[Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

[Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

Bonjour à tous,
J'ai fait l'acquisition d'un iPhone et j'ai très vite installé "Remote" l'application permettant de contrôler sa bibliothèque iTunes.
Le problème c'est que sur mon PC sous Vista (ethernet) iTunes reconnait l'iPhone, je rentre donc le code puis après j'ai le message: "Bibliothèque introuvable".
J'ai testé sur mon ancien PC sous XP, sur le même réseau local, ça fonctionne à merveille !
J'ai donc compris que Vista bloquait quelque chose...
j'ai donc desactiver le pare-feu, les UAC, activer le partage de fichier, la découverte réseau etc rien n'y fait je sais plus quoi faire.
Ce que je sais c'est que Vista bloque les connxexions entrantes...

Merci d'avance de votre aide.

Dernière version d'iTunes, du firmware de l'iPhone du service Bonjour ...
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

up ? !

:/
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par Yoh »

Salut,
helas je ne connais pas trop le Iphone (je n'en ai pas). Tu n'aurai pas installé un autre parfeu (logiciel ou antivirus) ?
PDT_019
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

Salut,

non antivir et seulement le pare feu vista
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par Malekal_morte »

Je connais pas Iphone.... Apparemment t'es pas le seul : http://www.google.com/search?hl=en&clie ... rt=10&sa=N

Faudrait savoir comment l'appli fonctionne...
Si elle fait serveur, elle ouvre un port... mais si tu te connectes avec un routeur.... impossible de s'y connecter car il faut forwarder le port de ton routeur au PC où tu utilises l'appli.
Voir : https://www.malekal.com/port_reseau.php

Bref faudrait + d'infos..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

Re,

merci d'avoir pris le temps de me répondre. :)
Remote uses TCP port 3689 and UDP port 5353 to communicate with your iTunes or Apple TV. To configure your firewall to add these ports
http://support.apple.com/kb/HT2553
Là ils disent d'aller dans l'onglet exeptions et autoriser iTunes... c'est déjà fait ...

Sinon dans iTunes tout est bien activé, dans réseau et partage j'ai tout activé (vista) et y'a de l'amélioration car je vois maintenant le nom de ma biblio mais grisée, mais avant je voyais rien.
J'ai aussi été dans outils d'administration et relancer le service "Bonjour" d'apple.
Et si tu veux je te screen les connexions établies depuis le Moniteur de ressources.

merci encore
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par Malekal_morte »

forward le port 3689 en TCP depuis ton routeur vers l'IP de la machine où tu utilises itunes.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

Re,

c'est à dire, dans la configuration de ma livebox, puis dans serveur LAN, j'ai ajouté une entrée, TCP que j'ai autorisé j'ai mis l'ip local de mon PC ou j'utilise iTunes et ça marche toujours pas ...
Enfin c'était ça forward un port ?

merci encore
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par Malekal_morte »

Ouaip c'est ça si t'as bien indiqué 3689 comme port.

Hummm.... ce qui est bizarre c'est qu'il y a vraiment bcp de sujets comme le tiens..
Me demande s'il est pas un peu buggué ce prog.

Le truc c'est que je sais pas du tout comment il marche donc assez dans le flou.
Ce serait bien de faire lorsque tu tentes de l'utiliser un netstat -ano ou faire une capture du Moniteur de ressources....
Histoire de voir s'il ouvre des ports en écoute.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

Re,

merci encore d'avoir répondu

voici le screen moniteur des ressources :

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/p ... 3.jpg.html

et le netstat en MP parce que je veux pas qu'on voit en public ...
Merci
Malekal_morte
Messages : 107793
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par Malekal_morte »

Salut,

y a bien le 3689 en écoute :
TCP 0.0.0.0:3689 0.0.0.0:0 LISTENING 4108

A mon avis, tu devrais essayer de forwarder les ports de 1 à 5000 déjà....
et voir ce que cela donne, si ça marche, c'est qu'il doit falloir forwader un autre port..

Si ça marche pas, c'est qu'il y a un autre prog.

Je me demande vraiment si leur prog merde pas avec le NAT etc...
y a vraiment bcp de sujets sur le WEB.

Y a pas une hotline avec ce prog ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

Re,

J'ai donc ouvert les ports en TCP de 1 à 5000 sur l'ip de la machine ou j'utilise iTunes.
Ca ne marche toujours pas ...

C'est vraiment étrange que ça marche sur mon ancien PC qui est sur le même reseau local.

Donc un prog qui bloque ?

Pour la hotline je pense pas je vais surfer sur le site d'apple essayé d'aller faire un support en anglais ou quoi.

Merci encore
tetar159
Messages : 15
Inscription : 11 nov. 2008 14:23

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par tetar159 »

UP :/
Avatar de l’utilisateur
romaindu64
Messages : 234
Inscription : 17 janv. 2009 18:17
Localisation : Pau

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par romaindu64 »

Patiente un peu ,tetar159 ,on va te répondre
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: [Vista] Problème connexions entrantes avec Remote

par Yoh »

Re,
puisque cela fonctionne avec un autre ordi du réseau, le problème vient de l'ordi où cela ne fonctionne pas. Peut être pourrai tu essayer de réinstaller le logiciel (on ne sait jamais)...
PDT_019
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »