant et je n'ai pas de cable RJ45, j'ai toujours été connecté en wifi :/
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

Teste deja avec un RJ45 voir si ça fonctionne.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Avec le cable RJ45 ça fonctionne très bien. Reste a le faire fonctionner en wifi désormais
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

ç'est un portable ? y'a un bouton activation_desactivation du wifi .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Oui c'est un un portable :
Acer Aspire one
Microsoft XP
Version 2002

Je ne vois pas du tout ou il est ce bouton..
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Ah oui c'est bon je l'ai trouvé. Il était activé donc le soucis ne provient pas de là.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Aucun réseau n'apparait

par angelique »

• Télécharge http://download.bleepingcomputer.com/fa ... oolBox.exe

Coche:
  • . Report IE Proxy Settings
    . Report FF Proxy Settings
    . List content of Hosts
    . List IP configuration
    . List Winsock Entries
    . List last 10 Event Viewer log
    . List Installed Programs
    . List Users, Partitions and Memory size
Débranche Rj45

Click Go et poste le resultat
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Alodu07
Messages : 25
Inscription : 05 mai 2013 17:57

Re: Aucun réseau n'apparait

par Alodu07 »

Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter = Connexion réseau sans fil (Disconnected)
Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller = Connexion au réseau local 4 (Media connected)
Dernière modification par Alodu07 le 18 mai 2013 18:03, modifié 1 fois.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »