Question carte réseau

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

unabrégé
Messages : 11
Inscription : 14 juil. 2008 19:08

Question carte réseau

par unabrégé »

Bonsoir,

Je viens d'activer pour la première fois ma carte réseau Intel Pro/100 VE dans mes services suite à quoi mon pare-feu m'indique que le processus "C:\Windows\System32\svchost.exe tente d'accéder à un rawsocket"

Je voulais simplement savoir si le processus est légitime et peut-être autorisé ou non.

Merci,
u.
Avatar de l’utilisateur
Yoh
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: Question carte réseau

par Yoh »

Bonjour,
Oui, je pense que c'est normal. Processus légitime... PDT_008
unabrégé
Messages : 11
Inscription : 14 juil. 2008 19:08

Re: Question carte réseau

par unabrégé »

Bonjour et merci pour la réponse.
Vous pensez ou vous êtes sûr...? ;-)
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Question carte réseau

par SkyTech »

Salut,

Je confirme la réponse de Yoh. PDT_001

svchost.exe est un processus essentiel à windows. PDT_028
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Question carte réseau

par Engil Hramn »

S'il est dans le répertoire system32, il est totalement légitime, en effet. (et hop, trois confirmations ! PDT_001 )
Avatar de l’utilisateur
Topxm
Messages : 7942
Inscription : 08 nov. 2007 22:53
Localisation : Cognac !!!!!

Re: Question carte réseau

par Topxm »

Et Oui

A ne pas confondre avec SCVHOST.EXE voir cette page

(et de 4 confirmations ! ) PDT_028
Image
unabrégé
Messages : 11
Inscription : 14 juil. 2008 19:08

Re: Question carte réseau

par unabrégé »

Bonjour et merci pour ces confirmations.
Je connais le processus svchost puisqu'il est présent à chacune de mes connexions mais j'étais en mobile
jusqu'à présent, je passe en adsl2 et je n'avais pas vu ce message spécifique lors de ma première connexion mobile
(j'avais un pare-feu moyen et configuré en auto).
Maintenant que j'en ai un excellent et bien paramétré de surcroît je ne voulais pas prendre le risque de me faire infecter
dès ma première connexion, d'où mon insistance (qui ne remettait aucunement vos compétences en cause) destinée à en être certain.

Merci encore,

u.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »