[resolu]connectivite limitee ou inexistante

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

[resolu]connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Bonjour

Décidément, les problemes de connectivite recommencent
J'ai change de fournisseur d'accès, et tout s'est bien passé, mes 2 pc se sont connectés normalement.

Puis sans raison apparente, quelques heures après, le PC2 a perdu la connexion.

j'obtiens le fameux message "connectivite limitee ou inexistante"
J'ai desactive le pare feu windows et l'antivirus

les parametres TCP IP sont a "automatique" sur les 2 PC.
J'ai essaye la fonction "reparer" mais sans succès

Avec "ipconfig/all" j'obtiens ceci:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : 972e6c2211111456
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-F2-40-00-66

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-08-54-42-66-6F

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : TP-LINK 11b/g Wireless Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-78-76-C7-41

comme on peut le voir, j'ai beaucoup de "media deconnecte" et routage IP non active sur ce "PC 2".

Comment faire ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

quel systeme d'exploitation ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

C'est Xp SP3 sur les 2 PC
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

et t'es branché avec ce pc 2 en ethernet sur un routeur , box ?? parceque là y'a pas de passerelle de détecté dans ton ipconfig /all
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

j'ai oublie de preciser que les 2 pc sont en wifi
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

ouai bah commence par mettre pc 2 en ethernet rj45 voir si tu ping ta passerelle << routeur? box ?? modele ?? parceque là t'as pas de passerelle de détectée donc tu peux meme pas rentrer dans la config de ta box .

tu devrais deja avoir , par exemple :

Configuration IP de Windows



Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : asus

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Adresse physique . . . . . . . . .: xxxxxxxxxx

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1 << adresse de ta box \routeur

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé


si t'as pas ça , pete un coup de [FIX] winsock Fix :: http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Pas possible en ethernet,

la bbox est au RC et les PC a l'étage! l'arrivée de la connectique a la bbox est en bas !
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

t'as passé quand meme un coup de FIX winsockfix .... tu devrais voir ta BBox qui apparait en clair dans la liste des réseaux du voisinage disponible wifi, du style: Bbox-XXXXXX

verife si les protocole wifi services sont ok , voir : erreur-1068-sur-connexion-wifi-t7382.html

sinon c'est une carte pcmcia ou cle usb qui gere le wifi sur ce pc2?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Je l'ai telechargé, mais pas encore utilisé.

La bbox apparait deja dans la liste des reseaux, de ce cote la, pas de soucis, je rentre la clé normalement, sauf que j'ai ce message dans la barre des taches, et pas de connection.

je suis alle voir dans les services si dhcp est activé, et c'est le cas!

sur les 2 pc, ce sont des cartes pcmcia!
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

passe un coup de winsockfix [FIX] , refait un coup de ipconfig /all , et poste le resultat + capture de ta BBox qui apparait en clair dans la liste des réseaux du voisinage disponible wifi, du style: Bbox-XXXXXX

dans Carte Ethernet Connexion réseau sans fil: ta passerelle BBox doit être 192.168.1.254 , tu peux la pinger ? rentrer dans sa page de config http://192.168.1.254 ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

tu peux m'expliquer le fonctionnement de ce winsockfix ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

tu le telecharges sur ton bureau , tu l'executes et tu clics FIX , ça reinitialise la couche tcp/ip et tout le touintouin , et reboot du pc.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

Bon, c'est fait, rebooté aussi, mais rien n'a changé.
voila ce que dit maintenant ipconfig

Configuration IP de Windows
Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : 972e6c221071406
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:
Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-F2-40-00-66

Carte Ethernet Connexion au réseau local:
Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-08-54-42-66-6F

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : TP-LINK 11b/g Wireless Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-78-76-C7-41
DHCP activé . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP . .: 169.254.36.116
Masque sous-réseau . . . . . . . .: 255.255.0.0
Passerelle par defaut . . . . . . :

il y a du mieux, mais pas suffisant!

Je suis sur la page de la bbox,
quand tu dis de faire un capture, c'est une image que tu veux ?
et comment je la "ping" ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30971
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: connectivite limitee ou inexistante

par angelique »

ça a changé mais t'as une adresse apipa 169.254.36.116 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa505918.aspx

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : TP-LINK 11b/g Wireless Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-14-78-76-C7-41
DHCP activé . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP . .: 169.254.36.116
Masque sous-réseau . . . . . . . .: 255.255.0.0
Passerelle par defaut . . . . . . :


donc un bins de DHCP , reinitialise la Bbox , redemarre la voir

tu rentres sur ta Bbox via http://192.168.1.254 ??? parceque la passerelle est toujours pas détecté Passerelle par defaut . . . . . . :
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
geapet
Messages : 68
Inscription : 03 mai 2010 11:48

Re: connectivite limitee ou inexistante

par geapet »

oui, je suis rentré avec http://192.168.1.254

la passerelle par defaut, je vois bien qu'elle n'est pas détectée

en fait dans la configuration du routeur, je vois ça
Adresse IP du routeur 192.168.1.254
Masque de sous-réseau du LAN 255.255.255.0
Plage d'adresse IP début 192.168.1.1
fin 192.168.1.100

rien sur la passerelle par defaut

la box, elle a ete reinitialisé, vu que je la débranche tous les soirs !
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »