Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

Bonjour et bonne année à tous PDT_015

je viens demander votre aide car j ai désinstallé ma carte réseau Ethernet pour pouvoir installer une carte wifi car
je pensais qu'elle se mettaient en conflit.
Aujourd'hui j'aimerais pouvoir la réactiver, mais je ne sais pas comment faire, un peu d'aide de votre part serait le bien venu car j'ai cru comprendre que je devais accéder au bios mais dans se cas de figure je préfère être guidé
pour ne pas faire n'importe quoi.

Ma config en capture plus sur :)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

suite
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

suite
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

suite
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

suite et fin

PS : mes capture ne passaient pas, trop volumineuses, pourtant elles ne font pas plus de 700ko!?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par angelique »

Ton onboard lan controller , donc carte reseau intégré à ta carte mere est sur enabled donc c'est ok

Tu parles d'une carte reseau PCI que tu as desinstallé? si oui bah ça sera dans le gestionnaire de peripherique que tu la verras avec un ? jaune, tu reinstalles le pilote...si desactivé clic droit dessus activer

tu dis bien desinstallé pas désactivé "je viens demander votre aide car j ai désinstallé ma carte réseau Ethernet"

ou bien si desactivé via executer---> ncpa.cpl

clic droit dessus activer
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

oui pour les deux en faite, désinstallé et désactivé, je test ton conseil
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

je viens de suivre ton conseil mais j arrive sur connexion réseau sans fil et moi j aimerais réactiver le port ethernet avec le cable car mon reseau wifi est un peu pourri
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par angelique »

donc regarde ton gestionnaire de peripheriques ? jaune << y'en a sur carte reseau ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

non il n y a pas de ? jaune, en faite c'est moi qui l'ai supprimé...j'aurais peut être pas du
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

la seule chose qui apparait dans carte réseau, c'est ma TP LINK Wireless N Adapter #5 la carte qu il y avait auparavent je l ai supprimé.....quel betise
SG1
Messages : 159
Inscription : 03 févr. 2010 15:54

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par SG1 »

Bonjour,

Et si tu vas dans le Panneau de Config --> Ajout de matériel ?

@+
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

bonjour, sur ma version seven il n’y a pas (ajout de matériel) mais en revanche j'ai (périphérique et imprimante) et dans se dossier j'ai bien un périphérique inconnu sans pilote et quand je fait clic droite et propriété cela me donne:
Fabricant : Packard Bell BV
Modèle : IMEDIA 8948
N° de modèle : to Be Filled By O.E.M
Catégorie Ordinateur de bureau
Description : Non disponible
par contre il y a un point d'exclamation dans un triangle jaune sur cet icone je joinds une seirie de photos
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
bubu1369
Messages : 91
Inscription : 04 nov. 2008 17:00

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par bubu1369 »

je n arrive plus a envoyer les photos donc je vais éssayer d"expliquer au mieux
je fais donc resoudre le probleme de la j ai un message qui dit : Installer un pilote pour ce périphérique
appliquer ou ignorer, je choisi appliquer, dans le rapport il m indique Périphérique inconnu n'a pas de pilote,
probleme non corrigé, ensuite j ai le détails du périphe inconnu,
ID : ACPI8\AWY0001\2&DABA3FF&1
CODE ERREUR 28, quand penses tu?
SG1
Messages : 159
Inscription : 03 févr. 2010 15:54

Re: Comment réactiver ma carte réseau éthernet?

par SG1 »

Bonjour,
par contre il y a un point d'exclamation dans un triangle jaune sur cet icone
D'après l'image, ça ressemble à un disque dur externe... Tu en a déjà connecté un ?

De toutes façons, je ne pense pas que cet icone soit en relation avec Ethernet...

Je suis toujours sous XP, je ne connais pas tous les détails de Seven...

J'ai trouvé ça :
« il faut aller dans panneau de configuration, puis dans programmes et fonctionnalités. »

Et ceci :
http://www.tutoriaux-excalibur.com/seve ... 9riel-236/
* Ouvrir une invite de commande en tant qu'Administrateur :
* Lancer la commande hdwwiz.exe

@+
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »