Plus d'accès à Internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Plus d'accès à Internet

par la plancha »

Bjr à tous,

Un des PC du réseau familial ne peut plus accéder à Internet (liaison filaire à la box)
J’utilise indifféremment IE ou Firefox, je suis en XP SP2

Le ping de la box et ok, mais mais le ping d'un site (http://www.google.fr) ou une adresse IP est NOK

Un scan au démarrage avec Avast (désolé, dès que je pourrai me reconnecter j'installerai Antivir comme sur tous mes autres PC maintenant) élimine [email protected]

Après lecture de bon nombre de vos posts, j’ai fait un max de ménage avec spybot, ccleaner et hijackthis, lancé smitfrauFix. J’ai aussi réinstallé la dernière maj de Java… rien n’y fait l’accès à Internet est toujours bloqué

Voici le dernier rapport Hijackthis

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 22:50:27, on 21/11/2008
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O2 - BHO: EoRezoBHO - {64F56FC1-1272-44CD-BA6E-39723696E350} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\2.1.1119.1736\swg.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESCOMM.EXE"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Créer un Favori de l'appareil mobile - {2EAF5BB1-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Créer un Favori de l'appareil mobile... - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Program Files\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll
O16 - DPF: {80DD2229-B8E4-4C77-B72F-F22972D723EA} (AvxScanOnline Control) - http://www.inoculer.com/antivirus/Msie/bitdefender.cab
O16 - DPF: {867E13F2-7F31-44FB-AC97-CD38E0DC46EF} (HardwareDetection Control) - http://fichiers.touslesdrivers.com/fich ... 0_4_12.cab
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
O23 - Service: Brother Popup Suspend service for Resource manager (brmfrmps) - Brother Industries, Ltd. - C:\WINDOWS\system32\Brmfrmps.exe
O23 - Service: BrSplService (Brother XP spl Service) - brother Industries Ltd - C:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Service de lancement de WlanCfg (Wlancfg) - Inventel - C:\Program Files\Inventel\Gateway\wlancfg.exe

--
End of file - 4503 bytes

Merci d'avance pour vos conseils
PS:C'est mon premier post, j'espère l'avoir mis dans le bon topic
Dernière modification par la plancha le 24 nov. 2008 22:23, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Plus d'accès à Internet

par SkyTech »

Salut,

Juste pour info :

Quand ton problème sera résolu (grâce à l'aide d'un connaisseur de la partie réseau, pas moi) poste un nouveau sujet avec un log HijackThis dans la partie Windows - Divers du forum, tu as quelques trucs à corrigés mais pour cela il faut l'accès internet.

Remarques : Ton rapport HijackThis, n'est pas entier, il manque la partie "Running Processes"
la plancha a écrit : Après lecture de bon nombre de vos posts, j’ai fait un max de ménage avec spybot, ccleaner et hijackthis, lancé smitfrauFix
Pourquoi utilisé SmitFraudix sans savoir de quelles infections il s'occupe ?
la plancha a écrit :Un scan au démarrage avec Avast élimine [email protected]
Dans quel fichier ?
Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Re: Plus d'accès à Internet

par la plancha »

Skytech a écrit :Salut,

Remarques : Ton rapport HijackThis, n'est pas entier, il manque la partie "Running Processes"
la plancha a écrit : Après lecture de bon nombre de vos posts, j’ai fait un max de ménage avec spybot, ccleaner et hijackthis, lancé smitfrauFix
Pourquoi utilisé SmitFraudix sans savoir de quelles infections il s'occupe ?
la plancha a écrit :Un scan au démarrage avec Avast élimine [email protected]
Dans quel fichier ?
Je n'ai pas trouvé comment avoir la liste des process avec Hijackthis en dehors de misc tools

Pour Smitfraud fix, je crois que je me suis un peu pressé, c'était avant de connaître Malekal, suite à une recherche sur google

Quand à [email protected], cela fait maintenant une semaine que je galère et je dois avouer avoir perdu le contexte...
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Plus d'accès à Internet

par SkyTech »

Re,
la plancha a écrit : Je n'ai pas trouvé comment avoir la liste des process avec Hijackthis en dehors de misc tools
Cette liste se trouve avec le log HijackThis, tu as dû en oublier un bout.
la plancha a écrit : Quand à [email protected], cela fait maintenant une semaine que je galère et je dois avouer avoir perdu le contexte...
Avast! le détecte dans quel fichier ? Tu peux poster un rapport de scan si tu en as un. PDT_018
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Plus d'accès à Internet

par grimposaure »

Quelle box?
Quelle type de connexion (filaire, wifi...)
Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Re: Plus d'accès à Internet

par la plancha »

Skytech a écrit :Re,
la plancha a écrit : Je n'ai pas trouvé comment avoir la liste des process avec Hijackthis en dehors de misc tools
ok, j'ai trouvé l'option à cliquer dans la config : voici

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 22:03:06, on 24/11/2008
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
C:\WINDOWS\system32\brss01a.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\Brmfrmps.exe
C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESCOMM.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\Inventel\Gateway\wlancfg.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\2.1.1119.1736\swg.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\WCESCOMM.EXE"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Créer un Favori de l'appareil mobile - {2EAF5BB1-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Créer un Favori de l'appareil mobile... - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\PROGRA~1\MICROS~3\INetRepl.dll
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Program Files\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
O23 - Service: Brother Popup Suspend service for Resource manager (brmfrmps) - Brother Industries, Ltd. - C:\WINDOWS\system32\Brmfrmps.exe
O23 - Service: BrSplService (Brother XP spl Service) - brother Industries Ltd - C:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: Service de lancement de WlanCfg (Wlancfg) - Inventel - C:\Program Files\Inventel\Gateway\wlancfg.exe

--
End of file - 5828 bytes

Skytech a écrit :Re,
la plancha a écrit : Quand à [email protected], cela fait maintenant une semaine que je galère et je dois avouer avoir perdu le contexte...
Avast! le détecte dans quel fichier ? Tu peux poster un rapport de scan si tu en as un. PDT_018
la dernière trace du fichier asboot.txt

18/11/2008 09:13
Analyse de tous les lecteurs locaux

Nombre de dossiers parcourus : 11708
Nombre de fichiers analysés : 175839
Nombre de fichiers infectés : 0
[/quote]
Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Re: Plus d'accès à Internet

par la plancha »

grimposaure a écrit :Quelle box?
Quelle type de connexion (filaire, wifi...)
freebox
filaire, comme un autre de mes pc (avant j'utilisait la wifi, d'ou la présence de wlan)
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Plus d'accès à Internet

par SkyTech »

Re,

Continue Grimpo, je voulais juste vérifier que le PC quelque chose. PDT_011
Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Re: Plus d'accès à Internet

par la plancha »

pour info:
- j'ai arrêté le parefeu
- testé la connectique en remplaçant le pc défecteux par un portable et vérifié que l'accès à Internet était ok
- désinstallé /réinstallé Firefox
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Plus d'accès à Internet

par grimposaure »

Donc,
avec un autre PC, la connexion est OK et stable? Tu as essayé avec les mêmes cables?
On peut penser que ça vient de ton PC et pas de la box? Je suppose que tu as configuré les 2 PC de la même façon pour ton test? Ils ont le même OS?
As tu essayé le WIFI sur le PC qui merde?
Enfin, contrairement à ce que laisse entendre Skytech, je ne suis pas un pro du réseau, bien au contraire. Je me démerde avec ma box, mais c'est une livebox, je ne connais pas les freebox. Je peux essayer de te donner des pistes, mais ne crois pas trop en moi.
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Plus d'accès à Internet

par SkyTech »

Salut,
grimposaure a écrit :Enfin, contrairement à ce que laisse entendre Skytech, je ne suis pas un pro du réseau, bien au contraire.
Enfin t'ai déjà plus pro que moi au niveau réseau. lol

Qui te dit que je parlais de toi quand j'ai dit ça : :mrgreen:
Skytech a écrit :(grâce à l'aide d'un connaisseur de la partie réseau, pas moi)
Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Re: Plus d'accès à Internet

par la plancha »

grimposaure a écrit :Donc,
avec un autre PC, la connexion est OK et stable? Tu as essayé avec les mêmes cables?
On peut penser que ça vient de ton PC et pas de la box? Je suppose que tu as configuré les 2 PC de la même façon pour ton test? Ils ont le même OS?
As tu essayé le WIFI sur le PC qui merde?
Enfin, contrairement à ce que laisse entendre Skytech, je ne suis pas un pro du réseau, bien au contraire. Je me démerde avec ma box, mais c'est une livebox, je ne connais pas les freebox. Je peux essayer de te donner des pistes, mais ne crois pas trop en moi.
Oui je suis certain que le pb vient du PC: indépendant wifi/ethernet - OS et comme tu peux le lire dans mon 1er post je pingue bien la box et n'est apparemment pas de pb de trad des noms de domaine

Habituellement j'arrive à résoudre ce genre de pb, mais là je suis sec
Merci de ton aide, j'espère que quelqu'un va me donner des pistes de recherche...

HELP please! ou comme on dit en mer MAYDAY!
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Plus d'accès à Internet

par grimposaure »

T'es en ethernet ou USB? Un problème de carte réseau ou de port peut être.
Avatar de l’utilisateur
la plancha
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2008 18:29
Localisation : montpellier

Re: Plus d'accès à Internet

par la plancha »

Skytech a écrit :Salut,

Enfin t'ai déjà plus pro que moi au niveau réseau. lol
bon ben je n'ai plus qu'à espérer que flipper le dauphin vienne à ma rescousse?
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Plus d'accès à Internet

par grimposaure »

Ouais, t'auras plus de chances avec lui Image.

Si tu solutionnes, dis nous comment.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »