Hidjackthis veux pas :((

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

maowlo
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2012 20:26

Hidjackthis veux pas :((

par maowlo »

Chalut tous :)

Pleine de bonnes intentions, j'ai entrepris ce matin de mettre mes pilotes à jour... faut dire que j'avais un truc strange depuis quelques semaines...
Lorsque je nettoyais mes navigateurs "fermés" avec Ccleaner, il les déclaraient ouverts et m'obligeait à "forcer" la fermeture des-dits navigateurs (chrome et ff)

Cependant ce pilote pour Carte PCI 314.22-notebook-win8-win7-64bit-international-whql refuse de s'installer, évidemment : moi pas comprendre^^

J'ai viré les fichiers inutiles de plantage mémoire et vidé la corbeille avec Revo Uninstaller, tout fermer, arrêter et démarrer, mais ça n'a rien changé :(

J'ai voulu vous soumettre un rapport Hidjackthis comme déjà fait, mais y'a pas eu moyen alors que je suis "quasi sûre" d'avoir tout bien suivi le process, je peux même pas l'exécuter en tant qu’administrateur !? OS windows 7

Ci-joint le rapport hijackthis http://www.casimages.com/images/fichier_ok.jpg je vous épargne les captures d'écran des étapes, dispo si besoin, sauf celle de Pjjoint Unloader dont la fenêtre ne veut pas se fermer Image

Merci d'avance de m'aider à résoudre ces mystères et comprendre ce qui bug
SkyTech

Re: Hidjackthis veux pas :((

par SkyTech »

Yop,

Les pilotes c'est à mettre à jour uniquement pour résoudre un problème, quand tout va bien il ne faut pas y toucher.

Pour HijackThis fais un clic droit dessus, Propriété :
admin.jpg
Exécute le normalement ensuite.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
maowlo
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2012 20:26

Re: Hidjackthis veux pas :((

par maowlo »

Hein ???
Je lit partout depuis toujours qu'il faut garder son pc à jour, ce que j'appréhende à chaque fois parce que je déteste toucher aux pilotes, sauf que là en + du pb avec Ccleaner le pc veux plus se mettre en veille donc, j'me suis sentie un peu obligée d'agir...

J'ai vu que mon rapport est pas passé et Pjjoint n'est pas compatible en 64 bits d'après mon ordi^^ comment je fait du coup ?

Ps: Suffit d'un clic droit sur le programme pour exécuter en tant qu'admi
SkyTech

Re: Hidjackthis veux pas :((

par SkyTech »

Yop,
maowlo a écrit :Je lit partout depuis toujours qu'il faut garder son pc à jour, ce que j'appréhende à chaque fois parce que je déteste toucher aux pilotes, sauf que là en + du pb avec Ccleaner le pc veux plus se mettre en veille donc, j'me suis sentie un peu obligée d'agir...
Il faut garder à jour ces logiciels, en particulier ceux sujets à des vulnérabilités (Java, Flash, ...), les pilotes eux ne sont pas de simples logiciels et ne sont pas à mettre à jour régulièrement.

http://forum.malekal.com/le-danger-des- ... t3452.html
https://www.malekal.com/2010/11/15/main ... sh-a-jour/
maowlo a écrit :J'ai vu que mon rapport est pas passé et Pjjoint n'est pas compatible en 64 bits d'après mon ordi^^ comment je fait du coup ?
Passe directement par le site : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr
maowlo
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2012 20:26

Re: Hidjackthis veux pas :((

par maowlo »

Ok, y'a tellement de trucs à retenir pour ces foutus PC que c'est un bronx sans nom dans ma mémoire^^

Voici le lien que m'a donné pjjmalekal http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... g11c7n9v11

Mais y'a des trucs qui bug today et qui merdaient pas avant^^
Je refait un nettoyage des navigateurs et clés de registre (inexistant, inutilisé, invalide et obsolète, le reste j'y touche pô) et redémarrage pour voir si ça s'arrange.

A toute
SkyTech

Re: Hidjackthis veux pas :((

par SkyTech »

Yop,
maowlo a écrit :Mais y'a des trucs qui bug today et qui merdaient pas avant^^
Du genre ?

Relance HijackThis (clic droit dessus, Exécuter en tant qu'administrateur), coche ces lignes en rouge et clic sur Fix checked.

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://asus.msn.com
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://search.conduit.com?SearchSource= ... =CT2851639
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=255141
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=255141
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\Windows\SysWOW64\blank.htm
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
R3 - URLSearchHook: (no name) - {05eeb91a-aef7-4f8a-978f-fb83e7b03f8e} - (no file)
F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe
O2 - BHO: Windows Live ID Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [APSDaemon] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\APSDaemon.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [Device Detection] C:\Program Files (x86)\FUJIFILM\MyFinePix Studio\dd.exe
O4 - HKCU\..\Run: [15547455A40B95D1E53598544DDBB05C0023EBA2._service_run] "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --type=service
O4 - HKCU\..\Run: [Google Update] "C:\Users\Maowlo\AppData\Local\Google\Update\GoogleUpdate.exe" /c
O4 - Startup: OpenOffice.org 3.4.1.lnk = C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\program\quickstart.exe
O4 - Global Startup: FancyStart daemon.lnk = ?


---

Téléchargez AdwCleaner( d'Xplode ) sur votre bureau.
Lancez le, cliquez sur [Suppression] puis patientez le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
Poste le rapport.

PS : Si le rapport est trop long pour être poster sur un message, tu peux utiliser un hébergeur : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr
maowlo
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2012 20:26

Re: Hidjackthis veux pas :((

par maowlo »

Le rapport Adw :
# AdwCleaner v2.300 - Rapport créé le 16/05/2013 à 12:13:18
# Mis à jour le 28/04/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Maowlo - MAOWLO-ORDI
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Maowlo\Downloads\utilitaire\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\Conduit
Dossier Supprimé : C:\Users\Maowlo\AppData\Local\Conduit
Dossier Supprimé : C:\Users\Maowlo\AppData\LocalLow\Conduit
Dossier Supprimé : C:\Users\Maowlo\AppData\Roaming\pdfforge

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\SmartBar
Clé Supprimée : HKCU\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{25A3A431-30BB-47C8-

AD6A-E1063801134F}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{25A3A431-30BB-47C8-

AD6A-E1063801134F}
Clé Supprimée : HKLM\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes\CLSID\{25A3A431-30BB-47C8-AD6A-E1063801134F}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes\CLSID\{3C471948-F874-49F5-B338-4F214A2EE0B1}
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{25A3A431-30BB-

47C8-AD6A-E1063801134F}]

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16576

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v20.0.1 (fr)

Fichier : C:\Users\Maowlo\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\lmryxxfl.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v26.0.1410.64

Fichier : C:\Users\Maowlo\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

Supprimée [l.4326] : urls_to_restore_on_startup = [

"hxxp://fr.mg40.mail.yahoo.com/dc/launch?.gx=1", "hxxps://mail[...]

*************************
Au redémarrage, la souris n'était plus reconnue via USB, mais s'est réactivée qd je suis arrivée dans le règlage périphérique dédié o.O
Fichier : C:\Users\Maowlo\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences => c'est pas sympa ça^^

Entre autre trucs qui merdoyent (que j'ai à l'esprit now) la mise en veille est du genre capricieuse et je comprend pas pourquoi les 24,37 Go libres sont pas suffisant comme espace de stockage de sauvegarde windows ? j'ai viré de vieilles sauvegardes et l'est tout nettoyé pourtant .

C'est une bonne idée de "compresser le lecteur" ?
Mon image système (128 Go) toute nickelle date de décembre dernier, j'aimerai pas l'endommager...
J'ai un autre DD tout vide mais je le réservait pour autre chose

C'est pas demain que je serai autonome, pfffffff
SkyTech

Re: Hidjackthis veux pas :((

par SkyTech »

Yop,

Relance AdwCleaner et prends Désinstaller.

Lire :
Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/
maowlo a écrit :Entre autre trucs qui merdoyent (que j'ai à l'esprit now) la mise en veille est du genre capricieuse
Mets à jour tes pilotes : http://forum.malekal.com/tenir-ses-pilo ... 17355.html
maowlo a écrit :je comprend pas pourquoi les 24,37 Go libres sont pas suffisant comme espace de stockage de sauvegarde windows ? j'ai viré de vieilles sauvegardes et l'est tout nettoyé pourtant . C'est une bonne idée de "compresser le lecteur" ?Mon image système (128 Go) toute nickelle date de décembre dernier, j'aimerai pas l'endommager...J'ai un autre DD tout vide mais je le réservait pour autre chose
Compresser un lecteur c'est bien mais uniquement si tu n'utilises pas celui-ci régulièrement (donc pas celui où Windows est installé).

Regarde plutôt de ce côté : https://www.malekal.com/2011/09/04/comm ... ce-disque/

Tu pourras poster un nouveau rapport HijackThis.
maowlo
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2012 20:26

Re: Hidjackthis veux pas :((

par maowlo »

Haaaaan,
Mets à jour tes pilotes
donc j'avais raison ?
j'ai entrepris ce matin de mettre mes pilotes à jour... faut dire que j'avais un truc strange depuis quelques semaines... en + du pb avec Ccleaner le pc veux plus se mettre en veille
sauf que j'avais zappé ce petit truc^^ possible que sur TLD
Il est fort conseillé de décocher l'affichage des versions Beta
le système d'exploitation ne pose aucun pb par contre :)

Les seuls drivers à mettre à jour ont été publiés depuis ma dernière opération de maintenance, mais y'a un mystère : celui que j'arrivais pas à installer
Carte PCI 314.22-notebook-win8-win7-64bit-international-whql
n'est pas proposé sur TLD ?! alors que quand je passe par mon compte Ma-Config, il l'est o.O strange cette histoire

Idem lorsque j'ai réinstaller Avast sur mon nouveau PC, j'ai zappé
Rechercher les logiciels potentiellement indésraibles (LPIs) dans les paramètres
alors que j'ai bien installé "HOSTS Anti-Adware_PUPs"
J'ai lancé un scan minutieux : Aucune menace détectée
Mise à jour pilotes : ok mais f*ck ! J'ai installé Intel Chipset Device Software (drivers 9.4.0.1017 WHQL) et redémarré mais TLD me le repropose ?
Pourquoi y'a pas moyen de le faire via le gestionnaire de périphériques ? Que je lui demande de les chercher en ligne où sur mon PC, il me dit toujours que j'ai la dernière version alors que TLD en a des nouveaux ??? Moi pas comprendre, c'est mon paramétrage de mise à jour qui déconne ? Je suis sûre qu'il reste des vieux trucs pfff
Rapport => http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... n12c1512f9

Mes sauvegardes sont sur un DD dédié rien qu'à ça :) j'ai quand même retenu des trucs à force de plantages et galères diverses lol Merci beaucoup très fort
J'ai même compris pourquoi il me dit qu'il à pas assez de place Blue_PDT_01_29 il doit enregistré une nouvelle image système alors 24 Go... no comment Blue_PDT_01_04

J'ai jeté un z'yeu au rapport HijackThis posté, bah oui, j'aimerai bien comprendre comment fonctionne cette foutue bestiole^^ ça m'amène 2 questions (pardon si ça te gonfle, zappe direct !)
- C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe
Cette ligne apparaît plusieurs fois, ça correspond au nombre d'applis installées dans gogol ?

- C:\windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
Le flash player installé sur le PC est en 32bits, je m'étais pris la tête en cherchant un 64bits avant de lâcher l'affaire, comme tu dis
quand tout va bien il ne faut pas y toucher
Y'a aussi Ccleaner, j'avais lu dans un des dossiers qu'il était pas nécessaire donc je l'avait désinstallé puis réinstaller (sur le conseil d'un des membre) suite à un pb. Moi je suis pas contre le virer mais comment faire pour pas stocker tout ce que le nettoyeur choppe ?
Idem pour les clés de registre, je sais même pas à quoi ça correspond Blue_PDT_01_23 Le membre disait de tout virer. J'ai dû réinstaller tout mon PC au bout de 10 jours tellement il déconnait, du coup maintenant je me contente de virer
les clés de registre : inexistant, inutilisé, invalide et obsolète
mais y'a pt'être mieux/différent à faire ? avec Revo ?

J'ai lu : Guide de mise à jour des SSD je redoute le pire là Blue_PDT_01_39 http://www.touslesdrivers.com/index.php ... e=23&v_p=1
SkyTech

Re: Hidjackthis veux pas :((

par SkyTech »

Yop,

Pour ce qui est de TLD et des pilotes, c'est assez fréquent sur le site te propose un pilote que tu viens d'installer alors qu'il est bien installer, ne t'inquiète donc pas pour ça ;)
maowlo a écrit :- C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe Cette ligne apparaît plusieurs fois, ça correspond au nombre d'applis installées dans gogol ?
Elle correspond au processus de Google Chrome, même si il n'est ouvert qu'une fois tu en as plusieurs.
maowlo a écrit :- C:\windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exeLe flash player installé sur le PC est en 32bits, je m'étais pris la tête en cherchant un 64bits avant de lâcher l'affaire, comme tu dis
C'est le service de mise à jour de Flash Player.
maowlo a écrit :Y'a aussi Ccleaner, j'avais lu dans un des dossiers qu'il était pas nécessaire donc je l'avait désinstallé puis réinstaller (sur le conseil d'un des membre) suite à un pb. Moi je suis pas contre le virer mais comment faire pour pas stocker tout ce que le nettoyeur choppe ? Idem pour les clés de registre, je sais même pas à quoi ça correspond Le membre disait de tout virer. J'ai dû réinstaller tout mon PC au bout de 10 jours tellement il déconnait, du coup maintenant je me contente de virer
CCleaner c'est bien mais une fois par mois pour vider les différents caches, ça sert à rien de faire ça tous les jours...

http://forum.malekal.com/nettoyeur-defr ... 26069.html
maowlo a écrit :J'ai lu : Guide de mise à jour des SSD je redoute le pire là http://www.touslesdrivers.com/index.php ... e=23&v_p=1
Faut pas te stresser comme ça, si tu n'en as pas l'utilité, pas besoin de mettre à jour le firmware de ton SSD (si tu en as un).
maowlo
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2012 20:26

Re: Hidjackthis veux pas :((

par maowlo »

Re-chalut :)

T'as rien dit sur le rapport, c'est tout nickel ?

C'est pas que j'aime me prendre la tête, loin de là^^ mais bon, si je comprends/retiens pas les trucs importants et les gestes had oc, je vais passer ma vie sur le forum PDT_001 déjà que je sais pas analyser les rapports :/

Je vais lui foutre une paix royale au SDD, j'ai une machine suffisamment puissante vu ce que je m'en sert.

Merci pour ta patience et explications

Animalement :)
SkyTech

Re: Hidjackthis veux pas :((

par SkyTech »

Yop,
maowlo a écrit :T'as rien dit sur le rapport, c'est tout nickel ?



C'est Ok :)

Finir le nettoyage :

Supprime :

C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\backups

Tu peux désinstaller\supprimer les programmes que nous avons utilisé via Ajout\Suppression de programmes du Panneau de configuration (XP) ou via désinstaller un programme (Vista / Seven)

Passe un coup de CCleaner (décoche la toolbar à l'installation)

Règle-le d'abord comme ici :

Image
  • Clique sur le Pinceau,
  • Lancer le Nettoyage.
  • Patiente,
  • Ensuite clique sur Registre,
  • Chercher des erreurs,
  • Une fois l'analyse terminer clique sur Réparer les erreurs sélectionnées,
  • CCleaner va te demander si tu veux Sauvegarder ou non, à toi de voir si tu le veux ou pas,
  • Clique sur Corriger toutes les erreurs sélectionnées,
  • OK,
  • Tu peux fermer CCleaner.
Défragmente ton DD avec MyDefrag.

Défragmente ta base de registre avec NTREGOPT (Pour Vista / Seven : Clique droit dessus, exécuter en tant qu'administrateur)

Pendant la défragmentation (assez rapide) avec NTREGOPT ne tente pas de faire quoique ce soit avec le PC, tu ne pourras pas !

Désactiver l'indexation des fichiers :
  • Poste de travail ou Ordinateur,
  • Clique-droit sur les disques durs,
  • Propriétés,
  • Décochez :
    • Sur Xp : Autoriser l'indexation de ce disque pour la recherche rapides de fichiers
    • Sur Vista : Indexer ce lecteur pour une recherche rapide
  • Appliquer les modifications à C:\et à tous les sous-dossiers et fichiers, si un message d'erreur apparaît cliquer sur Ignorer. Laissez faire.
Désactive puis réactive la restauration du système

@+

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »