soucis connexion

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: soucis connexion

par angelique »

bah comme tu dis free a racheté alice ....tu t'es mis en contact avec ton FAI ?? comme alice ne gere plus ...mais free .. vu que ce sont des box dédiés au FAI (alice<-->free)..peut être faut il mieux avoir une box en rapport avec son Fai dédié NON?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

oui mais je crois que ce rachat date de 2008 et mon problème ne survient qu'en 2011

de plus Alice propose toujours des offres qui lui sont propres http://www.alicebox.fr/
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: soucis connexion

par angelique »

quand tu perds ta connexion c'est ta box qui se désynchronise?? ta carte reseau c'est celle intégré à la carte mere ou une carte pci ethernet??
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

ma carte réseau est une Realtek PCIe FE Family
quand tu perds ta connexion c'est ta box qui se désynchronise??
c'est à dire ?
je m'en rends compte lorsque je suis sur le net, les pages ne s'ouvrent plus, je vais dans centre réseau et partage et me rends compte que je ne suis plus connecté, il y a un "chenillard" à la place de l'affichage de l'heure sur la box.

ce qui est bizarre c'est que hier soir, ça a bien fonctionné pendant pas mal de temps (ça se compte en heures) et puis d'un coup, boom, au moins 3 fois de suite...parfois ça saute 10 sec et ça se reconnecte de suite et parfois, il faut s'acharner pour retrouver la connexion, parfois c'est juste la connexion internet, parfois également la connexion réseau.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: soucis connexion

par angelique »

c'est à la meme heure ?? est ce que par hasard la déco se produit quand le téléphone sonne chez toi? tu as plusieurs téléphones? le quel est décroché quand tu te déconnectes.

c'est à dire que y'aurait un filtre adsl défectueux sur le téléphone qui décroche...enfin ça reste qu'une idée...
parfois c'est juste la connexion internet, parfois également la connexion réseau.
je vois pas trop la différence .... tu as plusieurs PC en LAN derriere un switch ou routeur ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

c'est à la meme heure ?? est ce que par hasard la déco se produit quand le téléphone sonne chez toi? tu as plusieurs téléphones? le quel est décroché quand tu te déconnectes.

c'est à dire que y'aurait un filtre adsl défectueux sur le téléphone qui décroche...enfin ça reste qu'une idée...
non, ce n'est pas à la même heure et je n'ai qu'1 seul tel
je vois pas trop la différence .... tu as plusieurs PC en LAN derriere un switch ou routeur ?
en fait lorsque je vais dans mon centre réseau et partage j'ai
mon PC relié à la passerelle reliée à internet
parfois le problème se situe entre le PC et la passerelle, parfois entre la passerelle et internet
Je voulais mettre une copie d'écran pour que ce soit plus explicite mais sans succès.

En fait c'est assez bizarre mais j'ai vraiment l'impression que je ne peux plus installer de pare feu sur mon PC. En effet je viens de ré installer Online Armor et déjà, après un retour de veille, le PC ne reconnait pas le réseau, connexion impossible et re connexion impossible sans décharger OA. Sans pare feu, la connexion est ok, parfois elle saute mais se reconnecte dans la foulée.
Je ne sais pas si au final ça ne vient pas des problèmes que j'ai pu avoir avec Comodo qui m'a mit un peu le bordel sur mon PC, peut être que la désinstallation n'est pas complète ?

Désolé pour les termes employés et les explications limites mais je ne suis pas vraiment de la partie.
doc pc

Re: soucis connexion

par doc pc »

salut,

suis pas sur que ce soit en rapport,
mais ça ne mange pas de pain PDT_006
SebG a écrit :il y a un "chenillard" à la place de l'affichage de l'heure sur la box.
tu peux noter l'heure et vérifier les incidents sur le resau Free à cette méme heure:
http://www.free-reseau.fr/incidents-du-jour/

@+
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

merci pour l'info doc pc

concernant comodo, j'ai vu sur le net que certains avaient du mal à le désinstaller correctement

j'ai cela avec SystemLook
SystemLook 04.09.10 by jpshortstuff
Log created at 21:51 on 01/07/2011 by Administration
Administrator - Elevation successful

========== regfind ==========

Searching for "COMODO"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ComodoGroup]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_CMDGUARD\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Sandbox Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_CMDHLP\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Helper Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_INSPECT\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Firewall Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet006\Enum\Root\LEGACY_CMDGUARD\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Sandbox Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet006\Enum\Root\LEGACY_CMDHLP\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Helper Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet006\Enum\Root\LEGACY_INSPECT\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Firewall Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_CMDGUARD\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Sandbox Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_CMDHLP\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Helper Driver"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_INSPECT\0000]
"DeviceDesc"="COMODO Internet Security Firewall Driver"
[HKEY_USERS\S-1-5-21-2077854287-1437658158-855905517-1000\Software\ComodoGroup]
[HKEY_USERS\S-1-5-21-2077854287-1437658158-855905517-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\COMODO Internet Security]
[HKEY_USERS\S-1-5-21-2077854287-1437658158-855905517-1002\Software\ComodoGroup]

-= EOF =-
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: soucis connexion

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

comodo désinstallé

sans pare feu, ça fonctionne mieux, des "microcoupures" par contre dès que j'installe un pare feu, gros problèmes-dès l'installation, la connexion "saute"...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: soucis connexion

par angelique »

Pas besoin de firewall logiciel , tu t'assures que ta box est en mode routeur et juste le firewall de ton SE activé et ça suffit..

http://www.commentcamarche.net/faq/2815 ... licebox-v5
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

pour le coup c'est ce que je pensais faire, je n'ai pas trop le choix

mais ça m'ennuie parce que j'aime bien savoir qui/quoi veut aller sur le net
tu t'assures que ta box est en mode routeur
je croyais que le mode routeur c'était lorsque l'on avait plusieurs PC en réseau ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31334
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: soucis connexion

par angelique »

le mode routeur de la box fait que elle fait office de "firewall" entrant , enfonction des box tout public tu peux gérer le rentrant et le sortant par regles ...enfin tout ça se configure , ça depend des routeurs! Le service DHCP du routeur va t'attribuer alors une IP reseau que tu ais 1/2/3...pc connecté sur le routeur en fonction du nombre de ses connectivités hors switch..pour faire simple, l'adresse IP reseau ne sera pas visible sur le net ...ton routeur filtrera les connexions entrantes .
certains routeurs peuvent se configurer pour t'avertir par mail ou autres d' éventuelles attacks ...l'histoire est vaste ..faut fouiller et comprendre la base de l'ip public (FAI)[ et ip reseau.

http://www.whatismyip.com/ << le routeur "renvoie" ton IP FAI..tu le vois aussi dans ton routeur. http://192.168.0.1 << adresse du routeur[passerrelle] qui s'obtient sous windows via executer--> ipconfig /all << qui te donnera alors l'adressage ip reseau fourni par le serveur DHCP du routeur si tu n'etablies pas de Fix .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Image
SebG

Re: soucis connexion

par SebG »

très bien

merci pour ton aide et le temps consacré
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »