[Résolu] connexion par cable ethernet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

thierfouine
Messages : 6
Inscription : 31 mai 2009 21:33

[Résolu] connexion par cable ethernet

par thierfouine »

bonjour a tous.
je suis connecte en wifi avec un modem netgear dg834g et je veux brancher un cable ethernet.
j'ai essaye mon vista reconnais bien le cable et me cree un nouveau reseau public,mais il me plante ma connexion internet.
peut on branche un cable ethernet en meme temps qu'on est connecte en wifi.
et si oui y a t'il des reglages particulier a faire.
a savoir que le cable ne servira que lorsque je jouerais en reseau,pour utilisation normal du net je veux le debranche et reste en wifi.(car le cable va traverse la piece).
d'avance merci.
desolepour ces questions mais je suis pas un pro du reseau.
merci
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: connexion par cable ethernet

par MultiUser »

Salut,

en fait, ... c'est un ordinateur portable ?

Ton modem il ressemble à celui là ?

Sinon bien sûr tu peux connecter jusqu'à 4 connexions filaires ( Eth ) et plusieurs machines
via le réseau wifi ( non filaire ).

Regardes sur le mode d'emplois du routeur, il y a une adresse de type " http://192.169.xxx.xxx "
que tu dois entrer dans la barre d'adresse de ton explorateur internet pour te connecter à l'interface
d'administration du routeur. Si tu hésites poste un PrintScreen de la fenêtre d'administration ...

Est ce toi qui a installé le routeur ? Si oui as tu sécurisé ton réseau avec les adresses MAC ( " 0x-xx-xx-xx-xx-xx " )
ou un mot de passe ? ...

Bonne journée
thierfouine
Messages : 6
Inscription : 31 mai 2009 21:33

Re: connexion par cable ethernet

par thierfouine »

c'est un pc fixe.
oui c'est bien le modele de trouteur que tu m'a envoye.
et non pas securise avec adresse mac, ou mot de passe.
encore merci de m'aider.
bonne journee aussi.
PDT_002 PDT_003
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: connexion par cable ethernet

par MultiUser »

Salut,

pas de soucis donc tu t'en sors avec l'interface d'administration ?

Connectes ton cable RJ45 ( Ethernet ) et rafraichis ou réactualises le ...

puis tu devrais être connecté automatiquement ...

Panneau de configuration => Connexion réseau /Centre réseau puis => Gérer les connexions ... sous Vista
Vérifies que le DHCP est activé en " automatique " et laisses les champs
vides pour les DNS, le masque sous réseau et la passerelle ...

@+
thierfouine
Messages : 6
Inscription : 31 mai 2009 21:33

Re: connexion par cable ethernet

par thierfouine »

salut a tous.
probleme regle en reinstallant directement le netgear avec le cable ethernet.
encore merci de vos aides.
forum tres instructifs,
gens tres sympa.
je reviendrais
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: connexion par cable ethernet

par SkyTech »

Merci du retour PDT_002
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: [Résolu] connexion par cable ethernet

par MultiUser »

@ bientôt alors PDT_001
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »