[Résolu] Pb reseau suite à reinstallation vista

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

lucie86
Messages : 3
Inscription : 20 janv. 2011 08:01

[Résolu] Pb reseau suite à reinstallation vista

par lucie86 »

Bonjour à tous.

Voila mon probleme : suite à un virus j'ai dû tout reinstaller Vista. Tout ça s'est tres bien passé sauf que maintenant je ne peut plus me connecter à internet. J'ai réinstallé les drivers du CD fourni par Dell. Et j'ai essayé de reinstaller le CD Bbox mais voilà il ne detecte aucune connexion Ethernet.

Comme je suis une novice en la matière, là je ne sais plus trop quoi faire...
Avatar de l’utilisateur
zonk
Messages : 266
Inscription : 26 avr. 2009 10:58
Localisation : Canada

Re: Pb reseau suite à reinstallation vista

par zonk »

Salut
As-tu réinstallé le système via le recovery ou tu la fait via la galette d’origine de Microsoft ?
Si tu as passer via le recovery normalement tout devrait être en place coté "connexion". Je ne sais pas si tu cible la connexion « sans fil « ou via un câble RJ45 mais tente en premier via le câble . Si via celui-ci tout marche alors avise moi car ca sera au niveau du "sans fil"…..autrement :

as-tu été voir dans le gestionnaire de périphériques
http://www.libellules.ch/gestionnaire_p ... _vista.php
et regarde si tu as des symboles d’alertes ….si oui alors prend en note quel(s) item(s) est touché et tente de corriger seulement le problème en allant chercher le(s) pilote(s) manquant via un autre ordi et redémarre ton ordi

http://www.ma-config.com/
Pourra t'aider pour corriger les problèmes de pilotes

Si parfois rien n’y fait alors tente de réparer la connexion via Vista via la zone de notification en bas a droite. As tu redémarrer la box depuis cette aventure ???? mis le firmware a jour ??...si rien n'y fait:

informe toi via le net ou le support de la box pour avoir les consignes pour "réinitialiser" l'appareil (dans mon pays ont n'a pas ce type de matériel....alors je ne peux pas t'en dire d'avantage avec certitude)

Ce qui suit devra être fait en un temps éclair si la box offre le « sans fil » si la connexion par défaut est "non sécurisée" car je pense que ca pourrait être le cas suite a la réinitialisation
Pour ma part je te conseillerait de remettre a zéro la box (hard reset) et de tenter de te connecter et de sécuriser le tout au plus vite en le faisant via le cable RJ45...et ne te gène pas pour avoir du support du fournisseur si ca n'arrange rien.
@+
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Pb reseau suite à reinstallation vista

par grimposaure »

lucie86 a écrit :
il ne detecte aucune connexion Ethernet.
Hop salut,
je rajoute pour compléter la demande de Zonk,

voulais tu dire "aucune connexion INternet"? Coté connexion, tu te connectes en ETHernet (via un câble) ou WIFI?

A+
lucie86
Messages : 3
Inscription : 20 janv. 2011 08:01

Re: Pb reseau suite à reinstallation vista

par lucie86 »

As-tu réinstallé le système via le recovery ou tu la fait via la galette d’origine de Microsoft ?
Si tu as passer via le recovery normalement tout devrait être en place coté "connexion". Je ne sais pas si tu cible la connexion « sans fil « ou via un câble RJ45 mais tente en premier via le câble .
J'ai réinstallé windows via le cd fourni par Dell (donc je pense qu'il s'agit de la galette d'origine windows). Je passe ma connexion par cable Ethernet
as-tu été voir dans le gestionnaire de périphériques
http://www.libellules.ch/gestionnaire_p ... _vista.php
et regarde si tu as des symboles d’alertes ….si oui alors prend en note quel(s) item(s) est touché et tente de corriger seulement le problème en allant chercher le(s) pilote(s) manquant via un autre ordi et redémarre ton ordi
A mon avis le problème se situe à ce niveau. Dans le gestionnaire de périphérique j'ai des symboles d'alerte sur :
- Controleur de bus SM
- Controleur Ethernet
- Carte graphique VGA standard
Ce qui m'etonne c'est que j'ai réinstallé le CD Dell "drivers and utilities" ça aurait donc dû me reinstaller les drivers non?

Si parfois rien n’y fait alors tente de réparer la connexion via Vista via la zone de notification en bas a droite. As tu redémarrer la box depuis cette aventure ???? mis le firmware a jour ??
c'est quoi la zone de notification? c'est quoi le firmware? Je viens de redemarrer la bbox ça ne marche pas non plus.

J'essaierais ce soir de recuperer les drivers sur internet via un autre pc.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Pb reseau suite à reinstallation vista

par angelique »

A mon avis le problème se situe à ce niveau. Dans le gestionnaire de périphérique j'ai des symboles d'alerte sur :
- Controleur de bus SM
- Controleur Ethernet
- Carte graphique VGA standard
Ce qui m'etonne c'est que j'ai réinstallé le CD Dell "drivers and utilities" ça aurait donc dû me reinstaller les drivers non?
pas forcement correctement , tu inseres ton cd de drivers dans ton lecteur sans l'ouvrir , Dans le gestionnaire de périphérique tu double clic ou clic droit mettre à jour sur :
- Controleur de bus SM
- Controleur Ethernet
- Carte graphique VGA standard

choisi la methode recommandé , il ira comme un grand chercher les drivers sur le cd normalement.

ça devrait remettre d'applomb le truc .
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
lucie86
Messages : 3
Inscription : 20 janv. 2011 08:01

Re: Pb reseau suite à reinstallation vista

par lucie86 »

Oui voila c'était ça j'avais installé le CD Dell et je croyais que ça installait les drivers par la même occasion, mais en fait il fallait simplement en + les reinstaller un par un.

Bon ba c'est cool me voilà enfin rassurée !!!

Merci de votre aide !

++
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Pb reseau suite à reinstallation vista

par angelique »

donc ta connexion roule désormais !
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »