[RESOLU] cloner son dd interne

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

[RESOLU] cloner son dd interne

par malicia61 »

bonjour a tous!
Tout d'abord, je ne suis pas sur de poster dans la bonne section, désolée)

Voilà, j'ai déjà créer ce problème sur 01net mais l'interface n'est plus le même qu'avant donc j'ai fait appelle a ma mémoire et suis revenue ici.

Je fais un copier/coller de mon message :
"Je vous explique mon problème, mon vieux PC ACER fixe à le disque dur qui déconne (il claque et ne se lance pas, je l'ai secoué et il est reparti..pour le moment).
Le DD est un WD caviar de 160go

Je viens d'installer un autre disque dur a l’intérieur afin de le cloner (c'est un seagate de 320go) et ainsi remplacer l'autre.
Mon soucis est la multitude de logiciels pour effectuer cette manoeuvre:
1/ j'avais installé Acronis mais le clonage n'est pas possible en "version essai"
2/ j'ai installé Macrium et créer une image mais après je ne sais plus..je doute.
3/ j'ai installé xxclone mais le logiciel est totalement en anglais donc pour le moment j'ai validé "back up the entire volume by copying all the files from scratch". Idem que macrium, je ne sais pas si cela copie tout mon DD.

C'est un acer Aspire avec 3 partitions :
pqservice (toute petite partition)
C: 76go
D: 76go (pas forcement nécessaire)

Si vous pouvez m'aider a faire un clone parfait (juste a enlever le vieux DD et mettre le nouveau a la place, ce serait parfait)."


Sur le site, un technicien m'a indiqué "Easeus todo backup" mais en anglais.
Ici je vois " https://www.malekal.com/2010/11/12/tuto ... age-xml/4/", mais le sujet est de 2010.

Je suis toujours bloquée a la question "est-ce que le clonage copie également la partition Pqservice qui n'apparait nul part hormis poste de travail/gérer.
Dernière modification par malicia61 le 21 juil. 2012 13:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

merci pour les liens Angélique.

Par contre, est-ce qu'il clone les 3 partitions ou seulement 1 car dans le tuto cela parle de "Effectuer une copie d’une partition sous la forme d’une image ISO" et non pas un disque entier..
Mes 2 disques dur sont dans le PC.

Quelle est la différence entre clonezilla et celui de malekal tutorial-driveimage-xml ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

tu choisis toi meme [*] la partition à ghoster avec le choix « Sauvegarder les partition locales dans une image »

tiens le tuto là est plus clair : http://www.fredzone.org/tutoriel-clonez ... disque-dur


le 1er choix de disk est celui qui va recevoir la sauvegarde de l'image (donc pas ton disk dur neuf) un support usb par exemple de taille suffisante....puis l'autre choix de disk sera la partition à choisir [*] à ghoster.


Une fois le ghost terminé , tu demonte ton disk dur usagé , tu mets le neuf , tu reboots sur clonezilla et apres tu restaures l'image de la partition sauvegardée (sur support usb de taille suffisante) sur le nouveau disk dur.


NB: l'image du ghost doit bien sur etre sur une autre partition que celle qui est sauvegardée ou restaurée d'ou la precision support usb par exemple de taille suffisante
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

donc si je comprend bien, j'ai besoin d'un autre DD externe d'au moins 160 go pour copier de façon intermédiaire l'image de mon DD défaillant. Donc je dois racheter un DD externe. On est ok sur ce point?

Par contre, ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi je ne peux pas copier directement sur le DD interne N°2? le logiciel ne peut pas le faire?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

Oui pour ta 1ere question , clonezilla fait des ghosts , des images et les restaure... http://wiki.mandriva.com/fr/Clonezilla_Live
c'est pourquoi je ne peux pas copier directement sur le DD interne N°2? le logiciel ne peut pas le faire?
y'a surement d'autres livecd , oui livecd car cloner sur windows alors qu'il est en fonctionnement , ça doit pas etre possible..enfin j'sais pas trop moi j'utilse clonezilla car ç'est un bon produit ;)

p't etre ça ? http://kingus.free.fr/Tutos/cloner%20dd ... %20dd.html
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

ah j'avais oublié que j'avais un DDE de capacité suffisante! quelle bete!
bon, je me lance dans la sauvegarde et vous tiens au courant !
merci angelique

edit : il faut que la DDE soit vide ou pas???
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

Pas spécialement , regarde mon ghost de c:\ est sur F:\ ;)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

angelique a écrit :Pas spécialement , regarde mon ghost de c:\ est sur F:\ ;)
je ne peux pas voir ta photo "fichiers joint non disponible"

non j'ai rien dit je vois ta photo. Par contre tout petite ta partition 10 go?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

Non partition de 30 Go , 15Go avec windows + données ( clonezilla compresse donc ghost de 10Go sur les 15)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

en fait c'est mon disque dur qui est mal partitionné? ma partition C: fait 76 go..
Mon windows est sur C pas sur PQservice, on est d'accord? car en lisant différent tuto et topics, j'ai toujours pas comprit comment prendre le Pqservice (2,93 go) qui a l'air vital a mon PC.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

quand tu seras à cette étape de choix des partitions à sauver:

Image

avec la touche espace tu sélectionnes les partitions à sauver , elles seront alors précédées d'un [*]
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

ok. Pour le moment je grave le cd.
Je te tiens avertie

j'ai installé le cd et lancé la bete, je pense que je me suis trop inquiété concernant ce programme, ca a l'air assez simple...pour le moment. Par contre, il me copie le DD total, il m'a pas proposé pqservice, C ou D
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31150
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: cloner son dd interne

par angelique »

t'as pris quoi ? sauvegarder les partitions locales dans une image ou sauvegarder le disk dans une image ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
malicia61
Messages : 112
Inscription : 30 janv. 2011 09:54

Re: cloner son dd interne

par malicia61 »

angelique a écrit :t'as pris quoi ? sauvegarder les partitions locales dans une image ou sauvegarder le disk dans une image ?
Euh...sincerement aucune idée!

il vient de terminer la 1ere partie a priori en 13mn
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »