[RESOLU] Connexion CPL Wifi et filaire

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

elect31
Messages : 140
Inscription : 30 mars 2008 00:19

[RESOLU] Connexion CPL Wifi et filaire

par elect31 »

Bonjour à tous
J'ai un ordi (principal) à côté de ma livebox (Inventel) connecté sur la prise rouge, un autre ordi (à l'étage) connecté en Wifi : tout fonctionne.
J'ai acheté hier, 2 CPL 200 AV de chez Olitec pour connecter un 3° ordi dans la maison (hors de portée du Wifi)( chambre de ma fille)
J'ai installé le logiciel vendu avec : PowerPacket Utility.
Ce logiciel "voit" le boitier CPL de l'ordi principal mais ne voit pas le 2° boitier CPL quand je le branche dans la chambre (de ma fille)inaccessible au Wifi.
Si je déplace ce CPL sur une autre prise dans la même pièce que l'ordi principal, le CPL devient visible et la connexion fonctionne.

Beh voilà! Comment faire pour utiliser ce 2° CPL à l'endroit où je le veux?

Merci de vos réponses
elect
Dernière modification par elect31 le 11 sept. 2010 18:23, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: Connexion CPL Wifi et filaire

par MultiUser »

Salut,

il faut essayer de se référer au mode d'emploi dans le sens ou chaque modèle
est différent et je ne pense pas qu'il y ai un procédure standard.
Il faut cherche dans l'interface d'administration et peut-être configurer l'accès...

Cela peut aussi dépendre de la qualité du réseau électrique ...

Bonne journée
elect31
Messages : 140
Inscription : 30 mars 2008 00:19

Re: Connexion CPL Wifi et filaire

par elect31 »

Le problème est résolu.
Si ça peut servir à d'autres : le problème semble venir uniquement du fait qu'il faut brancher les 2 CPL sur la même phase. Dans le cas contraire ça ne marche pas ou mal.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »