Google bloqué sur firefox

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Google bloqué sur firefox

par océanie »

bonjour, je ne parviens plus à utiliser google via firefox, je peux utiliser yahoo, bing etc mais pas google, j'ai un message erreur :

Cette connexion n'est pas certifiée
Vous avez demandé à Firefox de se connecter de manière sécurisée à http://www.google.com, mais nous ne pouvons pas confirmer que votre connexion est sécurisée.
Normalement, lorsque vous essayez de vous connecter de manière sécurisée, les sites présentent une identification certifiée pour prouver que vous vous trouvez à la bonne adresse. Cependant, l'identité de ce site ne peut pas être vérifiée.

Que dois-je faire ?

Si vous vous connectez habituellement à ce site sans problème, cette erreur peut signifier que quelqu'un essaie d'usurper l'identité de ce site et vous ne devriez pas continuer.

http://www.google.com utilise un certificat de sécurité invalide.

Le certificat n'est pas sûr car aucune chaîne d'émetteurs de confiance n'est fournie.

(Code d'erreur : sec_error_unknown_issuer)


ensuite il ya écrit :

Si vous comprenez ce qui se passe, vous pouvez indiquer à Firefox de commencer à faire confiance à l'identification de ce site. Même si vous avez confiance en ce site, cette erreur pourrait signifier que quelqu'un est en train de pirater votre connexion.
N'ajoutez pas d'exception à moins que vous ne connaissiez une bonne raison pour laquelle ce site n'utilise pas d'identification certifiée.


j'ai entrer l'adresse de google en exeption mais ça ne change rien...

je ne pense pas que ce soit un virus car explorer m'ouvre google sans soucis...

y a ti'l un moyen de réparer ça ? je tourne en rond depuis une semaine pour tenter de régler ça en vain :(

je mets en image le message d'erreur quand je veux ouvrir google sur firefox et les détails quand je veux ajouter une exeption dans option et qu'on me dit que la page n'est pas valide
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Google bloqué sur firefox

par @stéroH »

Bonjour

et sur https://www.google.com, c'est pareil?

mieux vaut utiliser les sites sécurisés en https et pas en http, quand ils existent.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2
océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Google bloqué sur firefox

par océanie »

oui stéroh
Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Google bloqué sur firefox

par @stéroH »

applique le fixit suivant: http://support.microsoft.com/kb/972034
et teste.

fais cela aussi
Télécharge DDS lien cliquable de sUBs sur ton bureau.
L'outil ne nécessite pas d'installation.
Lance-le en cliquant sur l'icône dds.scr
Image
Une fenêtre t'indique ce que cela tourne en silent mode
Le scan ne doit pas dépasser trois minutes. Ne touche à rien pendant le scan.
Les deux rapports vont s'ouvrir, DDS et Attach, copie/colle leur contenu. Ils sont sur ton bureau sinon.
Poste les rapport DDS.txt et Attach.txt.

PS: si tu as AVAST, clic droit sur l'icone en bas à droite et désactiver temporairement, le temps du scan.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2
océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Google bloqué sur firefox

par océanie »

merci steroh, j'ai demandé à quelqu’un de me rebooter mon pc car je ne m'en sortais plus. merci de ton aide PDT_008
Avatar de l’utilisateur
@stéroH
Messages : 2486
Inscription : 24 juil. 2012 11:44
Localisation : Euphor

Re: Google bloqué sur firefox

par @stéroH »

héhéhé, @stéroH :)

Cool si tu as résolu ton souci.

RESOLU:
Penses à mettre "résolu" dans ton titre en éditant le premier message PDT_003
Que cela aide ceux qui recherchent ensuite des solutions.
Image
Latitude E6500 // Lenovo L412 // divers tours // freebox V5 // samsung galaxy S2
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »