connection wifi ..... (résolu)

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
myriam
Messages : 592
Inscription : 13 janv. 2009 17:12

connection wifi ..... (résolu)

par myriam »

bonjour a tous , mon pc est en wifi , il est branché une clé wifi Railink wireless lan card . Quand j'allume mon pc , a connection ne se fait pas automatiquement ? A chaque fois je dois cliquer sur la clé qui s'affiche a coté de l'horloge et je dois entré le mot de passe que j'ai choisi en activant le réseau wifi de mon modem free . Et dés que j'ai entré ce mot de passe , la clé se connecte au réseau , et la internet est mis .
Pourquoi la connection ne se fait pas automatiquement ? que dois je faire parce que de taper le mot de passe a chaque fois est assez ennuyant .?
Dernière modification par myriam le 19 janv. 2009 11:07, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
myriam
Messages : 592
Inscription : 13 janv. 2009 17:12

Re: connection wifi .....

par myriam »

alors j'ai réussi la connection automatique mais maintenant le problème est que j'ai un réseau faible , bon , ça passe en vitesse de 24 à 36 Mbits/s . est ce normal ?
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: connection wifi .....

par Yoh »

Salut,
ça dépend de la distance entre ta box et ton ordi, et aussi des types d'obstacles qu'il y a. Après les débits en wifi sont faibles par rapport à l'ethernet...
PDT_019
Avatar de l’utilisateur
myriam
Messages : 592
Inscription : 13 janv. 2009 17:12

Re: connection wifi .....

par myriam »

y a environ 7 mètres entre ma freebox et mon pc et un mur en béton entre les deux . mais je sais pas ce qui sait passé le problème est résolu . j'ai un signal bon , vitesse 36mBits/s
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: connection wifi ..... (résolu)

par Yoh »

Le béton justement fait parti des éléments qui gênent le wifi... 7 mètres entre ta box et ton ordi, je te conseil d'utiliser plutôt un câble ethernet , tu gagnerai vraiment en débit...
PDT_019
Avatar de l’utilisateur
myriam
Messages : 592
Inscription : 13 janv. 2009 17:12

Re: connection wifi ..... (résolu)

par myriam »

7 métres de cable ethernet .... en l'installant proprement il m'en faut o moins 20 métre . introuvable .... PDT_001
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: connection wifi ..... (résolu)

par grimposaure »

myriam a écrit : o moins 20 métre . introuvable .... PDT_001
Si si!!!
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: connection wifi ..... (résolu)

par Yoh »

grimposaure a écrit :
myriam a écrit : o moins 20 métre . introuvable .... PDT_001
Si si!!!
J'utilise un cable ethernet de 30m acheté en grande surface au rayon informatique (cable RJ45)... Il faut savoir que l'on peut aller jusqu'à 50 m sans perte de signal.
PDT_019
Avatar de l’utilisateur
myriam
Messages : 592
Inscription : 13 janv. 2009 17:12

Re: connection wifi ..... (résolu)

par myriam »

ok merci.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »