Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

lanfeust

Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par lanfeust »

Bonjour,
je me permet de vous demander de l'aide car j'ai un souci!
Depuis quelques temps, lorsque j'essaye de me connecter sur le site de ma banque, ma connexion internet se coupe.
J'ai fait des nettoyages de mon ordi (sous windows Vista connecté en Wifi) avec ccleaner ou avec ad-remove mais rien y fait. En fait, apparement c'est au niveau de ma livebox que ça coince puisque j'ai essayé avec un autre ordi (sous windows 7 connecté en Wifi) et c'est le même résultat. Pourtant je n'ai rien changé au niveau de la configuration de la box. Par contre, j'ai essayé sur un ordi connecté sur une autre livebox et là, pas de souci!
J'ai fait un scan minutieux avec Advast, rien! Je suis occupé de scanner avec Malwarebytes' Anti-malware mais je ne pense pas que cela va résoudre mon problème puique cela n'a pas l'air de venir de l'ordi.
Si quelqu'un aurait une idée pour solutionner ce problème (peut-être au niveau de la configuration de la Livebox), cela m'aiderait énormément.
Merci de votre aide.
PS : je n'ai pas accès physiquement à la livebox (qui est une Sagem), mais j'y ai accès via sa configuration.
Merci
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par grimposaure »

Je regarde ce soir (si personne n'a répondu d'ici là).

En attendant donne moi le nom de ta banque, tes codes, ton N° de compte et ton code carte bleue Image

Je déconne évidemment mais je regarde réellement ce soir.
lanfeust

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par lanfeust »

Merci du coup de main!
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par grimposaure »

Bon puisque ça marche sur une autre LB, t'as pas moyen de comparer les deux configs jusqu'à trouver où ça diffère?
Je pensais avoir une piste (routeur NAT dans config LB) mais je ne crois pas que ce soit ça.

Je continue de chercher
lanfeust

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par lanfeust »

Ben le problème c'est qu'elles sont distante de 15km!! ça parait un peu compliqué!
Par contre, je me suis posé une question. Est ce que le site de la banque pourrait empêcher une connexion via une adresse IP suite à un risque informatique?
Mais dans ce cas là est ce que je n'aurais pas un message sur la page internet plutôt qu'une coupure de la livebox?
A part ça, je ne vois pas d'où cela pourrait venir!
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par grimposaure »

Quand tu dis que la LB se coupe, ça veut dire qu'après avoir tenté une connexion à ta banque, tu ne peux pas te connecter à un autre site (avant qu'elle ne se réinitialise)?
lanfeust

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par lanfeust »

"Tout à fait, Thierry!" D'ailleurs, l'icône en bas de l'écran n'a plus la petite terre dessus mais la croix rouge. Et mes deux ordis sont déconnectés. Donc c'est vraiment la livebox qui se réinitialise.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par angelique »

t'as fait une réinitialisation d'usine de ta livebox via sa configuration http://192.168.1.1 ? faut te munir de ton identifiant de connexion fti/ + mdp de connexion
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
lanfeust

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par lanfeust »

Ben, alors là, désolé, je ne comprends pas tout!
Je veux bien essayer mais il faudra m'expliquer un peu plus comment faire!
Je peux avoir accès à la configuration de la livebox (c'est moi l'administrateur) mais pas physiquement à elle. En fait, pour expliquer plus clairement, je suis proprio d'une maison ou j'ai mon bureau et ou je loue la partie habitable mais la livebox est dans la partie habitable, donc pas accès physiquement.
Je peux essayer tout ce que vous voulez pour résoudre ce problème.
Merci de votre aide
J'ai fait tourner sur mon ordi malware byte's ... qui a détectés des fichiers infectés que j'ai effacés mais cela n'a rien changé
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30962
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par angelique »

Vu que ça vient de ta livebox comme tu dis:

Tu te munis des identifiants de connexion fti/....... et du mot de passe de connexion donné par papier à la connexion internet par orange , tu te logs sur ta livebox http://192.168.1.1

mot de passe par defaut admin \ admin

voir: http://assistance.orange.fr/livebox-rem ... o-3135.php

ça depend du modele , mais par exemple ç'est possible via la page de config pour celle ci : http://assistance.orange.fr/livebox-2-r ... ro-927.php
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par grimposaure »

Alors, avant de faire la restauration config usine, fais une sauvegarde de ta config actuelle:
Sur une inventel, c'est dans avancée/Sauvegarde (ça ne doit pas être bien différent sur la sagem)

Comme ça, tu pourras toujours revenir à ta dernière config si tu as des paramètres spéciaux et que la restauration ne résoud pas ton souci.

Ensuite tu regarde ici: http://assistance.orange.fr/livebox-sag ... ro-930.php

Bon courage
chef
Messages : 5318
Inscription : 25 janv. 2008 17:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par chef »

bonsoir,
oui enfin pour un reset pas besoin de passé par l'interface de la box.
les box on en principe un bouton reset derrière
Image
ou
http://www.porciello.com/inventel/raz.htm
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par grimposaure »

Oui mais...
lanfeust a écrit : Je peux avoir accès à la configuration de la livebox (c'est moi l'administrateur) mais pas physiquement à elle.
chef
Messages : 5318
Inscription : 25 janv. 2008 17:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par chef »

ben oui mais
Ben le problème c'est qu'elles sont distante de 15km!
15 km on parle pas de satellite la PDT_019
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)
lanfeust

Re: Connexion coupée lors d'une tentative d'accès à un site

par lanfeust »

15 km de distance entre les 2 livebox que j'ai essayé!
Je peux toujours aller sur la livebox qui pose problème, il faut juste que je vois ça avec mes locataires.
Par contre, je n'ai pas de sauvegarde possible dans la configuration de la livebox. Par contre j'ai la possibilité d'effacer les paramètres courants de la mémoire de sauvegarde et ils seront remis à leur valeur d'origine.
Puis je faire ça?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »