PC Windows XP très très lent, mais propre. [Résolu]

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

PC Windows XP très très lent, mais propre. [Résolu]

par jardinier_ozone »

Bonjour,

Mon 2è PC est très très lent.
Je voudrais bien que l'on me dise pourquoi svp ...

En tout cas, il est propre : pas d'infection.
Voici le lien en sécurité PC traité par Malekal_Morte et ses indications (MSCONFIG, disque C) : http://forum.malekal.com/pum-disabled-s ... 35409.html

Puis 1 suggestion d'1 rapport OTL au niveau de la mémoire libre insuffisante :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?re ... z6&html=on
OTL logfile created on: 02/01/2012 18:04:19 - Run 2
OTL by OldTimer - Version 3.2.31.0 Folder = C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau
Windows XP Professional Edition Service Pack 3 (Version = 5.1.2600) - Type = NTWorkstation
Internet Explorer (Version = 7.0.5730.11)
Locale: 0000040C | Country: France | Language: FRA | Date Format: dd/MM/yyyy

503,36 Mb Total Physical Memory | 111,89 Mb Available Physical Memory | 22,23% Memory free [Attention - Mémoire libre insuffisante - désinstaller les programmes inutiles]1,20 Gb Paging File | 0,63 Gb Available in Paging File | 52,47% Paging File free
Paging file location(s): C:\pagefile.sys 0 0 [binary data]
PC : Windows XP (pentium 4) /2.93 GHz / 504 Mo de Ram
Dernière modification par jardinier_ozone le 12 janv. 2012 22:32, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3111
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par grimposaure »

jardinier_ozone a écrit : Windows XP (pentium 4) 504 Mo de Ram
déjà ça, ça limite. XP tourne tout juste avec 512 MO de RAM (là, les 8 qui manquent doivent être pris par la carte vidéo).
Si tu doubles ta mémoire, tu devrais voir une différence notable.
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par jardinier_ozone »

Ok merci pour le renseignement.

Emplacement pour les barrettes de mémoires ; il y a 4 emplacements, dont seulement 1 d'utilisé par 1 barrette de 512 Mo.
Je reprends 1 autre barrette de 512 Mo - DDR 400 - CL3 ?

http://img853.imageshack.us/img853/1668 ... on0009.jpg
Image

http://img850.imageshack.us/img850/7154/pcmairie002.jpg

Image

Uploaded with ImageShack.us

http://img850.imageshack.us/img850/4708/pcmairie001.jpg

Image

Uploaded with ImageShack.us

Comprends pas. Vous pouvez m'expliquez svp pour les 8 ? :lollollol:
(là, les 8 qui manquent doivent être pris par la carte vidéo).
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3111
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par grimposaure »

Oui, que tu mettras sur l'emplacement de même couleur.
Après, si je ne dis pas de bêtises XP, ne gère que 4 giga de mémoire, tu pourrais donc en rajouter plus.

Tu peux prendre aussi une barette de plus de 512, l'important est de prendre de la DDR (et pas DDR2 ou 3) et le même cadençage (ça se dit?) que l'autre-->400 MHz: Le cadençage se fera toujours sur la plus basse (Si tu as une barrette de 400 et une de 666 MHz, elle n'utilisera pas les capacités de celle de 666 qui sera "bridée à 400).
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3111
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par grimposaure »

jardinier_ozone a écrit : Comprends pas. Vous pouvez m'expliquez svp pour les 8 ? :lollollol:
(là, les 8 qui manquent doivent être pris par la carte vidéo).
Généralement, une partie de la RAM est allouée pour la carte graphique. Ici c'est 8 Mo, le PC doit être un peu ancien.
SkyTech

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par SkyTech »

Yop,
grimposaure a écrit : Après, si je ne dis pas de bêtises XP, ne gère que 4 giga de mémoire, tu pourrais donc en rajouter plus.
3 Go :)
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3111
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par grimposaure »

SkyTech a écrit :Yop,
grimposaure a écrit : Après, si je ne dis pas de bêtises XP, ne gère que 4 giga de mémoire, tu pourrais donc en rajouter plus.
3 Go :)
Oups, bêtises. Tu peux aussi demander à Skytech une optmisation logicielle avant de te lancer dans l'achat: au moins c'est gratuit et ça pourra aider un peu le PC.
SkyTech

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par SkyTech »

Télécharge HiJackThis de Merijn sur ton bureau.
  • Procède à son installation.
  • Une fois l'installation achevée, lance le via son icône sur le bureau ou bien via Démarrer>Tout les Programmes>HijackThis>Hijackthis
  • Clique sur "Do a system scan and save a logfile".
  • Le rapport s'affiche dans le bloc-note à présent.
  • Copie colle son contenu dans ton prochain message sur le forum.
Note: Tu peut t'aider de ce tutorial si tu rencontre un problème: Guide sur HiJackThis
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par jardinier_ozone »

grimposaure a écrit :
SkyTech a écrit :Yop,
grimposaure a écrit : Après, si je ne dis pas de bêtises XP, ne gère que 4 giga de mémoire, tu pourrais donc en rajouter plus.
3 Go :)
Oups, bêtises. Tu peux aussi demander à Skytech une optmisation logicielle avant de te lancer dans l'achat: au moins c'est gratuit et ça pourra aider un peu le PC.
Oui je suis d'accord pour 1 "optimisation logicielle".
Merci.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sinon je voulais savoir, ma barrette de 512 Mo est sur 1 compartiment bleu ; cela signifie que je dois en remettre 1 autre sur le 2è compartiment bleu ds le cas où j'aurais au total 2 barrettes ?
Mais comment faire si je prend 2 x 1 Go en + de celle existante de 0.5 Go ? Cela fait 1 barrette sur le bleu de libre et l'autre sur 1 des 2 noirs ?
Voir photo du 3è post.
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3111
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par grimposaure »

jardinier_ozone a écrit : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Sinon je voulais savoir, ma barrette de 512 Mo est sur 1 compartiment bleu ; cela signifie que je dois en remettre 1 autre sur le 2è compartiment bleu ds le cas où j'aurais au total 2 barrettes ?
Mais comment faire si je prend 2 x 1 Go en + de celle existante de 0.5 Go ? Cela fait 1 barrette sur le bleu de libre et l'autre sur 1 des 2 noirs ?
Voir photo du 3è post.
Je voulais dire: tu peux prendre 2 barettes de 1 Go et ne pas remettre celle de 512.
Tu peux garder celle de 512 et en rajouter une 1Go ou 2Go.
Tu peux n'en mettre qu'une de 2. A toi de voir selon tes besoins et/ou tes moyens. Je pense juste que si tu as 2 barrettes, il vaut mieux les mettre sur les mêmes couleurs.
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par jardinier_ozone »

Ok merci pr ces infos.

Sinon pour :
Oups, bêtises. Tu peux aussi demander à Skytech une optmisation logicielle avant de te lancer dans l'achat: au moins c'est gratuit et ça pourra aider un peu le PC.
Je dois écrire 1 nouveau topic ?
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3111
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par grimposaure »

Non, balances le rapport Hijackthis à la suite.
Bonne continuation.
jardinier_ozone
Messages : 399
Inscription : 24 mars 2010 22:46

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par jardinier_ozone »

Merci grimposaure.

Rapport Hijacthis : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... d12s9j11p6
SkyTech

Re: PC Windows XP très très lent (mais propre).

par SkyTech »

Mouais pas grand chose à optimiser /:

Tu peux désinstaller MBAM, AntiVir suffit largement.

---

Relance HijackThis, coche ces lignes en rouge et clic sur Fix checked.

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = https://login.live.com/ppsecure/sha1auth.srf?lc=1036
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: (no name) - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
O4 - HKLM\..\Run: [VX1000] C:\WINDOWS\vVX1000.exe
O4 - HKCU\..\Run: [swg] "C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [HijackThis startup scan] C:\Documents and Settings\Fabien\Mes documents\HijackThis.exe /startupscan
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: Intranex Generic 222 - http://accueil.partenaires/intranex/emu ... eneric.cab
O16 - DPF: {98600D69-73BC-480F-8F65-9462195E06DD} (Converter.WordConverter) - https://www.efast.fr/ascl/activex/WordConverter.cab
O16 - DPF: {C6B43DE7-96B4-4B45-858C-0C3F215E6AB0} (DocumentFast Control) - file:///D:/logiciels/FAST/DocumentFast.cab
O16 - DPF: {E3B4377A-070C-43A9-8CCF-9D74D7BB1EBB} (FASTSignature Class) - https://www.efast.fr/ascl/activex/FASTSignature.cab
O16 - DPF: {E6ACF817-0A85-4EBE-9F0A-096C6488CFEA} (NTR ActiveX 1.1.8) - http://www.inquiero.com/inquiero/mod/se ... 118_24.cab
O16 - DPF: {F11BFF96-CC7A-4482-819B-91EAE4C454EF} (NTR ActiveX 1.1.6) - http://www.inquiero.com/inquiero/mod/se ... 116_14.cab


---

Tu as plusieurs barre d'outils (toolbars), en as-tu besoin ?
Plusieurs barre d'outils peuvent ralentir l'ordinateur ou occasionner des plantages du navigateur.
Je te conseille de faire du ménage pour désinstaller les barres d'outils dont tu ne te sers pas à partir d'ajout/suppression de programmes du panneau de configuration.
Pour plus d'informations, voir l'article Les Toolbars, c'est pas obligatoire!
O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Program Files\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O3 - Toolbar: &Windows Live Toolbar - {21FA44EF-376D-4D53-9B0F-8A89D3229068} - C:\Program Files\Windows Live\Toolbar\wltcore.dll
Pour Windows Live Toolbar, passe par Installation Windows Live dans Ajout\Suppression de programmes pour la désinstaller.

---

Désactive CTFMON.exe :

Panneau de configuration >>> Options régionales et linguistiques >>> Langues >>> Détails >>> Avancé >>> Cocher la case "Arrêtez les services de texte avancés"

Désactive aussi Java Quick Starter :

Panneau de configuration (de Windows) > Java > Avancé > Divers > Décocher Java Quick Starter.

---

Télécharge OTM (de OldTimer). Sauvegarde-le sur ton Bureau.
Copie (Ctrl+C) le texte se situant dans le cadre ci-dessous :
:services
gupdate
gupdatem
gusvc

:files
C:\Program Files\Google\Update
C:\Program Files\Google\Common\Google Updater

:commands
[purity]
[emptytemp]
[emptyflash]
Double clique sur OTM.exe afin de le lancer.
Colle (ou Ctrl+V) le texte précédemment copié dans le cadre Paste Instructions for Items to be Moved.
Clique maintenant sur le bouton MoveIt! puis ferme OTM.

Si un fichier ou dossier ne peut pas être supprimé immédiatement, le logiciel te demandera de redémarrer.
Accepte en cliquant sur YES.

Poste le rapport situé dans ce dossier : C:\_OTM\MovedFiles\
Le nom du rapport correspond au moment de sa création : date_heure.log

Poste un nouveau rapport HijackThis.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »