Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

par marticot »

Bonjour
je voudrais brancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma TV Sony Bravia pour regarder mes dvd et montrer des photos et PPT à la famille. j'ai acheté un cable HDMI car selon le tuto ici, http://www.sony.fr/hub/televiseur-lcd/a ... ctivite-pc rien n'est plus simple.

j'ai suivi exactement les étapes.

1) brancher le cable

2) allumer le portable

3) allumer la TV

4) selectionner HDMI 1 sur la TV que j'ai trouvé dans la touche INPUT

5) je suis allé modifier les paramètres d'affichage de mon portable...

mais rien... l'écran du Bravia est noir. il affiche seulement :

-> HDMI 1 en haut puis en bas "No signal"...

il ne réagit pas...

que dois-je faire svp?

merci d'avance
Dernière modification par marticot le 04 nov. 2012 20:03, modifié 1 fois.
@stéroH

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par @stéroH »

Bonjour

branche ton câche hdmi sur ta TV et sur ton pc.
Allume ta TV et le pc, et mets la TV sur la bonne entrée vidéo.

Ensuite, tente avec la bacule fn + F5 ou Fn + F9 (symbole bleu avec des écrans) d'envoyer ton signal sur ta TV.

Se passe quoi?
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par marticot »

bonjour
en fait j'ai réussit à avoir l'image en réglant sur l'entrée HDMI 2 sur la TV. mais le son reste celui du PC...
que faire pour avoir aussi le son par la TV qui me semble bien meilleur ?
@stéroH

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par @stéroH »

Re

normalement, le son passe aussi par l'hdmi.... pas normal...

monte le son de la TV pour voir.
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par marticot »

rebonjour
en fait, ce n'est pas silencieux. le son sort par les hauts parleurs de l'ordinateur... c'est lui le "prioritaire"...
@stéroH

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par @stéroH »

ok

tu ne peux pas paramétrer cela dans le gestionnaire de son ?

C'est quel logiciel qui gère le son sur ton pc?
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par marticot »

Heu... je ais pas où il faut regarder cela !
j'ai pas mal bidouillé le son.
j'ai installé conexant Hight Definition SmartAudio 221(qui semblait sur le Web adapté spécifiquement à mon Satellelite U 400)
j'ai une icone Hauts parleur et une autre interface SPDIF (dit qu'il est "prêt" mais ne fonctionne pas pour les tests!)
tous mes pilotes sont à jour
J'ai aussi d'installé Realtek Hight definition audio driver 6 0 1 6662 mais je n'ai rien vu changer...
@stéroH

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par @stéroH »

vas dans ton panneau de config, tu dois voir le soft qui gère le son.

remets tous les réglages par défaut si tu as "bidouillé"
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par marticot »

Haaaaaaaaaaaaaa ! c'était pour optimiser mes deux petits hauts parleurs externes car le son de la carte est Toshiba est vraiment très très mauvais !
@stéroH

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par @stéroH »

tu referas tes réglages, faut d'abord retrouver du son dans la TV...
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par marticot »

Ca y est !
en fait, un nouveau pilote TV sony est là. j'ai cliqué dessus et demandé qu'il soit par défaut et le son passe. Mais ce n'est pas automatique ! Il faut aller dessus. ouvrir le son dans paramètres du son.
une idée pour le rendre automatique en cas de branchement du cable DHMI ?
@stéroH

Re: rancher mon portable Sattelite Toshiba U400 11U sur ma T

par @stéroH »

Cool si tu as tout trouvé.

Non, aucune idée, je ne connais ni le soft, ni ton matériel... Me faudrait le pc dans les mains...

va falloir te débrouiller comme un grand :)

PS: quand on change un paramètre, et que cela ne change rien, on remet le paramètre en place... ce qui évite de mettre la pagaille.

RESOLU:
Penses à mettre "résolu" dans ton titre en éditant le premier message PDT_003
Que cela aide ceux qui recherchent ensuite des solutions.
Image
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Brancher mon portable Sattelite Toshiba U400 sur TV Sony Bra

par marticot »

ok. donc je résume la solution.
1) régler la TV sur HDMI 2 au lieu de HDMI 1 comme expliqué dans le tuto SONY
2) aller dans les paramètres sons de l'ordinateur : voir le soft Sony TV et là, cliquer pour l'activer par défaut... (c'est manuel pour l'instant !).
penser à réactiver les hauts parleurs une fois terminé la projection.
une remarque : j'avais essayé de démarrer et de voir avec Linux (2 systèmes installés). Sony n'aime pas Linux (ou inversement ;-)))) car les couleurs étaient HO-RI-BLES !!!
merci pour l''aide.
@stéroH

Re: Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

par @stéroH »

Pas de quoi, je n'ai pas fait grand chose, juste permis de trouver le bon réglage TV.
En fait, hdmi1 ou 2, cela dépend où tu te branches sur la TV.

Sympa PDT_002
marticot
Messages : 620
Inscription : 22 nov. 2007 11:27

Re: Brancher Sattelite Toshiba sur TV Sony Bravia RESOLU

par marticot »

j'aime le site de Malekal ! Bravo à tous ceux qui prennent de leur temps pour nous aider PDT_001
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »