connexion internet perdue

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

franck1nimes
Messages : 11
Inscription : 02 sept. 2006 11:03
Localisation : NIMES

connexion internet perdue

par franck1nimes »

bonjour tlm

ma belle soeur est chez orange en 8 megas
elle n'a plus de connexion, et aprés être restée plus d'une heure avec l'ssistance telephonique, toujours rien
dans les connexions reseau, pas moins de 9 connexions et aucune ne permettant de se connecter.
pour paramétrer en manuel et mettre des adresses fixes en 192.168.x.x
les masque de sous reseau est bine255.255.255.0
mais la passerelle par defaut: que faut il mettre comme valeur ?
elle a un modem ethernet et un seul pc

merci d'avance.
Dernière modification par franck1nimes le 19 janv. 2007 23:39, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Vega
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

par Vega »

Salut , c' est quoi comme modem ? Essaye 192.168.1.1 en passerelle par defaut.
franck1nimes
Messages : 11
Inscription : 02 sept. 2006 11:03
Localisation : NIMES

par franck1nimes »

salut vega
je lui demande pour le modem je ne me rappelle plus
j'avais dejà tenté
j'avais omis de dire que la connexion fonctionne bien
mais qu'il y a deux icones de connexion dans le systray au lieu d'une seule avant
je pense que cela vien justement de cette valeur en passerelle
et que c'est la valeur a mettre uniquement lorsqu'il y a 1 routeur et pas un modem simple.

merci.
testez votre RAM (memoire vive)
pas mal de problèmes viennent aussi de là !
c'est rapide,facile, ça fait gagner du temps et ça économise les nerfs !
http://www.pcastuces.com/logitheque/memtest86.htm
http://www.depannetonpc.net/article115- ... mtest.html
Avatar de l’utilisateur
Vega
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

par Vega »

Demarrer / connexions reseau , tu dois en avoir qu une , celle de ta carte ethernet ( connexion au reseau local ) et de mettre "obtenir une adresse ip automatiquement" et installer correctement le driver du modem.

Tu peus essayé de reinitialisé ta couche tcp/ip :

-- Demarrer / executer tape cmd
-- Dans la fenetre tape : netsh int ip reset c:\resetlog.txt puis entrée , ne ferme pas la fenetre !
-- Tape : netsh winsock reset puis entrée et redemarre le pc.
franck1nimes
Messages : 11
Inscription : 02 sept. 2006 11:03
Localisation : NIMES

par franck1nimes »

bon je note précieusement je dois y aller la semaine prochaine
donc pas possible de paramétrer en 192.168.x.x sans mettre un n° générique pour la passerelle par defaut
il faut parametrer l'adresse ip en auto c bien ça ?

merci encore!
testez votre RAM (memoire vive)
pas mal de problèmes viennent aussi de là !
c'est rapide,facile, ça fait gagner du temps et ça économise les nerfs !
http://www.pcastuces.com/logitheque/memtest86.htm
http://www.depannetonpc.net/article115- ... mtest.html
Avatar de l’utilisateur
Vega
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

par Vega »

Bah en faite c' est toujours mieux de laissé ton modem t' attribuer automatiquement , mais c est possible en manuelle aussi.
Mais bon il me faudrait le type de modem , de quelle façon le pc y est relié ( Wifi , Ethernet , usb ?? ) , c est pas une livebox ?
franck1nimes
Messages : 11
Inscription : 02 sept. 2006 11:03
Localisation : NIMES

par franck1nimes »

non c pas une box
il est relié en ethernet, mais impossible de me rappeler la marque
je lui ai envoyé un mail sinon je l'appelle pour qu'elle me le dise

merci encore

bonne nuit
testez votre RAM (memoire vive)
pas mal de problèmes viennent aussi de là !
c'est rapide,facile, ça fait gagner du temps et ça économise les nerfs !
http://www.pcastuces.com/logitheque/memtest86.htm
http://www.depannetonpc.net/article115- ... mtest.html
franck1nimes
Messages : 11
Inscription : 02 sept. 2006 11:03
Localisation : NIMES

par franck1nimes »

c bon

je lui ai attribué une adresse en manuel 192.168.1.2 et passerelle par defaut en 1.1 impeccable

merci beaucoup
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »