Connexion Wifi Livebox

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

Malekal_morte
Messages : 110948
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

A mon avis.. si tu n'as pas accès, c'est que la liaison wifi n'est pas faite.
Il faut s'assurer que la laison wifi est bien faite..
Ensuite si t'as un firewall, désactive le pour être sûr qu'il ne bloque rien..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
newbie

par newbie »

je n'arrive plus à me connecter du tout
quand j'utilise config free et que j'essaye de relier mon ordi au signal de la livebox, il m'indique "la carte sans fil est controlée par une application d'un autre éditeur"


edit : le firewall est désactivé

c'est bien la Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection dans le gestionnaire des périphériques qui s'occupe du wifi ?
Malekal_morte
Messages : 110948
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection c'est ton carte Wifi.
Config free c'est un programme qui était fourni avec ta carte ?
Tu as pas un utilitaire intel ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
newbie

par newbie »

c'est bon je viens de réussir à me reconnecter, c'est déja ca
Configfree est apparement le programme par défaut installé sur l'ordi pour me connecter, lorsque j'essaye de passer par l'utilitaire Intel PRO Wireless il me met connection impossible
Malekal_morte
Messages : 110948
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Plusieurs programmes pour se connecter au wifi, c'est mal.
Ca va foute la grouille.

Déjà qu'un programme propriétaire pour gérer le wifi parfois ça marche pas bien.. alors deux.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
newbie

par newbie »

pourquoi est ce qu'ils en mettent 2 sur un ordi neuf ?
Malekal_morte
Messages : 110948
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Si tu en avais dès le départ, c'est que ton ordinateur supporte le WIFI dès le début.
C'est pas un portable ? c'est un centrino ?

Tu as pas ajouté une carte ou un dongle USB plus tard?

En tout cas je te conseil d'en avoir qu'un seul..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
newbie

par newbie »

c'est ce modèle :
http://www4.fnac.com/Shelf/Article.aspx ... Id=8339895
je n'ai rien rajouté je viens de l'avoir
Malekal_morte
Messages : 110948
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

par Malekal_morte »

Bha c'est un portable centrino.
Fais en sorte de n'avoir qu'un seul programme pour le wifi.


Ca marche là ou pas comme tu as dit que tu avais réussi à te reconnecter.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
newbie

par newbie »

cette fois j'ai quitté Configfree, j'ai désactivé Intel ProSet Wireless en lui disant de laisser faire windows
résultat ce se connecte plus
Vega

par Vega »

Va dans ta livebox , clic sur sécurité puis sur Périphériques associés , es ce qu il te reconnait ton adresse mac : 00 18 DE A6 0D 28 ??
newbie

par newbie »

non il ne me met que
Adresse du périphérique Nom du périphérique Type de connexion Supprimer
00:11:24:AA:13:BB * Wi-fi
00:0B:6B:99:EA:B0 - Wi-fi
Vega

par Vega »

Apparement tu as dejà 2 pc connecté en wifi sur cette livebox mais ton centrino n y apparait pas.

Tu n as pas d option ajouter ? Si oui , ajoute cette adresse mac en respectant les :

00:18:DE:A6:0D:28

et essaye de te connecter.
newbie

par newbie »

j'ai vérifié je n'ai que l'option supprimer malheureusement PDT_013
Vega

par Vega »

Bon.

Es tu en SP1 ou SP2 ?

Regarde si il y a un bouton sur ton portable qui active ou desactive le service sans fil.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »