Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut [RESOLU]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut [RESOLU]

par marticot »

Bonjour
je ne sais pas ce qui s'est passé mais exploreur est devenu mon navigateur par défaut (alors que je ne l'utilise habituellement pas !) et ça m'énerve beaucoup.
j'ai essayé de bidouiller mais rien à faire... comment faire svp ?
Merci
Dernière modification par marticot le 12 mars 2013 14:07, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31148
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

J'ai fait ça mais c'est sans aucun effet...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31148
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par angelique »

ça m'etonnerait ;)

qu'est ce qui te dit que ç'est pas ton navigateur par defaut ??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

je clique sur un lien à l'intérieur d'un courriel sous outlook 2007 et au lieu d'ouvrir Firefox (comme il le faisait avant !) il m'ouvre par défaut sur Explorer !
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31148
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par angelique »

http://www.linternaute.com/hightech/maq ... efox.shtml

regarde aussi dans tes associations de fichiers dans option des dossiers à quoi est associé HTM et HTML
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

angelique a écrit :http://www.linternaute.com/hightech/maq ... efox.shtml
Tout est bien réglé...
regarde aussi dans tes associations de fichiers dans option des dossiers à quoi est associé HTM et HTML
c'est réglé sur Firefox :-(
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

Stop. Très étrange... maintenant c'est ok. je vais redémarrer pour voir...
merci
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

Heu... non, j'ai regardé sur le mauvais ordinateur.
celui qui pose problème pose toujours problème; En fait, dans les logiciels par défaut, j'ai vu que Firefox n'apparait pas. Donc impossible de le choisir par défaut... comment le faire apparaitre ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31148
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

En fait, il est déja installé sous le profil-session courante... avec marques pages etc. mais pas sous le profil administrateur que j'utilise très très peu par sécurité
comment faire ? désinstaller ? en gardant les marques pages ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31148
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par angelique »

sauver_restaurer bookmarks Firefox > http://www.generation-nt.com/sauvegarde ... 021-1.html

desinstaller normalement firefox


executer > %programfiles%

voir si restant et virer mozilla & ou firefox

idem dans executer > %appdata%


réinstaller firefox


sécuriser firefox:

• Firefox: http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

• Adblock: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... lock-plus/

List FR + EasyList << à mettre à jour regulièrement



Image

NOTE POUR Adblock :
Certains sites abusent des publicités, dont leurs pages peuvent en être inondées (cela ralentit la navigation etc). Mais notez que les publicités sont parfois le seul revenus des sites WEB.
Filtrer toutes les publicités peuvent, par exemple, pénaliser ces sites, c’est notamment le cas de malekal.com
Si vous pensez que certains sites le méritent, vous pouvez les ajouter en liste blanche.



• Noscript: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... /noscript/

Désactive Java de tes plugins, ce dernier pose des problèmes de sécurité :


réimporter ses bookmarks sauvegardés.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

j'ai trouvé plusieurs dossiers là :
C:/utilisateurs/adminstrateur/ appData/local/mozilla/firefox/mozilla Firefox
C:/utilisateurs/M/appdata/local/mozilla/mozilla firefox
C/utilisateurs/M/appdata/local/Mozilla
C/utilisateurs/administrateur/appdata/Roaming/Mozilla
C/utilisateurs/adminstrateur/appdata/local/Mozilla
je fais comment pour les supprimer ? merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31148
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par angelique »

bah tu supp les dossiers mozilla apres desinstallation de firefox.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Mettre Firefox à la place d'Exploreur par défaut

par marticot »

Tout est ok maintenant. merci ++.
Par contre firefox identifie le site de Malekal comme potentiellement dangereux. J'ai donné une autorisation d'exception permanente...
je clôture le post.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »