impossible de me connecter à internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Bonjour,
Après avoir formater mon pc de bureau, j'ai remis windows xp, seulement impossible de me connecter à internet.
A savoir que je me connecte via un modem ethernet, la carte mère est M2N-VM-DVI Green
Lorsque je vais dans le gestionnaire de périphériques, j'ai un point d'interrogation jaune sur "autre périphériques" dont : - controleur Ethernet et périphérique inconnu.
Serait-il possible de m'aider ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

bah va sur le site d'asus recupérer tes drivers pour ton M2N-VM-DVI : http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=f ... ifications
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Merci Angélique,
Désolée, suis novice dans le domaine, je viens d'aller sur le lien, si j'ai bien compris je clique sur l'onglet "download", je sélectionne WinXp, ensuite il y a une liste avec 52 files found dont : Sualified vendor list - Bios (13) [bios history] - bios utility (3) - chipset (3) - audio (3) - utilities (11) - manual (18)
Entre paranthèse, c'est donc le nombre de version, je dois prendre la plus récente ? Et pour le téléchargement, je dois cliquer sur l'icone tout à droite ou choisir Global (DLM) - Global ou China ?
Et aussi dernière question, dois-je télécharger tout ce dont il y a dans "files found", c'est à dire est ce que manual par exemple est important ?
Encore désolée pour toutes ces questions mais je ne voudrais pas faire de bêtises, merci de ta patience
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

t'as un gros fichier des pilotes de ta carte mere (ça doit installer la total ,xp a ses drivers génériques , mais il t'en manque lol) , ça devrait donc aussi mettre le driver de ton peripherique d' entrée ethernet géré par ta carte mere , entouré sur la capture ci dessous tu prends et installe:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Ok, je télécharge "chipset" sur clé usb et j'installe sur l'autre ordi....je te tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

ok lol
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Voilà j'ai NVIDIA chipset, lorsque je double clic j'ai 2 dossiers 1612_XP32 et 1612_XP64
Dans chacun d'eux j'ai les meme dossiers : Display - Ethernet - IDE - SMBus - SMU, ensuite ce sont des dll etc...et aussi "setup"
Et dans les dossier : display, ethernet etc...j'ai aussi "setup"
Tout d'abord est ce que je choisis le XP32 ou XP64 ?
Ensuite je fais le "setup" général ou dois-je rentrer dans chaque dossier (display - ethernet etc...) pour faire le setup ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

j'ai 2 dossiers 1612_XP32 et 1612_XP64
à ton avis ? ton xp c'est un 32 bits nop lol, du xp 64 bits j'en croise jamais donc 1612_XP32\setup
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Bonjour Angélique,
Hier soir, j'ai du déconnecter car il y avait de gros orages...
Alors voilà, ça marche pas, ça bloque : j'ouvre le xp32, je double clic sur "setup", j'ai une fenetre d'avertissement de dossiers compressés qui me dit pour que l'application s'exécute correctement, il est recommandé d'extraire tous les fichiers, donc je clic sur "extraire tout", j'ai l'assistant extraction, je clic sur "suivant", l'extraction commence et n'a pas le temps de terminé, j'ai une fenetre : Erreur des dossiers compressés "erreur lors de la lecture du fichier"
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Au final je n'ai que le xp64 qui est extrait et non le xp32
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

ouai l'archive a l'air corrompu :

! C:\Documents and Settings\angelique\Mes documents\Downloads\NVIDIA_chipset_1612_XP.zip: Le CRC a échoué dans 1612_XP64\Display\nvdspJPN.chm. Le fichier est corrompu!

c'est balo lol

• essaie vu que son pont nord c'est du nForce630a : http://us.download.nvidia.com/Windows/n ... l_whql.exe
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Bonjour Angelique,
J'ai pu télécharger sur clé usb, installer mais le problème "controleur Ethernet" persiste...
Il ne me reste que celui-là en point d'interrogation jaune dans le gestionnaire de périphérique.
C'est écrit dan l'onglet général : type de périphérique : autres périphériques - fabricant : inconnu - emplacement : Bus PCI0, périphérique 10, fonction 0. Etat du périphérique : les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés (code 28)
Ensuite dans l'onglet détails, il y a ce que j'avais mis dans mon premier message PCI\VEN.......qui serait le numéro d'identification de l'instance de pérphérique, mais je vois qu'on peut prendre autre chose comme l'identification du matériel ou encore numéros d'identification compatible, indicateurs devnode, configFlags,Etat actuel de l'alimentation, fonctions de gestion de l'alimentation et enfin mappages d'état d'alimentation (J'ai quelque chose d'écris pour chaque chose citée précedemment) Pour le reste de la liste rien n'est écrit
Puis dans l'onglet Ressources, c'est écrit : Ce périphérique n'utilise aucune ressource parce qu'il a un problème.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

Corine5920 a écrit :Au final je n'ai que le xp64 qui est extrait et non le xp32
bah moi j'ai quand meme eu xp32 qui a été extrait avec un dossier ethernet dedans.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Corine5920
Messages : 51
Inscription : 22 avr. 2007 12:11

Re: impossible de me connecter à internet

par Corine5920 »

Voilà j'ai enfin réussi !
En fait j'ai parcouru divers forum et j'ai trouvé quelqu'un qui avait eu le même problème que moi, en réponse à son aide une personne lui a mis un lien pour le téléchargement, j'ai essayé et hop ça marche !
Un grand merci à toi quand même d'avoir pris de ton temps pour m'aider.
Au plaisir
Corine
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30968
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: impossible de me connecter à internet

par angelique »

lol du coup je te l'avais extrais quand meme lol juste ethernet , en pj


tant mieux que tu l'ais récup avant , Bye \o_
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »