[Résolu] Problèmes connexion

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Phylloxera
Messages : 503
Inscription : 23 juin 2007 21:11

[Résolu] Problèmes connexion

par Phylloxera »

Bonjour à toutes et à tous

Depuis hier problème étrange que je n'ai pu résoudre.
J'ai deux PC reliés en Wifi via deux dongles (FAI Orange).
Sur le PC N°1 aucun souci tout fonctionne, par contre sur le PC N°2 problème.
- Quand je clique sur une icone sur le bureau quelle quelle soit je me retrouve sur une page Free Wifi qui me demande un identifiant et un mot de passe ?
Impossible malgré des manips diverses réinstallation pilote et utilitaire sagem (Dongle Sagem) d'avoir accés à internet.
L'utilitaire Sagem m'indique tout une liste de box disponibles quand je clique sur ma live box et appliquer je me retrouve toujours avec une connexion Free Wifi.
Je ne sais pas quoi faire ?
Si vous avez des suggestions elles sont les bienvenues !
Merci d'avance !

PS : J'ai enfin réussi à me connecter via l'utilitaire Sagem à ma LiveBox par contre j'ai l'info suivante "connection limitée ou inexistante", malgrè de mulitples "réparer" pas d'évolution toujours pas de connexion internet ? PDT_033
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Problèmes connexion

par grimposaure »

Salut, ton wifi détecte un réseau free à portée, il le considère comme par défaut (as tu essayé de te connecter sur ce réseau non sécurisé?).
Clic droit sur ton icône dans ta barre des tâches, détecter les réseaux à portée, choisis ton réseau wanadoo, modifie l'ordre de tes réseaux préférés.
Phylloxera
Messages : 503
Inscription : 23 juin 2007 21:11

Re: Problèmes connexion

par Phylloxera »

Comme je te l'indiquais précédemment j'ai réussi à me connecter sur ma livebox mais je suis en connectivité limitée ou inexistante !
Impossible de me connnecter sur ce réseau free non sécurisé il me demande un identifiant et un mot de passe ?
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Problèmes connexion

par grimposaure »

Oui, oui, je ne voulais pas que tu te connectes dessus, je voulais juste savoir si tu avais fait comme moi en voulant "pirater" le réseau des voisins.
As tu essayé la manip décrite au dessus?
Si tu mets le pointeur de souris sur ton icône wifi (dans la barre des taches à coté de l'horloge), qu'est ce qu'y est écrit?
Phylloxera
Messages : 503
Inscription : 23 juin 2007 21:11

Re: Problèmes connexion

par Phylloxera »

Excuse mon manque de réactivité mais je me tape des aller retour entre les 2 PC via les escaliers !
Il est inscrit :
Connexion réseau sans fil 13
Vitesse : 54 Mbits/s
Force du signal : excellente
Etat : connectivité limitée ou inexistante

Pour info sur le PC 1 j'ai :
Connexion réseau sans fil 2 (Wanadoo_f6b4)
Vitesse : 36 Mbits/s
Force du signal : très bon
Etat : connecté évidemment !
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Problèmes connexion

par grimposaure »

Essaie la manip.
Phylloxera
Messages : 503
Inscription : 23 juin 2007 21:11

Re: Problèmes connexion

par Phylloxera »

J'ai essayé déjà, clic droit "afficher les réseaux sans fil diponibles" "actualiser la liste des réseaux".
Il ne se passe rien !
Image
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Problèmes connexion

par SkyTech »

Salut,

Tente :

Démarrer, Connexions, Afficher les... (ou un truc du genre), tu fais clique droit sur le réseau sans fil, Réparer.

Tu patientes et tu vois si c'est mieux...
Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: Problèmes connexion

par yadlafumé »

Phylloxera a écrit :J'ai essayé déjà, clic droit "afficher les réseaux sans fil diponibles" "actualiser la liste des réseaux".
Il ne se passe rien !
Image
salut
là en fait il est entrain de te dire que c'est ce satané foutu logiciel d'orange qui gère ta connexion PDT_037
le top serait de telecharger le pilote de ta cle sur le site du constructeur et virer toute la suite orange PDT_037
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...
Phylloxera
Messages : 503
Inscription : 23 juin 2007 21:11

Re: Problèmes connexion

par Phylloxera »

J'ai essayé la manip toujours rien, ce qui est étrange c'est que sur les 2 PC j'ai des données différentes par un clic droit sur icone barre des taches
PC1
Type d'adresse : attribuée par serveur DHCP
Adresse IP :192.168.11.1
Masque sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut :192.168.1.1
adresse physique : 00.60.B3.B5.47.CC
Serveur DNS : 192.168.1.1

alors que pour le PC2 celui qui PDT_001
Type d'adresse : adresse privée automatique
IP : 169.254.59.6
Sous réseau : 255.255.0.0
adresse physique : 00.60.B3.4B.13.F1
Serveur DNS : ?
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Problèmes connexion

par SkyTech »

Re,

Est-ce que tu as installé les logiciels Orange ?
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Problèmes connexion

par grimposaure »

Phylloxera a écrit :J
Image
Et si tu cliques sur "modifier l'ordre des réseaux", ça donne quoi?
Essaie aussi de faire ce qu'il y a sur la partie droire, grise de ta fenêtre, pour autoriser windows à gérer les réseaux.
Phylloxera
Messages : 503
Inscription : 23 juin 2007 21:11

Re: Problèmes connexion

par Phylloxera »

J'ai la manip obtenue chez Microsoft je vais voir ce que ça donne ! PDT_009
Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: Problèmes connexion

par yadlafumé »

Phylloxera a écrit :J'ai essayé la manip toujours rien, ce qui est étrange c'est que sur les 2 PC j'ai des données différentes par un clic droit sur icone barre des taches
PC1
Type d'adresse : attribuée par serveur DHCP
Adresse IP :192.168.11.1 tu as du te tromper
Masque sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut :192.168.1.1
adresse physique : 00.60.B3.B5.47.CC
Serveur DNS : 192.168.1.1

alors que pour le PC2 celui qui PDT_001
Type d'adresse : adresse privée automatique
IP : 169.254.59.6
Sous réseau : 255.255.0.0
adresse physique : 00.60.B3.4B.13.F1
Serveur DNS : ?
pour le pc2 c'est peut-être ta clé qui marche plue, inverse avec l'autre pour voir PDT_041
Dernière modification par yadlafumé le 09 juil. 2009 18:33, modifié 1 fois.
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Problèmes connexion

par grimposaure »

Et dis nous si tu as changé l'ordre de tes réseaux. J'insiste.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »