[Résolu] A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

[Résolu] A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par lmlabd »

Bonsoir,
Je vous écris d'un autre ordi que mon portable qui est celui qui rencontre le problème.
Je suis nouvelle sur le site et totalement inexpérimentée en informatique.
J'en appelle donc à votre patience.
Voilà cela fait 2 mois que je lis sur internet pas mal de chose sur l'impossibilité d'accéder au mode sans échec.
En fait j'y accédais en tapant sur F8 mais dès que je cliquais sur les icônes présentes sur l'écran l'ordi redémarrait en mode normal.
Je suis passée tout à l'heure par exécuter j'ai taper msconfig puis BOOT.INI
J'ai coché SAFEBOOT et MINIMAL.Depuis l'ordi tourne en boucle,j'ai l'écran noir avec les écritures en blanc au 4 coins de l'ordi qui m'indique mode sans échec, puis l'écran bleu "windows est en cours de démarrage..."puis l'écran bleu "pour commencer cliqué sur votre nom d'utilisateur",2 icônes apparaissent:
Administrateur et X.
Et à nouveau quand je clique sur l'une ou l'autre des icônes l'ordi redémarre mais maintenant toujours en mode sans échec sans aller au bout de l'opération.
J'espère m'être bien fait comprendre à ce stade j'en doute...
Merci de bien vouloir m'aider.
Dernière modification par lmlabd le 11 juin 2009 16:59, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par Engil Hramn »

Et voilà...
lmlabd a écrit :J'ai coché SAFEBOOT et MINIMAL.
Typiquement le truc qu'il fallait pas faire...
Si ça marche pas en accés manuel, pourquoi en automatique ?
A ce stade, soit tu réinstalle, soit tu démarre depuis un liveCD et tu édite boot .ini...
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 30960
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par angelique »

ou bien tu reconstruit un nouveau boot.ini en console de recuperation

http://support.microsoft.com/default.as ... =winxpPFRA
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par lmlabd »

Engil Hramn a écrit :Et voilà...
lmlabd a écrit :J'ai coché SAFEBOOT et MINIMAL.
Typiquement le truc qu'il fallait pas faire...
Si ça marche pas en accés manuel, pourquoi en automatique ?
A ce stade, soit tu réinstalle, soit tu démarre depuis un liveCD et tu édite boot .ini...
Bonjour,
Comme je suis totalement inexpérimentée (la preuve ce qui paraît une évidence pour vous moi je l'ai bêtement exécuté en réalisant dès que j'ai cliqué sur "redémarrer" ce qui allait arriver....Trop tard.)
Comme je le répète n'y comprenant rien;ne disposant pas de CD windows XP.Ordi acheté à la fnac.
N'est-il pas mieux que je confie l'ordi à un réparateur.
Je viens de trouver un CD que j'ai reçu avec mon ordi... où il est mentionné:"recovery DVD-ROM ".
Sur le DVD il est également précisé:
"the software included on this recovery DVD-ROM was pre-installed on your hard drive at the factory and may only be used for backup and recovery of your ASUS computeur system.Performance of the software is the sole responsibility of ASUSTek Computer Inc."
Qu'en pensez-vous svp?
Merci de me tenir au courant.
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par Engil Hramn »

Salut,
Peut être que ton CD fait l'affaire, après je ne sais pas ce qu'il adviendra de tes données...
Si quelqu'un pouvais confirmer ?

Il est plus prudent de récupérer ses données via un LiveCD en attendant, au cas où.
https://www.malekal.com/RecuperationDonnees.php

Sinon, si tu possède un vrai cd de windows, la solution d'angélique est envisageable.
lmlabd
Messages : 199
Inscription : 12 déc. 2008 00:48

Re: A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par lmlabd »

Engil Hramn a écrit :Salut,
Peut être que ton CD fait l'affaire, après je ne sais pas ce qu'il adviendra de tes données...
Si quelqu'un pouvais confirmer ?

Il est plus prudent de récupérer ses données via un LiveCD en attendant, au cas où.
https://www.malekal.com/RecuperationDonnees.php

Sinon, si tu possède un vrai cd de windows, la solution d'angélique est envisageable.

Bonsoir,
SVP,où puis-je me procurer un vrai CD de Windows XP Edition Média Center?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: A L'AIDE MODE SANS ECHEC EN BOUCLE

par SkyTech »

Salut,
lmlabd a écrit :SVP,où puis-je me procurer un vrai CD de Windows XP Edition Média Center?
Sur des sites genre Ebay, Cdiscount

Mais normalement si tu veux repartir avec la config d'usine ton CD Recovery devrais faire l'affaire, tu le mets dans le lecteur CD, tu redémarre et suis les instructions données par le CD. PDT_018
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »