[Résolu] réseau non identifié - IP invalide

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

saigon
Messages : 83
Inscription : 22 avr. 2013 05:59
Localisation : HO CHI MINH - Vietnam/ Longwy - France

[Résolu] réseau non identifié - IP invalide

par saigon »

Bonjour.
Depuis un moi je rencontre un problème de connexion en wifi.
Je me déplace beaucoup et à chaque fois je ne peux me connecter, y compris chez moi!!
J'ai systématiquement un message: réseau non identifié, pas d’accès internet.
L'outil de résolution de problème de Seven me signale que l'adresse IP n'est pas valide.
J'ai testé des tas de solutions trouvées sur le net sans résultat.
Ma solution de contournement est de me connecter en mode sans échec avec prise en charge réseau et de me reconnecter normalement.
La miracle! je suis bien en réseau domestique avec accès internet pour... 2 heures pile poil.
J'ai un bail de 2 heures qui ne se renouvelle pas.
Pour préciser l'exposé, j'ai une tablette, I phone et un autre ordi qui se connectent sans problème. Je rencontre le même soucis si je me connecte en Ethernet.
Un grand merci à la personne qui m'aidera à résoudre ceci.
Le voyage de mille lieues commence par un pas.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réseau non identifié - IP invalide

par SkyTech »

Bonjour,

Vérifie que ta connexion est bien en réseau privé :
Capture01.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
saigon
Messages : 83
Inscription : 22 avr. 2013 05:59
Localisation : HO CHI MINH - Vietnam/ Longwy - France

Re: réseau non identifié - IP invalide

par saigon »

Bonjour
Merci de ta réponse, mais je n'ai pas accès à cette fonction (le réseau n'es pas bleuté). Ma seule solution pour changer le type de réseau est de passer en mode sans échec, où je suis déjà en privé.
Le voyage de mille lieues commence par un pas.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réseau non identifié - IP invalide

par SkyTech »

Yop,

Il est possible qu'un logiciel te bloque en mode normal, pour voir :


* Télécharge >> OTL <<sur ton bureau.

* Fait un double-clic sur l'icône d'OTL pour le lancer
/!\ pour Vista/Seven fais un clic-droit sur l'icône d'OTL et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur"

* Assure toi d'avoir fermé toutes les applications en court de fonctionnement.

* Quand la fenêtre d'OTL apparaît, assure toi que dans la section "Rapport" (en haut à droite) la case "Rapport minimal" soit cochée.

* Copies et colles le contenue de cette citation dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup http://www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

* Cliques sur l'icône "Analyse" (en haut à gauche) .
* Laisse le scan aller à son terme sans te servir du PC
* A la fin du scan un ou deux rapports vont s'ouvrir "OTL.Txt" et ( ou ) "Extras.Txt"( dans certains cas).
* Copie et colle le ou les rapports dans ta réponse stp...
* Au cas où, tu peux les retrouver dans le dossier C:\OTL ou sur ton bureau en fonction des cas rencontrés

Tu peux passer par pijoint pour héberger tes rapports : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr
saigon
Messages : 83
Inscription : 22 avr. 2013 05:59
Localisation : HO CHI MINH - Vietnam/ Longwy - France

Re: réseau non identifié - IP invalide

par saigon »

Merci à toi pour ton aide.
Je n'ai eu qu'un rapport que voici:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 3g7p810m10
Le voyage de mille lieues commence par un pas.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réseau non identifié - IP invalide

par SkyTech »

Re,

Désinstalle COMODO Internet Security

Tu as AntiVir + Microsoft Security Essentials, 1 seul antivirus par PC, il faut en désinstaller un.

Redémarre et vois ce que ça donne.

Puis :

Téléchargez AdwCleaner( d'Xplode ) sur votre bureau.
Lancez le, cliquez sur [Suppression] puis patientez le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt
Poste le rapport.

PS : Si le rapport est trop long pour être poster sur un message, tu peux utiliser un hébergeur : http://pjjoint.malekal.com/index.php?lang=fr
saigon
Messages : 83
Inscription : 22 avr. 2013 05:59
Localisation : HO CHI MINH - Vietnam/ Longwy - France

Re: réseau non identifié - IP invalide

par saigon »

Bonjour

J'ai viré tout ça, mais j'ai une question: Comodo n'est-il pas utile? J’avais remarqué qu’il était source de problème
J'ai reconfiguré le pare-feu Windows.

Voici le rapport:

# AdwCleaner v2.202 - Rapport créé le 28/04/2013 à 06:49:21
# Mis à jour le 23/04/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : asus - CLAUDE
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\asus\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\Complitly
Dossier Supprimé : C:\Users\asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\hikce6n5.Claude\extensions\{33E0DAA6-3AF3-D8B5-6752-10E949C61516}
Dossier Supprimé : C:\Users\asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\y62nz4zm.default\extensions\{33E0DAA6-3AF3-D8B5-6752-10E949C61516}
Fichier Supprimé : C:\Users\asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\hikce6n5.Claude\searchplugins\Web Search.xml
Fichier Supprimé : C:\Users\asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\y62nz4zm.default\searchplugins\Web Search.xml

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{4D076AB4-7562-427A-B5D2-BD96E19DEE56}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\secman.DLL

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16476

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v20.0.1 (fr)

Fichier : C:\Users\asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\hikce6n5.Claude\prefs.js

Supprimée : user_pref("browser.search.selectedEngine", "Web Search");

Fichier : C:\Users\asus\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\y62nz4zm.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Fichier : C:\Users\Administrateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\3e1u712q.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Google Chrome v26.0.1410.64

Fichier : C:\Users\asus\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

Supprimée [l.14] : homepage = "hxxp://www.searchcompletion.com?si=10188&home=true",
Supprimée [l.1912] : homepage = "hxxp://www.searchcompletion.com?si=10188&home=true",

Fichier : C:\Users\Administrateur\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[S1].txt - [2257 octets] - [28/04/2013 06:49:22]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S1].txt - [2317 octets] ##########
Le voyage de mille lieues commence par un pas.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réseau non identifié - IP invalide

par SkyTech »

Yop,
Comodo n'est-il pas utile?
Sur un Windows récent avec l'UAC, le patchguard, son utilité est limitée, en plus il créait quelques fois des conflits avec d'autres logiciels, des freezes, etc ...
Pour moi inutile, en plus tu as ta box qui fait office de pare-feu et tu peux configurer le pare-feu Windows pour filtrer aussi les sorties.

Relance AdwCleaner et prends Désinstaller.

Actuellement ça fonctionne ou toujours le même problème ?
saigon
Messages : 83
Inscription : 22 avr. 2013 05:59
Localisation : HO CHI MINH - Vietnam/ Longwy - France

Re: réseau non identifié - IP invalide

par saigon »

Bonsoir
Merci pour les infos.
Je viens de tester et la connexion c'est faite instantanément sur le réseau de l’hôtel où je suis.
Le problème semble donc réglé mais j'attends 2 heures avant de confirmer au cas ou ça couperais comme d'habitude.
C'est un grand soulagement...
A+
Le voyage de mille lieues commence par un pas.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: réseau non identifié - IP invalide

par SkyTech »

OK :)
saigon
Messages : 83
Inscription : 22 avr. 2013 05:59
Localisation : HO CHI MINH - Vietnam/ Longwy - France

Re: réseau non identifié - IP invalide

par saigon »

:goodluck: :goodluck: Un grand grand merci à toi!
Tout fonctionne parfaitement. La solution n'était pas bien loin, mais il fallait la trouver...
Merci encore et bonne continuation.
Le voyage de mille lieues commence par un pas.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »