[Résolu] Problème de lenteur dû à Chrome ?!

Accélérer son PC et résoudre les problèmes de lenteur PC et Windows

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

[Résolu] Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

Bonjour à tous,

J'ai 2 problèmes sur Windows XP SP3, donc je n'arrive pas les mains vides ! :cute:

Le premier est, le navigateur Chrome, je trouve que ma navigation sur ce navigateur est très lente, que j'aie plusieurs pages internet ouvertes ou une !

J'ai regardé avec le programme Process Explorer et à ma "grande surprise", :woa: je me suis aperçue que Chrome ait plusieurs lignes de commande ouvertes et je me demande si c'est pas ça qui ralenti le PC !

J'ai fais des captures d'écran comparatives avec Internet Explorer et Firefox et c'est deux navigateurs ne comportent pas autant de ligne de commande que Chrome !

Chrome :

Image

Firefox :

Image

Exploreur :

Image

Le deuxième problème, je ne sais pas s'il est lié au fait que mon PC rame ?!

Depuis 3 mois au moins, sans crier gare Windows reboot tout seul ! Quand je suis internet ou en train de lire mes messages...

Dans le programme Revo Uninstaller/ Gestionnaire de démarrage, j'ai supprimé 2 programmes au démarrage de Windows et du processus et, dont un "tourner tout seul", c'était le TkBellExe de Real Player et le deuxième ne posait pas de problème mais je l'ai quand même supprimé, Divx Update de DivX.

Voili, voilou ! :cute:

Je vous en remercie par avance pour les solutions que vous pourriez m'apporter!
Dernière modification par Casimira.31 le 08 déc. 2011 11:54, modifié 1 fois.
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

Salut,

Les redémarrages sont accompagnés d'écrans bleus ?

Pour Chrome désinstalle-le / Réinstalle-le, je ne saurais t'en dire plus, je ne connais pas ce navigateur.
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

Salut,

Non, il n'y a pas d'écran bleu au redémarrage, il reboot sans crier gare !
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

Salut,

Problème matériel alors... il chauffe ton PC ?
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

Salut,

J'ai Speecy et je n'avais pas vérifié !

Là le processeur va de 38° à 42° ! Quand j'ai ouvert Speecy, il m'a proposé la nouvelle version et après avoir terminer l'installation le processeur est monté à 45°!

Ce matin il a encore rebooté ! cela faisais 10 mn qu'il était allumé, j'étais en train de lire mes messages et plouf ! :confused:

Pourtant dans l'observateur d'évènement, section système, il n'indique rien !

Il y a ai pas tout jeune, je l'avais acheté en 2007 ! c'est vrai aussi qu'il fait un bruit de moulinette lorsque j'y travaille dessus !

Il va me péter dans les doigt ? :bsod:
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

Salut,

L'intérieur du PC a déjà été nettoyé ?
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

Oui et à 3 reprise depuis que je l'aie !

La 3° fois c'était courant été 2010, j'ai passé l'aspirateur et c'était pas trop poussiéreux par rapport à la première fois ! PDT_016

Et je dépoussière souvent l'extérieur de la tour et surtout les grilles d'aération avec l'aspirateur ou le chiffon !

Je devrais le refaire ?!
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

On est en 2011, ouvre pour voir déjà ;)
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

:embarrassed2:

Ok, je le fais demain ! Et je te dis comment c'était à l'intérieur !

Bonne soirée !
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

Salut,

Voila, je l'ai dépoussiéré !

Il y avait un peu de poussière, beaucoup sur les grilles du bloc de l'alimentation et les ventilateurs, et un peu partout tout autour !

La température du processeur est même descendu, il va de 32-34 à 41-42°lorsque je navigue sur le net !

Je pense qu'un coup d’aspirateur lui à fait du bien, enfin j'espère ! :hi:

Voila, qu'es-ce que tu en penses ? Aujourd'hui il n'a pas rebooté, ni avant et ni après le nettoyage ! Mais cela veut rien dire ! :cute:
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

L'aspirateur ce n'est pas très "puissant", un coup de compresseur ou de bombe à air dans le bloc alimentation ou le ventilo du processeur c'est plus efficace ;)

Test maintenant ! :)
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

:depressed:

j'ai pas de compresseur ! Et ma bombe à air est vide ! Je le ferai plus tard !

L'aspirateur c'est quand même puissant à pleine puissance ! PDT_015
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

Reste à voir si ça sera efficace :)
Avatar de l’utilisateur
Casimira.31
Messages : 345
Inscription : 22 août 2008 11:53
Localisation : Toulouse

Re: Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par Casimira.31 »

Salut SkyTech,

Je clôture mon problème !

Finalement, je vais le changer, ça fait un moment que j'y pensait ! Là, je pense que c'est le bon moment ! :cute: Avant qu'il rend "l'âme" et que je me retrouve comme une "idiote" ! :depressed:

J'avais envie de monté moi-même mon PC mais, je ne suis pas encore assez calée et je manque encore de connaissances pour choisir les pièces nécessaires alors, j'ai acheté un PC à monter chez LDLC, les pièces sont déjà choisies et je n'aurais qu'à le monter !
Comme on dit, il faut commencer par le début et étape par étape ! :happy:

http://www.ldlc.com/fiche/PB00105468.html

je te remercie pour l'aide que tu m'as apporté ! PDT_018

Et si j'ai un soucis avec le nouveau je viendrais poster !
Casimira.31
Sans les autres, personne ne serait autre chose que rien.
[Quino]
SkyTech

Re: [Résolu] Problème de lenteur dû à Chrome ?!

par SkyTech »

Comme tu voudras :)

@+
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Accélérer Windows et problème de lenteur PC »