[Résolu] Petit souci de ram

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

[Résolu] Petit souci de ram

par lilidurhone »

Me revoilà sur ce forum très bien

Voilà j'ai un petit souci qui malheureusement ne pourra pas être résolu par l'ajout d'une barrette de ram car asus a apparemment soudé les barrettes de ram sur mon asus 1015 BX
Enfin bref je suis actuellement en formation chez helper formation et j'ai déjà supprimé certains programmes dont je ne me sers pas

C'est en faisant hier soir un zhpdiag et en l'analysant avec ZHP que cela m'a vraiment effrayé m'annonçant 7% de RAM disponible PDT_010
ça c'était avant de faire ccleaner et certains logiciels pour nettoyer les fichiers inutiles j'en suis arrivée à 29%

Sachant que j'ai deux disques durs un C(partition windows) et un D(documents) puis je nettoyer le disque D sans risque?

Sinon encore quelques bugs comme explorateur a cessé de fonctionner(et oui Sky j'ai encore besoin de toi!)mais plus de bluescreen PDT_001

Voilà ce n'est pas urgent vu que tout fonctionne à merveille
Image
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Ah j'oubliais voilà la capture d'écran de l'onglet perfomance dans le gestionnaire des tâches de windows
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... titre1.png

Hallucinant quand même les 602 mo de mémoire utilisée
Image
chef

Re: Petit souci de ram

par chef »

bonjour,
ben je dirais déjà 1go sur vista c'est limite alors sur seven PDT_007 PDT_007
passe sous linux PDT_015
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Merci chef de ta réponse!Je m'y attendais!
Je sais que sous seven c'est limite mais ça fait juste!
Enfin bref tu m'as convaincu je vais essayer d'installer linux en sachant que j'ai à ma disposition un lecteur graveur externe mais est ce que mes pilotes seront compatibles?
Image
chef

Re: Petit souci de ram

par chef »

ben y a pas de raison , linux c'est rare qui reconnais pas les pilotes.
après tu as la partie linux gnu-linux.html il y a Lætitia, elle pourra t'aidé en cas de souci .
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Ok je posterai là bas quand j'aurais décider de franchir le cap!
Dommage d'en arriver là je l'aimais bien ce seven mais bon faut croire que je suis maudite avec mes deux netbooks

Sinon pas d'autres solutions peut être baisser la mémoire allouée à la restauration?
Image
chef

Re: Petit souci de ram

par chef »

sa ne changera rien 1 go c'est mort pour seven, ou alors si tu met que seven et rien d'autre pas d'antivirus,logiciel ect... PDT_009
d'une 2cv tu en fais pas une porche. PDT_016
donc lance toi sous linux PDT_018
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Pourtant tout fonctionnait bien
J'attends l'avis de Skytech(rassure toi je ne remets pas en cause ta proposition!)
J'ai pas mal désinstallé de logiciel il me reste juste l'antivirus et quelques autres programmes

Si seulement je pouvais upgrader ma ram mais asus m'en empêche!
Image
SkyTech

Re: Petit souci de ram

par SkyTech »

Salut,

Je voudrais bien une photo de tes barrettes soudées, ça m'intéresse :)

Sinon tu as déjà optimisé les services Windows ? Désactivé des fonctionnalités ?
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Salut Sky

Pas besoin de photos il suffit de lire le descriptif d'asus pour comprendre http://fr.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1015BX/
Pour info j'ai une trappe dessous mais je n'ose pas trop l'ouvrir


Sinon pour l'optimisation faudrait revoir mais j'ai juste désactivé au démarrage certains logiciels il ne reste que avast et java et c'est tout
Mais d'après Maxou45 qui est helpeur sur le forum windows 7 et 8 on ne peut pas plus l'optimiser

Au pire je reprends sur l'ancien sujet?
Image
SkyTech

Re: Petit souci de ram

par SkyTech »

Ouvre la trappe parce que j'y crois pas perso...
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

OK d'accord mais d'abord j'éteins mon netbook ensuite je prends une photo!et je rallume!
Image
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Alors très simple pour ouvrir par contre la 1ère photo est trouble
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 000987.jpg
La deuxième aussi mais pas pu faire mieux
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... 000986.jpg

Alors verdict avant de passer sous un autre système d'exploitation?
Image
SkyTech

Re: Petit souci de ram

par SkyTech »

Ce n'est pas un clips la plaque en métal au-dessus ?
lilidurhone
Messages : 335
Inscription : 13 oct. 2011 07:42

Re: Petit souci de ram

par lilidurhone »

Désolé mais je galère entre les différents onglets

Alors oui c'est bien un clip en métal il y en a même deux sur les côtés!
Il y a même un clip en plastique qui maintient la barrette

D'après Willydiscus sur le forum windows 7 et 8 c'est tout à fait possible

Mais cela ne risque pas de faire sauter la garantie FNAC et celle d'asus?
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »