[Résolu]Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

[Résolu]Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

Bonsoir,

Des fichiers exécutables (.exe) sont mis en téléchargement dans un dossier sur mon site web.

Est-il possible de mettre un compteur de téléchargement pour chaque exécutable ??

Si oui, pourriez-vous m'expliquer comment faire svp ??

Merci d'avance pour votre aide :)
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

Salut,

Oui c'est tout à fait possible de faire ça, tu dois ajouter dans l'header texte ce qu'il faut pour forcer le téléchargement d'un fichier...
Je ne suis pas chez moi actuellement, si tu veux je pourrais te faire un petit topo dessus. Blue_PDT_01_02
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

Ok merci... Mais les fichiers en question qui sont en téléchargement ne sont pas listés sur une page web. Il faut entrer directement l'URL dans la barre d'adresse car il n'y a pas de lien rédigé sur une page pour y accéder par clic... Ils sont simplement hébergés dans un dossier ;)
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

Re,

En php tu as ça :

Code : Tout sélectionner

header('Content-Type: application/octet-stream'); 
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $filename . '"'); 
header('Expires: 0'); 
header('Pragma: no-cache'); 
geoffrey5 a écrit :Ok merci... Mais les fichiers en question qui sont en téléchargement ne sont pas listés sur une page web. Il faut entrer directement l'URL dans la barre d'adresse car il n'y a pas de lien rédigé sur une page pour y accéder par clic... Ils sont simplement hébergés dans un dossier ;)
Ah... Alors je pense que c'est impossible a moins de restreindre l'accès pas un htaccess et de loguer chaque connexion...
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

Je pense que c'est possible via la base de données mais je ne sais pas comment faire PDT_041
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

Bah si tu veux ajouter ou modifier des données dans une base de donnée, tu es obliger de passer par une page web au lieu de passer par un lien direct vers ton ficher éxécutable, tu peux essayer si tu le souhaites mais pour que ça fonctionne faut que le lien pointe vers une page web !
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

J'ai trouvé ceci :

http://www.cdprof.com/telecharger/mode_ ... telech.pdf

site web : http://www.cdprof.com/index.php?option= ... info&id=11

Je pense qu'en installant ça, ça devrait marcher... Qu'en penses-tu ??
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

Re,

Oui ça a l'air pas mal, tu peux toujours personnaliser le style de mise en page en modifiant le code html ou le css de tes pages php.
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

Je viens de télécharger le dossier compressé comportant le script à installer mais je rencontre un problème..

Il y a un fichier style.css à uploader à la racine de mon site web... Cependant, il existe déjà un fichier style.css à la racine donc si j'upload celui fourni dans le script, ça va remplacer le mien PDT_030

A ton avis, que dois-je faire ??
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

Re,

Bon bah tu as 2 solutions : Soit tu renommes TON style.css ou bien tu renommes L'AUTRE style.css bien sûr y aura des modifications dans la source si tu utilises la 2ème solution et si tu utilises la première il y aura modification mais dans TA source pas dans le script que tu viens de télécharger.
Ça dépend de toi si t'arrive à trouver dans la source où est ce qu'il y a appelle du style.css après si ton site a été fait avec un kit graphique ça reviens sensiblement au même, sinon envoi moi l'archive en pièce jointe, je vais te dire.
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

Ok merci...

Je vais voir ce que je peux faire, je reviendrai signaler plus tard ;)
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

C'est OK.
Je dois y aller, je repasserais demain voir si tu t'en sort ou pas.
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

je viens de vérifier un des fichiers php du script et il y a ceci :

Code : Tout sélectionner

<HEAD>
<TITLE><?php echo $lang['telechargement'];?></TITLE>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</HEAD>
Je peux renommer le fichier en style2.css et modifier ce qui est en gras ci-dessus dans le code ??
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Messages : 1126
Inscription : 10 févr. 2009 19:56

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par Shimik_Root »

Salut,

Le css c'est une feuille de style pour tes composants html et ca n'a rien a voir avec un download de fichier.
Sinon oui tu peux modifier ton css mais à toi de voir, moi je n'en sais rien ce que tu veux mettre dedans.
Tiens ce script fonctionne parfaitement.
Voir : http://www.destrucsaweb.com/ressources/ ... oto_45.php
Avatar de l’utilisateur
geoffrey5
Messages : 36
Inscription : 04 sept. 2008 20:57
Localisation : Liège - Belgique

Re: Compteur de téléchargement sur un fichier exécutable

par geoffrey5 »

Bonjour,

juste pour venir te signaler que l'installation du compteur est terminée... ça marche nickel PDT_003

Merci pour ton aide

@+
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »