[resolu]connectivite limitee ou inexistante

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Encore merci, mais comme je vois que tu maitrises bien, j'aimerais avoir ton opinion sur un autre probleme que j'ai sur ce meme PC.

Je venais juste de changer de DD et reinstallé windows, suite a des problemes que je n'avais pas pu resoudre.

J'avais des saccades et des pertes de textures dans mon jeu favori.
Ma carte graphique est quasiment neuve, et malgre l'aide apportee ici et la, je n'avais aucune amelioration.

J'ai pensé que windows etait "fatigué" et donc j'ai tout reorganisé en formatant un autre DD et en reinstallant windows.

Mais malheureusement, rien n'a changé.

De plus, sans savoir pourquoi, parfois j'ai un écran noir, puis il reboot!

Je mets hors de cause l'alim qui est une corsair de 650 watts, recente aussi.
j'ai aussi 2 Go de ram

aurais tu une piste la dessus ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31017
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

ça viendrait de la carte graphique dans ce cas , style de carte ? drivers installés ? chauffe de la carte graphique (T° ?)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Bonjour et joyeux noel, j'espere que tu as passé de bonnes fetes !

Vraiment, il y a un vrai gros probleme.

Hier soir, j'ai voulu me connecter, ça n'a pas marché.
Je viens de re essayer ce matin, pareil!

Pire, j'ai eu écran noir et reboot apres avoir fait un IPCONFIG pour voir si ça avait bougé.
En voulant déplacer la fenetre du "cmd" pour comparer avec le fichier texte de la fois précedente, cette fenetre du "cmd" s'est "bloquée" à mi chemin, refusant de se déplacer un peu plus, puis j'ai eu cet écran noir avec rebbot!
J'ai quand meme pu voir que les adresses sont toujours bonnes !

Je sais pas si une carte graphique peut engendre ce probleme, mais voila les indications demandés.

Ati Radéon HD 3600 séries 512 Mo AGP
Accélérateur 3D Ati Radéon HD 3650 (RV635)
Carte mere ASUS K8N, chipser Nvidia nForce3 250, AMD Hammer
2Go de PC 3200
AMD Athlon 64 3000+ 2000 MZ

Le pilote est le dernier, puisque vu les problèmes, j'avais pensé qu'avec le nouveau driver, cela allait s'arranger...

Maintenant, pour le réseau, je viens de voir quelque chose en comparant les 2 PC

Dans le gestionnaire de périphérique/ Cartes réseau:
Celui qui marche a "2 réseaux"

Athéros AR5005GS Wireless Network Adapteur
IC Plus IP 100 10/100 Fast Ethernet Adapter

Celui qui dé...nne a 3 réseaux

Nvidia nForce Networking Controller
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
TP-LINK 11b/ g Wireless Adapter

Pour les problemes de connexion, le bins pourrait peut etre venir de là!

Pour le reste ....
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31017
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

Celui qui dé...nne a 3 réseaux

Nvidia nForce Networking Controller
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
TP-LINK 11b/ g Wireless Adapter
non 3 possibilités de connexion :

Nvidia nForce Networking Controller << sortie rj45 de ta carte mere
Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC << carte pci sortie rj45
TP-LINK 11b/ g Wireless Adapter << carte pcmcia

y'a un bins materiel , c'est certain , je partirais sur de bonnes bases de tests avec un carte pcmcia neuve et une autre carte graphique deja , ça fait du lateriel en double pour tester et au moins t'es fixé \o_
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Et si je permutais les 2 cartes réseaux, ce sont les 2 mêmes.
Y a t'il un risque quelconque?
J'ai toujours peur de ne plus pouvoir me connecter si (autre probleme)
Cela me permettrait de savoir si cette carte est défaillante ou non !
Qu'en penses tu ?

Pour la carte graphique, c'est beaucoup plus délicat, je suis en AGP
Si dois la changer, ce serait stupide de racheter une AGP (dans la mesure ou j'en trouverais une plus puissante), alors que j'avais l'intention d'upgrader pon PC. Les nouvelles cartes mère étant en PCI Express!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31017
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

Et si je permutais les 2 cartes réseaux, ce sont les 2 mêmes.
Y a t'il un risque quelconque?
si tu permuttais les cartes pcmcia tu veux dire , oui tu peux tenter sans risque vu que ce sont les memes.
Pour la carte graphique, c'est beaucoup plus délicat, je suis en AGP
Si dois la changer, ce serait stupide de racheter une AGP (dans la mesure ou j'en trouverais une plus puissante), alors que j'avais l'intention d'upgrader pon PC. Les nouvelles cartes mère étant en PCI Express!
je comprends bien ta situation , moi meme j'ai toujours une vielle GForce4 agp :D au cas ou pour tester , voit avec ton entourage , t'as bien des copains bricolo du dimanche pc nop? qu'il te prete une CG agp
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

t'as bien des copains bricolo du dimanche pc nop? qu'il te prete une CG agp
...
pas évident...
je vais voir pour permuter ces 2 cartes... je te tiens au courant !
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31017
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: [resolu]connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

je vais voir pour permuter ces 2 cartes... je te tiens au courant !
Si tu veux , cependant je ne peux t'être d'un grand secours quand ça touche le matériel \o_ ... c'est à toi de tester.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

Revenir à « Réseau »