S.OS..Après désinfection..plus d'INTERNET....Sniff

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

CKEUMOI
Messages : 2
Inscription : 13 mai 2010 16:38

S.OS..Après désinfection..plus d'INTERNET....Sniff

par CKEUMOI »

Bonjour
c'est un gros nul qui vous parle.
Hier j'ai désinfecté (grâce à ce Forum merci..) l'ordi HP de mon fils..(il avait avalé le fameux" Antispyre Soft ")
Après dégagement de l'intrus grâce à Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM)..impossible retrouver le net.;
or:
Cela ne provient pas de la BOX (sfr) -j'ai vu avec mon F.A.I.- d'autant plus que mes gosses ont un autre PC sur XP. en Wifi et lui, continue de bien être relié
D'autre part..un test avec le techinicien SFR ..;(en ligne) le conduit à me confirmer que le réseau est correct etc..que c'est bien mon système windows Vista sur HP..qui a "morflé".

Ce qui le prouverait..c'est que MSN est accessible!
Comme les points de restauration antérieur.. à l'infection ont disparus..QUE FAIRE SVP..ô Amis duMalekal.. PDT_001
On me suggère fort gentiment chez vos "concurrent"s du forum HP..que cela pourrait provenir de la Sécurité??

(Il est vrai que je suis surpris que sans cesse apparaisse l'icone rappelant que Windows ne repère pas l'antivar installé..)
MERCI..mes enfants sont en pleins exams..
ma crédibilité de père utile est en jeu...

Cordialement :dead:
A.
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: S.OS..Après désinfection..plus d'INTERNET....Sniff

par doc pc »

salut,

ce Pc il se connecte en filaire?? wifi???

et pour voir:

- Télécharge HiJackThis de Merijn sur ton bureau.
- Double-clic sur HijackThis
- Génère un rapport en suivant ces indications :
- Exécute le et clique sur Do a scan and save log file.
- Le rapport s'ouvre sur le Bloc-Note
- Colle le rapport ici, pour cela :
- Menu Edition / Selectionner Tout
- Menu Edition / copier
- Ici dans un nouveau message : clic droit / coller
Aide : N'hésite pas à consulter l'aide HiJackThis -

@+
CKEUMOI
Messages : 2
Inscription : 13 mai 2010 16:38

Re: S.OS..Après désinfection..plus d'INTERNET....Sniff

par CKEUMOI »

doc pc a écrit :salut,

ce Pc il se connecte en filaire?? wifi???

et pour voir:

- Télécharge HiJackThis de Merijn sur ton bureau.
- Double-clic sur HijackThis
- Génère un rapport en suivant ces indications :
- Exécute le et clique sur Do a scan and save log file.
- Le rapport s'ouvre sur le Bloc-Note
- Colle le rapport ici, pour cela :
- Menu Edition / Selectionner Tout
- Menu Edition / copier
- Ici dans un nouveau message : clic droit / coller
Aide : N'hésite pas à consulter l'aide HiJackThis -

@+
:merci:


Merci de cette réponse rapide et fort sympa....
Comme cet ordi est chez mon ex( enfants en garde alternée) je tenterai cette opération la semaine prochaine en allant les chercher..

Cela me semble quand même complexe pour un"nul" de mon genre ..Je vais essayer...

L'ordi concerné a la box relié par cordon ethernet.
Deux ordis sont en wifi avec cette box..(.l'autre n'a pas ce problème d'absence de lien avec Internet..)
c'est cette particularité .. le fait de pouvoir quand même être sur MSN que je ne comprends pas..
MSN..actif..c'est bien que l'ordi capte le réseau pour surfer...?
Désolé pour mes faibles connaissances..d'autodidacte tardif..
Bon week end
Avatar de l’utilisateur
doc pc
Messages : 2255
Inscription : 12 oct. 2008 00:03
Localisation : Groland

Re: S.OS..Après désinfection..plus d'INTERNET....Sniff

par doc pc »

salut,

oki!
si c'est juste un probléme avec internet explorer tu peux faire ça:

1. Démarrez Internet Explorer.
2. Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
3. Sous l'onglet Avancés, cliquez sur Réinitialiser.
Dans la boîte de dialogue Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer, cliquez sur Réinitialiser pour confirmer votre choix.

@+
chef
Messages : 5318
Inscription : 25 janv. 2008 17:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: S.OS..Après désinfection..plus d'INTERNET....Sniff

par chef »

CKEUMOI a écrit : D'autre part..un test avec le techinicien SFR ..;(en ligne) le conduit à me confirmer que le réseau est correct etc..que c'est bien mon système windows Vista sur HP..qui a "morflé".
bonjour,
oui enfin sa c'est la réponse type des techniciens internet quand ils ne savent pas d'où viens le problème.
donc essayé se que préconise doc , ou alors sa peut être du a un problème de dns.
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »