foirage unity

Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez ? Vous avez un problème avec un logiciel ou son installation ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

dds69

foirage unity

par dds69 »

Bonsoir à tous,

J'ai essayé de monter un iso et unity à bugg suite à la commande umount /mnt et au reboot plus d'unity et plusde raccourcie clavier qui marchent.

J'ai installer via le tty1 ccsm et ajouter le plugin unity mais on dirait que j'ai perdu tout ce que j'ai fait avec bumblebee et je n'ai toujours pas les raccourcies claviers qui marche -_-

Si quelqu'un peu m'aider se sera avec plaisir

cordialement

dds69
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: foirage unity

par Lætitia »

salut,
as-tu fait

Code : Tout sélectionner

unity --reset
et aussi

Code : Tout sélectionner

gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1
Les réglages de ccsm
Image
dds69

Re: foirage unity

par dds69 »

non j'ai rien fait des deux, je test ça et jte dit ce quil en retourne.

je retourne sous le bureau sans rien comme au debut de mon problème
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: foirage unity

par Lætitia »

au fait, je sais pas si tu dois pas rebooter pour reprendre les paramètres.
dds69

Re: foirage unity

par dds69 »

En faisant ça sa me remettra ubuntu comme avant que sa plante ?
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: foirage unity

par Lætitia »

Normalement oui, normalement ^^"
En fait, il faut remettre les paramètres d'unity et de ccsm comme au départ et cocher le plugin unity dans ccsm.
dds69

Re: foirage unity

par dds69 »

Bonjour,

c'est ce que j'ai fait mais il me manque des raccourcis, quand j'ouvre un terminal via le dash (oui le ctrl + alt + T ne fonctionne pas) j'ai 1/4 de la fenêtre en haut à gauche et je ne peux pas la déplacer (alt + clic souris ne marche pas).
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: foirage unity

par Lætitia »

salut,
tu es en unity 2D ou 3D? Pour le savoir :
echo $DESKTOP_SESSION

Si tu es en 3D, tu auras "ubuntu"; si tu es en 2D tu auras ubuntu-2d. Si tu es en 2D, essaie de te logguer en 3D et relances les tests optitun et note les résultats.

Code : Tout sélectionner

glxspheres

Code : Tout sélectionner

optirun glxspheres
Au pire, on peut aussi mv les fichiers de conf de ccsm s'ils sont restés.

@+
dds69

Re: foirage unity

par dds69 »

Bonjour,

Désolé du temps de réponse mais les journées sont super chargées. Pour le moment j'ai désinstallé bumblebee et j'ai reprise mon affichage de base le probleme quand j'essaye de réinstaller bumblebee j'ai plein d'erreur. dès que je peux je poste ça sur le forum.

a+
dds69

Re: foirage unity

par dds69 »

Bonjour,

Bon après moulte recherche je n'ai toujours pas trouvé solution à mon problème pour bumblebee. Serait il possible de réinstaller linux pour partir sur une base seine ?

Quand je parle de linux c'est juste ou se trouve la partition systeme ?
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: foirage unity

par Lætitia »

bonjour,
bien sûr tu peux uniquement réinstaller que le système. C'est vrai que si tu as trop de soucis d'affichage, une petite réinstal' serait bien. En général, on répare 'nux et on réinstalle très rarement. Mais, virer pour remettre bumblebee parait délicat.

En réinstallant, tu précises bien de ne pas formater la partition home et de formater la partition système.
dds69

Re: foirage unity

par dds69 »

Laetitia a écrit :En réinstallant, tu précises bien de ne pas formater la partition home et de formater la partition système.
Comment je le précise ?

a+
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: foirage unity

par Lætitia »

De mémoire, tu vas avoir une case qui précise s'il faut formater ou pas. Il me semble bien qu'elle est décochée par défaut, saymieu.

Tu prends soin de bien choisir "autre chose" pour les partitions. C'est toi qui DOIS dire quelle partition utiliser.
Image

Ensuite, tu as la petite case à ne pas cocher devant home. Par contre, tu formates /. Regarde bien tes points de montages. :)
Image

Ne t'en fait pas, il te faut être attentif et ça va le faire.

@+

Revenir à « Utilisation de GNU/Linux »