NTLDR est compressé...

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

NTLDR est compressé...

par KoniDee »

Salut,

j'ai redémarré mon pc par démarrer redémarrer au lieu de le désactiver par le gestionnaire des taches et bizarrement quand je redémarre mon pc bah j'ai écran noir et "NTLDR est compressé"

après quelques recherches j'ai essayé de réparer avec

CHKDSK /P /R
très long d'ailleurs je trouve
puis :
long aussi mais j'ai pas osé mettre O(ui) à la question posée

ensuite

FIXBOOT E:

Oui E car mon OS est sur E:

et enfin ATTRIB -E NTLDR

MAIS cela ne donne rien

je précise que quand je démarre avec le cd windaube sans rien toucher j'arrive à ouvrir ma session mais mes souris ne sont pas reconnues et je suis obligé d'utiliser un vieux clavier non USB...

Pourriez vous m'aider svp ?
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
SkyTech

Re: NTLDR est compressé...

par SkyTech »

Salut,

Tu peux faire une réparation sans perte de donnés : https://www.malekal.com/reparer_Windows ... ocId433397
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

j'ai toujours NTLDR est compressé... Avec la commande EXPAND est ce que je peux décompresser NTLDR là où il faut dans mon E/ ??

Si oui comment faire et que taper dans la console de récupération

quand je fais MAP j'ai bien mes 3 partitions mais les "tailles" en mo me paraissent faibles...
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

SkyTech a écrit :Salut,

Tu peux faire une réparation sans perte de donnés : https://www.malekal.com/reparer_Windows ... ocId433397
Si je réinstalle mon windows je vais perdre tous mes progs et tous mes favoris CHROME et ff c'est bien ca ?
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31537
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: NTLDR est compressé...

par angelique »

j'ai retrouvé un fichier dans mes archives sur ton sujet que j'avais sauvé doit y avoir qlqs années lol , regarde ce que tu peux en faire , je te colle le tout en vrac (pas vérifié !)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

La command compact n'existe pas

je pense que je vais chercher un livre genre windows xp pour les nuls afin de réussir à recopier ntldr de mon cd sur ma partition d'os et ensuite à la décompresser
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31537
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: NTLDR est compressé...

par angelique »

y'a ntldr et ntdetect.com dans ce zip download/file.php?id=4835 à mettre à la racine de ton disk qui contient le system nop ?..depuis un livecd bien sur.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

Aurais tu un tuto Angélique stp ?

Y'a pas sinon un tuto des lignes de commande windows avec un dexcriptif de toutes les commandes car en gros je voudrais recopier le ntldr de mon cd d'instal sur la partition où y'a mon os, puis éxécuter une commande pour décompresser ce ntldr ; c'est bien cela qu'il faut faire non ?

Sinon est ce que cela vaut le coup : acheter un vrai windows xp pro pour 35€ ?
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

bon j'ai trouvé un truc chelou aussi c'est que avant mon dysfonctionnement mon OS était sur E: et quand je lance la console de récupération j'arrive sur D:> ...
Sinon j'ai réussi grâce à ma curiosité à copier ntldr du cd d'instal vers mon dd, je l'ai copié sur les 3 partitions comme ca jme suis dit que j'étais pénard... Sauf que quand j'essaie de faire expand ntldr bah ca marche pas...
C'est dingue PDT_009
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

encore plus bizarre en redémarrant puis en relançant la console de récup ca y est mon windows est "redétecté" sur e:
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

Désolé de spammer mais est ce normal que je n'ai pas accès aux commandes "list volume" et "compact" ?
Quand je fais HELP je n'ai pas ces deux commandes dans la liste
quelle est la différence entre les fonctions attrib, expand et compact ?
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

J'ai trouvé cela : http://forum.telecharger.01net.com/micr ... ges-1.html

J'ai 2 dd dans ma tour.

J'ai recopié ntldr et ntdetect.com sur mon E/ à partir de la console de récup
ensuite je veux faire le fixboot mais il me dit que la partition de destination est C: . Pourquoi ?
Sachant que sur mon C: j'ai que des données et que cette partition est sur un dd différent de mon E:
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

j'ai trouvé ma réponse, il suffit de faire fixboot d: par exemple

sinon alééé c'est parti pour de nouvelles aventures...

Bizarrement la console de récup considère de nouveau que mon windaube est sur d: (alors que quand mon pc fonctionnait je voyais bien mon OS sur E:)
je vais tester cela : http://www.commentcamarche.net/forum/af ... nque-ntldr
et si ca marche pas je sens que ca va etre un live cd pour faire le listing de mes progs, copier coller mes fichiers importants de ff et chrome et hop réinstal avec un windaube xp pro authentique à 35 boules
voire passer sous linux

la nuit porte conseil

alé juste une dernière question :

le ntldr il faut bien le copier sur la partition où est copié l'OS ? A sa base ?
Donc pour moi D: . Ou alors il faut le mettre dans d:\system32 ?
Même question pour ntdetect.com
et je sais pertinament que mon OS est sur E:, pourtant quand je fais diskpart je vois bien que cette fameuse partition d'OS est nommée D:
comment expliquer cela ?
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31537
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: NTLDR est compressé...

par angelique »

sac de noeuds ton PC !! sauve tes données et restaure d'usine ou formate.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
KoniDee
Messages : 100
Inscription : 10 juin 2011 22:57
Localisation : 14 CAEN

Re: NTLDR est compressé...

par KoniDee »

J'ai réessayé :
dans la console de récup j'ai recopié ntldr et ntdetect.com sur mes 3 partitions, + fixboot sur mes 3 partitions
exit
reboot
ca a marché
plus de connexion internet...
dès que j'ai désinstallé spybot avec ccleaner ca m'a demandé de redémarrer et quand je veux ouvrir une session j'arrive sur mon bureau mais juste avec le fond d'écran sans les icones et hop la session se referme etc etc etc cercle vicieux sans fin.

Ca sent vraiment l'achat d'un xp pro authentique

avant faut que je regarde si j'ai vraiment rien enregistré sur ma partition d'os et que je sauve mes favoris ff et chrome
faut que je retrouve le tuto pour tout çà, pourriez vous m'aider svp ?

BONNE ANNEE 2013 au passage
Y'a un hic mais tout est possible
je suis peut etre l E:xception qui confirme la règle du C:
;-)

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »