pb photoshop memoire

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

orihimesan

pb photoshop memoire

par orihimesan »

bonjour

j'ai un problème ces derniers temps avec adobe photoshop que j'utilise beaucoup. le problème c'est que je me suis rendue compte que pour retoucher les photos il pompait directement sur la mémoire de mon disque dur qui était passé à presque 0go, j'ai donc perdu plus de 10 go
y'a t-il donc un moyen de faire de la retouche photo sans pour autant vider la mémoire du disque dur??? j'adore la retouche photo mais j'ai pas envie d'utiliser la mémoire disque dur rien que pour ça!!
merci de vos conseils, mes photos de vacances en ont besoin :)
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31149
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pb photoshop memoire

par angelique »

photoshop utilise le swap de ton disk http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_virtuelle
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
orihimesan

Re: pb photoshop memoire

par orihimesan »

donc en définitive je ne peux rien faire que de laisser photoshop me pomper la mémoire sachant que je ne pourrais pas la "remettre"...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31149
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pb photoshop memoire

par angelique »

déplacer le swap sur une autre partition si tu as > http://www.alp-micro.com/Deplacer-le-fi ... e-sys.html
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
orihimesan

Re: pb photoshop memoire

par orihimesan »

j'ai suivi leurs consignes cela dit quoi qu'il arrive je n'ai que l'emplacement du disque dur est ce que tu penses que les nouvelles modifications vont empecher la mémoire de baisser définitivement pour chaque photo retouchée?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31149
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pb photoshop memoire

par angelique »

si tu n'as qu'une seule partition, tu ne peux donc pas déplacer le swap , et oui photoshop bouffe le swap au fur et à mesure de l'utilisation.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
orihimesan

Re: pb photoshop memoire

par orihimesan »

est ce qu'on peut en créer une?? mais si j'en crée une ce sera forcément à partir du disque dur et donc photoshop bouffera cette autre partition qui ne sera au final qu'une autre partie du dis=que dur donc retour à la case départ??
c'est frustrant!! comment fotn les professionnels qui se servent de photoshop?? je usppose qu'ils ne rachètent pas un ordinateur tous les 4 matins dès que la mémoire de l'ordi est bouffée???
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31149
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pb photoshop memoire

par angelique »

ç'est pas simple de repartitionner quand windows est déja installé, pmagic en livecd peut le faire mais faut avoir quand meme de bonnes connaissances.

sinon ç'est possible pour faire simple de rajouter un 2eme disk dur interne et d'y mettre le swap dessus.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
orihimesan

Re: pb photoshop memoire

par orihimesan »

ce qui devient du coup un peu trop compliqué pour moi et au final financièrement je suis pas sûre que ça vaille le coup
snif au revoir photoshop
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31149
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pb photoshop memoire

par angelique »

bah déja financierement photoshop ça coute un bras lol

apres y'a du libre comme GIMP > http://www.gimp.org/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
orihimesan

Re: pb photoshop memoire

par orihimesan »

oui c'est sûr mais à long terme, vu le nombre de photos retouchées......au final sur les 250 go de mon ordinateur au départ, je pense que si je suis à 20go au bout de 4 ans sans rien avoir ou presque de très lourd dessus, c'est surtout à cause de la retouche photo...
je vais tester
merci encore à toi
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31149
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: pb photoshop memoire

par angelique »

tu peux toujours vider le swap à la fermeture de windows > http://support.microsoft.com/kb/314834/fr

pagefile.reg tout fait ici > http://wgqut8.1fichier.com/ à télécharger et à fusionner(executer) au registre.


Télecharge ATFCleaner (application sans installation) sur ton bureau > http://www.atribune.org/index.php?optio ... &Itemid=25

Double-clique(clic droit executer en tant qu'administrateur avec vista) ATF-Cleaner.exe afin de lancer le programme.
Sous l'onglet Main, choisis : Select All
Clique sur le bouton Empty Selected, patiente le temp du nettoyage, ok
Si tu utilises le navigateur Firefox :
Clique Firefox au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
Patiente le temp du nettoyage
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invite.
Si tu utilises le navigateur Opera :
Clique Opera au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invite.
Clique Exit, du menu prinicipal, afin de fermer le programme.
Le prochain démarrage du PC sera un peu plus long , le prefetch ayant été vidé.
La case prefetch est grisée sous Vista
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »