Bug du burreau + Barre de tache.

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

Bonjour,
Depuis hier, lorsque j'allume mon PC, je tombe sur le bureau (qui met un peux plus de temps que d'habitude à charger), et dès que je click sur une icone du bureau, tout bug. Pareil pour la barre de tache. En ce moment même, je vous écris grâce au mode sans échec + réseaux.
J'ai trouvé une solution sur internet, mais ca me parrait bien compliquer
Quelqu'un as t-il la solution du problème ? Quelqu'un pourrait me décrire un peux plus la marche à suivre ci dessous ?
"ouvrir regedit:
tu vas à la clé:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
dans le panneau de droite, tu crées la valeur DWORD
DesktopProcess ===> et tu lui donne la valeur 1
tu rafraichis, et tu reboote "

EDIT
La solution n'as marché qu'une fois, mais ne marche plus, ca re bug...
Merci.
SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

Salut,

Tente plutôt une restauration système : http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... ta-t54.htm
boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

J'ai essayé le restauration système. Le Pc a redémarré, tout fonctionnais, et puis aujourd'hui, encore ce bug ...
(PS: Je suis sous 7 et pas vista, le tuto que vous m'avez envoyé et pour vista, mais j'ai pu me débrouiller en cherchant sur internet :) )
J'ai fais une restauration système au jour et au moment ou j'ai allumé mon ordi, et ou il ne fonctionnais plus. Je ne suis pas arrivé a créer un autre point de restauration en mode sans échec + réseau :/
SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

Dans ce cas pour voir :

* Télécharge >> OTL <<sur ton bureau.

* Fait un double-clic sur l'icône d'OTL pour le lancer
/!\ pour Vista/Seven fais un clic-droit sur l'icône d'OTL et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur"

* Assure toi d'avoir fermé toutes les applications en court de fonctionnement.

* Quand la fenêtre d'OTL apparaît, assure toi que dans la section "Rapport" (en haut à droite) la case "Rapport minimal" soit cochée.

* Copies et colles le contenue de cette citation dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup http://www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

* Cliques sur l'icône "Analyse" (en haut à gauche) .
* Laisse le scan aller à son terme sans te servir du PC
* A la fin du scan un ou deux rapports vont s'ouvrir "OTL.Txt" et ( ou ) "Extras.Txt"( dans certains cas).
* Copie et colle le ou les rapports dans ta réponse stp...
* Au cas où, tu peux les retrouver dans le dossier C:\OTL ou sur ton bureau en fonction des cas rencontrés
boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

Merci de m'aider !
J'ai en effet eu 2 rapports

OTL.txt
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... h7v11p5w15

Et Extras.txt
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 13s13h7157

Merci encore !
SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

Mouais rien de méchant.
  • Menu Démarrer, dans la barre blanche "Rechercher"
  • Tape cmd, clic droit sur cmd.exe, Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

    Code : Tout sélectionner

    chkdsk c: /F/R
Tape sur entrée , dans une fenêtre noir il va te demander si tu veut le faire au redémarrage, tape o (oui), tape sur entrée et redémarre, au redémarrage un écran bleu va s'afficher avec étape 1 sur 5... , c'est normal, il va rester pendant 1h ou 2h.

&

Télécharge Report_CHDSK.exe de Laddy sur ton bureau
Double-Clic dessus pour l'exécuter.
Le rapport va s'ouvrir dans le bloc-note.
Si ce n'est pas le cas, le rapport nommé RapportCHK_DD-MM-AAAA.txt se trouve sur ton bureau.
Poste-le dans ta prochaine réponse.
boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 0v11h11c12
Je crois que c'était plus rapide que prévu ^^
SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

Merci beaucoup, j'ai rentrer les 2 invites de commandes, et là j'ai "La protection des ressources windows a trouvé des fichiers endommagés et a pu les réparer. Des détails sont dournis dans le journal CBS.Log.
windir\Logs\CBS\CBS.Log. Par exemple C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log"
Est ce que j'en ai fini ? La suite indiqué sur le site que vous m'avez passer est assez abstraite pour moi...
SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

Si tu pouvais faire ça sur le tuto :
Téléchargez le fichier cbslog.bat et enregistrez le sur votre bureau
Cliquez droit sur le fichier cbslog.bat et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur
Le rapport de la commande SFC doit s'afficher à l'écran.
boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

Merci !
Avec ctrl + f sur le fichier .txt qui à été crée suite ua .bat, je n'ai que des "Repairing corrupted file".
SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

Poste.
boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

SkyTech

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par SkyTech »

Tu n'as pas de dossier sur ton Bureau ?

Tu pourrais en passant par MSCONFIG désactiver tous les services Non Microsoft ainsi que décocher les programmes de démarrage ?
msconfig.jpg
Ensuite tu redémarres en mode normal et vois ce que ça donne.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
boudoudou8
Messages : 25
Inscription : 15 nov. 2012 16:37

Re: Bug du burreau + Barre de tache.

par boudoudou8 »

Bonjour,
Tout marche bien depuis hier soire. J'ai fait ce que tu m'as demandé, et le PC démarre normalement, RAS.
Et non, je n'ai pas de dossier sur mon bureau ^^ Juste le dossier d'installe d'OpenOffice ^^
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »